Полинейропатия острая

Добрый день, у мамы острая внезапная полинейропатия нижних и верхних конечностей неуточненного генеза (увезли на скорой).
за 5 дней состояние резко ухудшилось, на данный момент лежит, не сидит, не переворачивается на бок, не ест сама, руки двигаются, но не сильно, ноги вобще нет.
врачи говорят, что КТ и все анализы в норме, понять причину пока не могут.
подскажите пожалуйста, кто сталкивался, как преодолели, к чему готовится? и что возможно сделать

Крокозябрик:

МРТ и рентген показали, что у меня позвонок развалился и спинной мозг пережал. Операцию делали по замене.

Крокозябрик:

Куда госпитализировали? Возраст?

Зависит от общего состояния, сопутствующих заболеваний.
Обычно это уже осложнение.

Готовьтесь к тому, что уход будет мама требовать. И это на года.
Выясняйте причину. Устраняйте. Восстановление сложное, это "круче" инсульта

Ви-шен-ка:

Ответ: Госпитализировали в городскую районную больницу (пригород), 69 лет, очень активный человек

на данным момент, лежит, особых предвестников не было, перед этим лечила язву желудка, немного простыла, один день была непонятная аллергия.

в миг вечером стало плохо ногам и упала, а утром все было отлично.

до этого момента, даже не слышали о такой болезни. Надеюсь, что не будет хуже и прежнее состояние можно восстановить

Зимка_Мёрзлая:

Ответ: спасибо за обратную связь, врачи не могут найти причину.. анализы чистые, мрт 2 раза делали, пункцию. все в норме

очень надеюсь , что можно будет восстановить здоровье

Зимка_Мёрзлая:

Ответ:
главное нашли и устранили причину, здоровья вам

Может не в тему, но на всякий случай напишу.
Недавно рассказали историю про возрастного мужчину, у которого внезапно отказали ноги. Провели обследования в Чите, Новосибирске и потом в Москве. Результатов никаких. Пока старенький врач не поинтересовался а не кусал ли его когда-то клещ. Пациент вспомнил, что было событие двадцать лет назад. В результате подтвердился бореллиоз. Я ничего не советую, просто рассказала историю.

Крокозябрик:

Спасибо!
Нейромиографию, может, ещё попробовать? Дают маленький разряд тока и смотрят, как нервные окончания реагируют. Ну это по-простому объясняю.
Мне ее два раза делали молча, давали заключение - и всё. В этот раз всё врач рассказывал и вопросы задавал. Я удивилась, когда он спросил, какая травма шеи у меня была. Ему об этом моя правая рука "рассказала". Я очень удивилась.

Геррачау:

спасибо за отклик, врачи тоже интересовались этим. но клещ не кусал.. и причину не видят, говорят о возможном стрессе, но и его не было

Крокозябрик: один день была непонятная аллергия.
Крокозябрик: немного простыла

А не герпес ли вам дал такую картину?

Крокозябрик: перед этим лечила язву желудка, немного простыла, один день была непонятная аллергия.

Реакция на препараты?

Диагноз под вопросом или какими исследованиями подтверждены?

Электромиографию делали?

Если врачи не знают что дальше делать просите перевода в ОКБ 1. Пусть запрашивают место.

Зимка_Мёрзлая: МРТ и рентген показали, что у меня позвонок развалился и спинной мозг пережал. О

ничего не предвещало? или были симптомы, боли?
У меня тоже есть проблемы, вот пытаюсь понять, в какую сторону копать.

Душная Килька:

даже и не знаю.. врачи не говорили ничего на этот счет

Ви-шен-ка:

мы сами так думали, что может быть что то типа отравления, но абсолютно все анализы хорошие. и врачи сказали, что препараты не сильные

Ви-шен-ка:

под вопросом только какая именно полинейропатия
Электромиографию не делали, потому что в РБ нет возможности

только что разговаривала с врачом, в понедельник переводят в областную

Анонимик:

за недели 2 до, лечила язву желудка. и начали болеть ноги. до этого никогда не болели вобще, врачу терапевту об этом говорили, но значения не придали. и в какой то момент просто очень резко ноги стали терять силы (за пару часов)

Анонимик:

Болей не было. Примерно за неделю начались судороги сильные - могло ступню вывернуть или пальцы приходилось силой разгибать, чтобы ложку из руки вынуть. Поняла, что надо бы к неврологу, это ненормально. Однажды ночью просто на полу очнулась, враз руки-ноги отказали.
Если у вас какие-то подозрения - бегом! Я бы денег не пожалела, сразу к платному обратилась. Время упущено может быть. В моем случае ещё не совсем, я частично восстановилась на данный момент. Но затягивание сроков могло привести к полному параличу, когда просто нервная система умерла

Крокозябрик: лечила язву желудка. и начали болеть ноги. до этого никогда не болели вобще, врачу терапевту об этом говорили, но значения не придали. и в какой то момент просто очень резко ноги стали терять силы (за пару часов)

Какие препараты принимала? Наименование? Производитель? Найдите все коробки. Вполне возможна индивидуальная реакция. Я бы врачу показала. В РБ этим точно заниматься никто не будет. В ОКБ опытные доктора были.

Я бы в выходные наблюдала, при малейшем ухудшении настаивала, чтобы на СМП экстренно перевозили в ОКБ. Не ждали понедельника.

Сейчас что-то капают? Есть облегчение?

Надо искать причину. Причины бывают очень разные
В зависимости от причины и будет лечение, и прогноз тоже.
Полинейропатия лечится очень тяжело, если вообще лечится (зависит от причины)
У меня после ковида была, очень лёгкая, только на руки, и они не отнимались , а только немели. Лечила больше года, лучше стало года через два, но полностью не прошло, стало просто терпимо

Зимка_Мёрзлая:

подскажите пожалуйста, у вас какая полинейропатия была, на фоне чего? определили причину?
подскажите, сколько заняло времени восстановление? как оно проходило, обращались ли в реабилитационные центры?

Ви-шен-ка:

спасибо за советы, соберу список препаратов, врачи уже говорят о психосоматике

улучшений нет, капают гепарин, тиоктоковую кислоту, пентоксифилин, витамины гр В, ипидокрин

выбили место в областной на понедельник, но перевозить сказали своими силами.
в самой больнице карантин, не пускают, созвониться с мамой тоже нет возможности ( она не может телефоном пользоваться)

Светлана Корчагина:

Здоровья вам

проблема как раз, что не могут увидеть причину, все анализы, пункция, КТ в норме
к чему готовится тоже не говорят, все в интернете ищу

Крокозябрик:

У меня повреждение спинного мозга. Пятый год - изменений в его состоянии нет. Физические упражнения - и я хотя бы по дому с ходунками передвигаюсь, дела домашние делаю.

Было две реабилитации, в "тройке" на Быковых и в Институте мозга. Обе по направлениям лечащих врачей, я из одной больницы в другую сразу уезжала.

Боли есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы