Очень сильно растет вес на антидепрессантах

Дама Бубён: На немного не поняла чего вы хотите?))
Вы, похоже, меня допрашиваете?)
Ищете подвох?
С какой целью?
Доказать, что в старости ад мне уже аукнались?

нет, вам доказать - не было цели
Порадовала ваша готовность ответить напрямую. это большая редкость сейчас
Вопрос был связан с тем, что я люблю, чтобы было всё точно и зацепился в вашем посте взгляд за увязывание АД с уровнем кортизола. Тест на уровень которого в принципе малоинформативен. Ни один врач РФ не назначит АД на основании теста на уровень кортизола, тем более как вы правильно написали - это даже разные врачи

непонятно было, зачем вы самостоятельно увязываете кортизол и АД в некую зависимость
положительную
это может ввести других людей в заблуждение

А я психиатр. И уже полгода принимаю сертралин.
Я не шучу, если что

Наташа_Lin:

Это было одно из исследований. Конечно не только на основании лишь этого показателя мне назначили лечение
Я много анализов сдавала, в первом посте указала.

Приём психиатра длится час. Достаточно чтоб прояснить простую клиническую картину.

Обычно врачу достаточно описать симптоматику ночных пробуждений, чтоб он понял что происходит. Но раз я сдавала все вдоль и поперёк, сдали и кортизол.
И он вполне информативен, зря вы так.

Дама Бубён: сон я сама не могла наладить.
Просыпалась в три ночи и часа по два не могла уснуть.

Такая же фигня была. Плохой сон очень выматывает

Дама Бубён: И он вполне информативен, зря вы так

для психиатра?
ну если только для вежливости

Аноним 858: А я психиатр. И уже полгода принимаю сертралин

на уровень кортизола сдавали?

Наташа_Lin: это может ввести других людей в заблуждение

Люди ведь не сами пойдут сдавать анализ и назначать себе таблетки.
Уж разберутся с доктором.

Ну и зависимость все же протянули за уши вы.
Я просто перечислила то, что мне мешало жить.

Наташа_Lin:

Вы невнимательны.
Для эндокринолога.

Наташа_Lin:

Сдавала, я сначала к эндокринологу пошла ведь.

Дама Бубён: Люди ведь не сами пойдут сдавать анализ и назначать себе таблетки.
Уж разберутся с доктором.

да?
ваша прямая речь начиналась так - "немного развею мифы об АД"
если люди уж сами разберутся с доктором - зачем вы хотите развеивать мифы?

Наташа_Lin:

Чтоб люди обращались за помощью, а не слушали речи о том, что это они как то неправильно живут. Усугубляя свое состояние

Дама Бубён: Чтоб люди обращались за помощью, а не слушали речи о том, что это они как то неправильно живут. Усугубляя свое состояние

у вас были побочки отказа от АД?

Наташа_Lin:

Нет

Дама Бубён: Нет

вы миф об АД именно этот хотели развеять или какие ещё мифы вы хотели развеять?

Наташа_Lin:

Завершим, пожалуй на этом.

Аноним 748: Я не могу сказать, что много ем, по крайней мере до приема АД ела также, 2 раза в неделю спорт, опять же так же, как до АД.

Ведите пищевой дневник. Только не в конце для записывайте , а сразу. Каждый стакан кофе, каждый хлебец, каждую печеньку. И на ночь не ешьте. Многие после ведения дневника сильно удивляются.
Спорт 2 раза не панацея, если в остальное время много сидите.

Аноним 804:

Я согласна, но речь ещё о том, что без АД, как бы ты не ел, ты не наберёшь такое количество веса, знакомая 10 кг за месяц набрала, почему же на АД вес так быстро растёт, значит есть их влияние на организм?

Аноним 748: значит есть их влияние на организм?

Может и есть, но в большинстве случаев это сопровождается вечными перекусами и сидящим образом жизни. Ну и надо учитывать, что организм не молодеет. Чем старше, тем сложнее держать вес.

Дама Бубён: Но образ жизни не лечит.
Лечат лекарства.

Лечит, как раз, соответствующий образ жизни.
Добавлю.
Прогулка с собакой не заменяет гимнастику.
Чтобы утром из трактора превратиться в фею, надо "смазать все части трактора" – сделать оздоровительную гимнастику.

Дама Бубён: Чтоб люди обращались за помощью, а не слушали речи о том, что это они как то неправильно живут. Усугубляя свое состояние

Это вы сейчас про себя рассказали.
Судя по Вашему тексту Вы упрямо не хотите связывать свой образ жизни с тем состоянием, которое у Вас возникло.
Потому и обратились за волшебной таблеткой.

Вы почти прямым текстом сейчас нам написали,что Ваш образ жизни был далек от правильного. Но Вы не хотите это признавать.

От образа жизни напрямую зависит наше состояние.

Аноним 748: что без АД, как бы ты не ел, ты не наберёшь такое количество веса,

Это миф.
Множество людей не пьют АД и набирают вес.

Большинство из них, кстати, понятия не имеют, почему их вес пошел вверх.
С их слов они едят также, как и раньше.

И только посидев с ними за одним столом, понимаешь воочию, сколько они едят.

Аноним 848:

Я вроде очень подробно все описала.
У меня образ жизни вполне себе дай бог каждому.
И режим дня, и в пробках не стою и не несусь с утра в мыле на работу.

И про гимнастику я тоже писала, кстати.
И про массаж.
Но нам ведь надо доказать обратное, поэтому пренебрегаем, да?

После ночных бдений хоть какая чудесная гимнастика - не поможет. Поможет сон! Который ушёл.

И если бы вы немного потрудились читая, то увидели бы, что я как раз связала свое состояние с длительным стрессом, на который я повлиять не могла. Просто в нем находилась.
А образ жизни да, чудесный)

Аноним 748: согласна, но речь ещё о том, что без АД, как бы ты не ел, ты не наберёшь такое количество веса, знакомая 10 кг за месяц набрала, почему же на АД вес так быстро растёт, значит есть их влияние на организм?

10 кг за месяц можно набрать очень легко. Я набирала без АД.
От АД человек набирается сил после стресса. Я сама на стрессе не могла есть, похудела на 10 кг за две недели. После того как отошла, стала жрать. Нормальная ситуация при эмоционогенном РПП.
Если человек не ведёт пищевой дневник, он не понимает, что он жрет. Так на ходу: кусочек сыра, конфетка маленькая и тд.

Дама Бубён: А так у меня все было - и прогулки с собакой, и режим нормальный.
Но с утра как ржавый трактор.

Дама Бубён: Естественно, помимо ад я ходила на массаж еженедельно, пилатес, майндфуллнес , прогулки, анализы на дефициты

Дама Бубён: И про гимнастику я тоже писала, кстати.

Где?
Не увидела в Ваших сообщениях про ежедневную, каждое утро, гимнастику.

Пилатес, это не гимнастика, если что.
И, пилатес, ведь, не каждый день, сразу после пробуждения? Так ведь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы