коксартроз 1 - 2ст посоветуйте ортопеда

По мрт на обоих суставах коксартроз 1-2 стадия , но болит пока только правый, поэтому на мрт и пошла.
Нужен адекватный ортопед для взрослого, пожалуйста. Никогда не сталкивалась с темой ортопедии и вот пришлось.
Может у кого-то такая же проблема, поделитесь опытом, пожалуйста.
Еще начали болеть ключицы - это видимо тоже из серии артрита какого-то или артрита. Есть протрузии в поясничном отделе.

Катрин Катен:

Спортзал Ваше спасение. На всю оставшуюся жизнь.

Аноним 711: Спортзал Ваше спасение. На всю оставшуюся жизнь.

Да, если не хотите через 10 лет выпилить свои суставы и заменить на железные.
У меня тбс заболели лет 15 назад. Сейчас почти не болят.
Что делаю:

1. Категорически не носить никакие тяжести. Даже в саду ведро воды разливаю по половине. Лучше 2 раза схожу
  2. Никаких марафонов и майских прогулок по 10км. Изношенных суставам это вредно
  3. Движение. Суставы болят от неподвижности. Ходить, приседать, прыгать, йога, бассейн, бегать. Но все нагрузки до первой боли. Больно-хватит, не перебарывать.
    4.питание. Кислое, маринованное,уксус, соевый соус, очень солёное ,сдобу,дрожжи,сахар исключаем.
    Почаще рыбу, масла любые, холодец, сало
  4. Статическим нагрузкам нет. День на каблуках, долго стоять, сидеть , копать лопатой - нет.

Аноним 558:

Ответ: 1. это выполнимо- я всегда против тяжести на женские плечи.

1. Марафоны не хожу, но погулять хотелось бы- максимум 20-30 тысяч шагов- вредно уже?? Не каждые выходные но раза 2 в месяц точно
  2. Если спортзал? какие то упражнения запрещены?? или можно все как вы написали до первой боли? На виброплатформе можно ли стоять?? я так понимаю степпер нельзя?там нагрузка как раз на суставы идет.
  3. По питанию почти ничего такого, вот с сахаром работаю с его уменьшением.
  4. Если сидячая работа? что делать? приседать?я на полном серьезе.

Просто хочу как можно дольше быть мобильной без боли и тд.

Аноним 711:

спортзал- но надо же понимать что можно что нельзя?? кто то должен это рассказать разжевать так сказать... Ортопед или кто?или ортопедам все равно?

Катрин Катен: но погулять хотелось бы- максимум 20-30 тысяч шагов- вредно уже

Неё, мой предел 17 тыс, но это уже таблетку надо пить и мазь.
Норм 10 тыс, 8 тыс умеренно, 5 тыс и менее мало, застой.
Тут по себе надо смотреть, как организм реагирует. У кого-то каждый шаг на вес золота

Катрин Катен: Если спортзал? какие то упражнения запрещены??

Все силовые. Штанга, степ-аэробика, утяжелители на ноги, длительные прыжки. В общем, все то, от чего суставы бьются друг об друга.

Катрин Катен: степпер нельзя

Нет. Как и по лестницам ходить много

Катрин Катен: Если сидячая работа? что делать? приседать?я на полном серьезе.

Не сидеть часами. Вставать, ходить в соседний кабинет, брать поручения в банк сходить (недалеко), гулять в обед обязательно. До ближайшей Пятёрочки, круг вокруг офиса...
Шевелиться, в общем

Катрин Катен: Ортопед или кто

Кстати, проверьте осанку и стопы на плоскостопие. С возрастом может появиться и давать такую боль в суставах.
Стельки хорошо разгружать тбс,

Катрин Катен: спортзал- но надо же понимать что можно что нельзя?? кто то должен это рассказать разжевать так сказать... Ортопед или кто?или ортопедам все равно?

Начать с нескольких курсов в кинезитерапии. Где подберут упражнения, нагрузку и научат выполнять. Все через прием врача и под контролем врача. При необходимости там же можно сделать массаж и физиотерапию курсами.

Врач может выдать бумажку с картинками - вот эти упражнения.🤬
Чаще это полная бестолковка.

Еще выписать НПВС, хондропротекторы и дать направление в очередь на замену ТБС.

Аноним 558:

плоскостопие точно есть. И косточка есть на больших пальцах...емое. как много всего у меня уже((

Аноним 711:

где то читала, еще до мрт, что возможно из-за неправильного положения таза появляется коксартроз. Мануальщик, интересно, сможет как то ситуацию поменять или уже бесполезно?

Катрин Катен:

ЛФК ! не бегать и не прыгать- лучше перебдеть с э
тим
Получить диагноз, изучить и понять в силу возможностей.
Найти на ютюб рекомендации реабилитологов.
Посмотрите Марину Кострову, она образованна. Свяжитесь лично.

Катрин Катен:
Стельки индивидуальные от ортопеда.

Катрин Катен: плоскостопие точно есть. И косточка есть на больших пальцах...емое. как много всего у меня уже((

Рекомендую протезно ортопедическое предприятие на Луначарского. Доктор Анна Анатольевна Ермакова травматолог - ортопед. Сделать Сканирование стоп и заказать индивидуальные стельки.
По всем остальным вопросам тоже даст рекомендации.

Гимнастика для стоп - все упражнения полезны и делать надо регулярно. Посмотрите в интернете.

Катрин Катен: Мануальщик, интересно, сможет как то ситуацию поменять или уже бесполезно?

Это можно понять только на приеме. Доктор сам скажет, может Вам чем-то помочь или нет.

Катрин Катен: емое. как много всего у меня уже((

Возраст? Лишний вес есть?

Вам отлично Аноним 558 все расписал.
По залу: плавание, аквааэробика (мышцы в тонус придут при регулярности посещения), я еще хожу на спец тренировки по разработке ТЗБ сустава, но у меня гонартроз. А так у меня лишнего веса нет, тренировки 4-5 раз в неделю, которые не вредят суставам, питание нормальное, хондропротекторы принимаю, а они все равно болят и прогрессирует боль.

Аноним 776: питание нормальное, хондропротекторы принимаю, а они все равно болят и прогрессирует боль.

А с венами у вас как?
Тбс питает 1 Вена, которую любят удалять, когда она вылезает. Или при тромбе перевязывают.
И все, питания нет, сустав усыхает и разрушается.
Поэтому обязательно за венами надо следить еще

Аноним 558: все, питания нет, сустав усыхает и разрушается.
Поэтому обязательно за венами надо следить еще

Не удаляли, но варикоз присутствует

Аноним 776: Не удаляли, но варикоз присутствует

Варикоз это нарушение кровообращения. М. Б. Причина артроза в этом

Аноним 711: Возраст? Лишний вес есть?

38, вес лишний есть 20кг. Никогда стройной не была((

Аноним 558: Варикоз это нарушение кровообращения. М. Б. Причина артроза в этом

варикоз тоже присутствует. Но тут видимо наследственное, и у дела и у папы и у мамы.Ну и сидячий образ жизни и лишний вес. У меня вены вылезли аккурат после вторых родов 9 лет назад

Аноним 558: но это уже таблетку надо пить и мазь.

Какая мазь вам помогает? Мне выписывали пару, и пластырей, как мёртвому припарка. Такой же набор как у автора, протрузии и коксартроз, болит даже в покое. Тоже вот дилемма,

Аноним 711: бумажку с картинками

Дали, делаю полгода, только хуже, в зал пришла со мной один тренер работать не стал, говорит сначала надо снять боль и обострение, на йогу пошла стало хуже. И вот как, заниматься или нет? Спина болит внизу и тбс, и заразы усугубляются, раньше при нагрузке тянуло и ныло, сейчас при неловком движении боль уже острая. Назначают пластырь и Мовалис, толку ноль. Автор, сорри что влезла но проблема та же. И тоже всегда была активная, а как все заболело шевелюсь меньше и незаметно ещё растолстела

Аноним 776: на спец тренировки по разработке ТЗБ сустава, но у меня гонартроз.

Гонартроз это же артроз колена.
Но ТЗБ в любом случае необходимо разрабатывать.

Аноним 711: Но ТЗБ в любом случае необходимо разрабатывать.

Поэтому и хожу, колени там тоже прорабатывают.

Аноним 3: Какая мазь вам помогает?

Диклофенак или ибупрофен. Сюда же найз, долгит и пр. Не разогревают, не воняют.

Аноним 3: Дали, делаю полгода, только хуже, в зал пришла со мной один тренер работать не стал, говорит сначала надо снять боль и обострение, на йогу пошла стало хуже

Посмотрите в интернете комплекс для суставов. Там важно не позу Зю принять, а разгружать суставы и давать им питание

Аноним 3: а как все заболело шевелюсь меньше и незаметно ещё растолстела

Жто замкнутый круг.
Болит- меньше двигаемся, меньше двигаемся-больше болит, и т.д.
Отдыхать на диване нам не поможет, к сожалению, а приведет к полной недвижимости

Аноним 558: Жто замкнутый круг.
Болит- меньше двигаемся, меньше двигаемся-больше болит, и т.д.

Да, согласна. Поэтому и ищу способы, чтоб не больно. Спасибо, таких мазей я как раз не пробовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы