Полинейропатия острая

Крокозябрик: не могут увидеть причину,

Думаю, найдут в ОКБ. Пока меня в больницу не положили и уже там невролог не просмотрела всё - не могли понять. Полтора месяца с момента заболевания прошло. В феврале упала - в апреле операция

Крокозябрик: улучшений нет, капают гепарин, тиоктоковую кислоту, пентоксифилин, витамины гр В, ипидокрин

Понятно.

Крокозябрик: созвониться с мамой тоже нет возможности ( она не может телефоном пользоваться)

Искать медсестру из отделения и договариваться, чтобы подошла с телефоном. Соседку по палате.

Крокозябрик: все в интернете ищу

К сожалению, сейчас только так. Чтобы хотя бы понимать что происходит и врачам вопросы задавать.

В ОКБ с ЭНМГ обычно нет проблем. Быстро делают. Будет хоть какое-то понимание.

Alenka1409:

сейчас уже нет, до этого были боли-ощущения иголок

но может обезболивают

Крокозябрик: врачи уже говорят о психосоматике

Это у нас сейчас на 1 месте - Вы сами себе придумали! 🤬🤬🤬

Главное не выписаться раньше времени. Пусть обследуют, подбирают лечение.

У ОКБ есть ресурсы.

Уже хорошо, что хотя бы не болит. Причина очень важна конечно, но лечение одинаковое+компенсация основного заболевания. И двигаться очень важно, сколько может.

Крокозябрик: перевозить сказали своими силами.

Крокозябрик: чему готовится

К расходам на перевозки

Ви-шен-ка:

спасибо за отклик

они же наверно должны на реабилитацию потом направить, я предполагаю. вроде бы при областной она где то и есть ( пока не разбиралась в этом вопросе)

Зимка_Мёрзлая:

а я думала всякие массажи, лфк и что то подобное - основной бюджет

Крокозябрик: массажи, лфк и что то подобное

Ну это тоже, конечно. Но вот 4 года назад женщину на реабилитации привезли из Нижнего Тагила - 15 тыс. Меня из дома привезти в больницу в пределах одного микрорайона - 3 тыс. Между больницами - 5 тыс. Сколько это сейчас стоило бы... Это при том, что меня ещё где-то муж возил и на руках таскал.

Крокозябрик: должны на реабилитацию потом направить, я предполагаю. вроде бы при областной она где то и есть

В зависимости от состояния на момент выписки отправляют на реабилитацию в разные больницы, которые такие услуги оказывают. На дневной или круглосуточный стационар. Далее тоже смотрят на состояние и предлагают следующую ступень.

Маму возили за 8-9 тысяч в больницы

Анонимик: Активная, здоровая? Или все-таки были предвестники, хронич.заболевания?

Я думала, что я здоровая, как лошадь. Очень активная, впряглась в физическую работу, похудела, по выходным с собакой в лес ходила.
Для меня стало открытием, что у меня запущенные грыжи в шее. Вообще ничего не беспокоило.

Крокозябрик:

гийенна барре

а врачи те учились ? спросите у них

@неальфа:

говорят, что не барре. они брали спинномозговую пункцию, которая вроде бы должна показать. по ней все норм, нет белка
говорят, что не сходится

Крокозябрик: нет белка

а витамин в 12 ?

если пила от желудка таблетки, то они снижают кислотность и витамин в 12 уходит в ноль

@неальфа:

тоже проверили его и фолиевую кислоту. сегодня пришли результаты. все нормально

клеща можно и не заметить
Тоже расскажу свою историю - никогда бы не поверила, если бы это не случилось с моим ребенком.
4!!! года мы пытались выяснить, почему у ребенка с 8 до 12 лет болели абсолютно все суставы. Клещ не кусал, НО!
Нашли боррелиоз, потому что им можно заразиться, даже если тебя укусила нимфа, а не взрослый клещ, а нимфу трудно разглядеть. Кроме того, боррелиозом можно заразиться через коровье молоко.
Я не выяснила, как мой ребенок заразился боррелиозом.

Bul'он:

спасибо за отклик, врачи тоже спрашивали про клеща. но мама в лесах, садах не была. продукцией магазинной пользуется. а как диагностировали? может у нее брали анализ, я не знаю

Крокозябрик: но мама в лесах, садах не была.

Собака есть? И на собаках приносят , к сожалению ((
"Замечательное" заключение врачей про соматику, конечно, ппц

Фофновая_Фыфечка:

собаки нет, и не контактировала

Крокозябрик:

Отпишитесь потом, что и как. Желаю поправиться

Крокозябрик: а как диагностировали?

Так анализ на антитела к бореллиозу , он недорогой, на энцефалит заодно можно сделать
Но если свежее заражение может до 10 дней не показывать.
Вы написали про аллергию, она на коже была, в виде чего?

N1a2t3a4

сыпь красная крупная , чесалась сильно. после зиртека сразу все прошло

Крокозябрик: сыпь красная крупная

При бореллиозе на месте укуса появляется покраснение большого диаметра. Про сыпь не знаю, но могу допустить, что и такое может быть , как индивидуальная реакция организма.
Относительно клещей. Дочь принесла клеща из университете, который на Ленина. Ну либо из автобуса, на котором ехала домой. В парках клещей довольно много. Я к тому, что вероятность подцепить клеща в городской среде довольно высока. знаю случаи заражения собак пироплазмозом непосредственно в городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы