Подмышки

Аноним 500:
Сахар в норме, за 2 года несколько раз сдавала.

Аноним 500: Для многих вес не проблема

Растяжки то от него появились, значит проблема. Но решать чужие проблемы действительно не мне. Я лишь сказала свое мнение, что надо не с этими полосами идти а скидывать вес и сдать анализы, решать вопросы с первопричиной, а не со следствием.

\~ПуШок\~: Растяжки то от него появились, значит проблема

Для многих растяжки тоже не проблема.
В норме они бледного цвета.
У автора проблема в цвете кожи, а не в растяжках.

Вы понимаете, что сейчас Вы шеймите автора за особенности ее тела - вес, наличие растяжек?

\~ПуШок\~: Растяжки то от него появились, значит проблема.

Ну вот мой сын в 16 лет весил ладно если 50 кг при росте 185 см, да и сейчас чуть больше, а спина вся в растяжках. Не из-за веса, а из-за быстрого роста, когда весь организм рванул вверх.
Вы как-то агрессивно всем диагнозы ставите, у вас проблема, ок, но причем тут другие, которые под вашей раздачей всю тему?

Лагерта: Не из-за веса, а из-за быстрого роста, когда весь организм рванул вверх

Не думаю, что автор резко выросла. Смешно даже читать такую глупость.

Аноним 500: А как это к полоскам относится?

Ну конечно относится. Понять индекс массы тела. Ну у вас хороший рост.

Чохотел: Ну конечно относится. Понять индекс массы тела. Ну у вас хороший рост

И ещё раз: какое отношение ИМТ имеет к пигментным пятнам автора?
И откуда Вы знаете мой рост, чтобы оценивать его в категории хорошо-плохо?
С чего Вы вообще взяли, что бывает плохой и хороший рост?

К терапевту и эндокринологу.

\~ПуШок\~: Жесть, простите. И ничего не делайте с этим?

ДелаЕте

Вам не говорили родители, что так обсуждать внешность неприлично?

\~ПуШок\~: Да, я прямая, какая есть.

Невоспитанная?

Аноним 500: откуда Вы знаете мой рост, чтобы оценивать его в категории хорошо-плохо?
С чего Вы вообще взяли, что бывает плохой и хороший рост?

Рост автора имела ввиду, ваш естественно не знаю

Чохотел: Рост автора имела ввиду, ваш естественно не знаю

Даже если автор.
Бывает средний рост, ниже среднего и выше среднего.
Не бывает хороший рост. И плохой рост не бывает.

Лагерта: Ну вот мой сын в 16 лет весил ладно если 50 кг при росте 185 см, да и сейчас чуть больше, а спина вся в растяжках.

Моему сейчас 15 и вес 50, рост не большой 172 наверно. Тоде вся спина в растяжках. С 10 лет начали появляться и продолжают. Появляются как раз красными как на фото, потом уде становятся цвета кожи. Ни один врач вразумительно причину не назвал. Все разное говорят. Быстрого роста вроде не было.

\~ПуШок\~: Здоровье важнее всего. Лишний вес его не добавляет однозначно

Зачастую попытки избавиться от лишнего веса вредят здоровью больше, чем вес .
Вес автора не настолько велик, чтобы прям всерьез угрожать ее здоровью.
А вот похудение может много проблем создать, не говорю уже о возможности развития РПП и в итоге откату к уже более серьезному ожирению, что бывает очень часто.

Аноним 500: Зачастую попытки избавиться от лишнего веса вредят здоровью больше, чем вес .
Вес автора не настолько велик, чтобы прям всерьез угрожать ее здоровью

168 см и 105 кг
У автора индекс 37,2
Пишу, поедая наггетсы в восьмом часу вечера. Ничего личного, меня как и многих интересует как похудеть без труда.
Кстати ученые провели на мышах опыты, мыши стали стройными и выносливыми. Только одна беда, такие мыши не получив вовремя еды умудряются умереть с голоду.
То есть лег спать на 10 часов и умер от голода

Чохотел: 168 см и 105 кг
У автора индекс 37,2

Да, это ожирение 2-степени. Но это не 3 и не 4 степень, где уже реально оно влияет на качество жизни и опасность ожирения выше, чем риски снижения веса.

Аноним 500: риски снижения веса.

А что это такое?

Аноним 500: вот похудение может много проблем создать, не говорю уже о возможности развития РПП и в итоге откату к уже более серьезному ожирению, что бывает очень часто.

У полных людей и так РПП.
А про то, что худеть вредно тоже любят говорить рппэшники. Вредно булки не жрать, да, верим.
РПП нужно лечить, соблюдать ПП без строгих ограничений, тогда и вес уйдет. По себе знаю.

Аноним 500: Вес автора не настолько велик, чтобы прям всерьез угрожать ее здоровью

Мой вес был меньше, по итогу заработала проблем. Но скорее всего именно из за этих проблем вес у меня растет. Но это только мой случай, каждый случай индивидуален и надо разбираться со специалистом.

Однозначно растяжки, причем свежие. Должна быть причина их появления, скорее гормональная, поскольку вес не увеличивался.

Аноним 864: А что это такое?

Вам все перечислять или погуглить сами?
На мой взгляд из самых опасных:
развитие рпп, хронический стресс и нарушения сна. Это при аккуратном и медленном снижении по всем рекомендациям под контролем кбжу.

Но самый опасный риск - это то, что не только потерянные килограммы вернуться, а ещё и итоговый вес будет выше, чем он был до того, как человек начал худеть. И отдаленным результатом похудения станет возвращение веса с плюсом, то есть ещё более сильное ожирение, чем было ранее, до похудения. И происходит это у 90-95% похудевших в течение 1-5 лет после похудения.

Почитайте, например, про эффект йойо

rg.ru/2025/03/09/endokrinolog-shestakova-obiasnila-pochemu-sbroshennye-kilogrammy-vozvrashchaiutsia.html

Аноним 864: полных людей и так РПП.
А про то, что худеть вредно тоже любят говорить рппэшники. Вредно булки не жрать, да, верим.
РПП нужно лечить, соблюдать ПП без строгих ограничений, тогда и вес уйдет. По себе знаю

Ваше "по себе знаю" - эти ошибка выжившего: либо Вы похудели недавно и пока находитесь в эйфории, потому что проблемы с возвращением веса ещё не начались; либо у Вас никогда и не было серьезного и значимого для здоровья ожирения, либо, что наименее вероятно, Вы входите в те 5-10% людей, которым удается удержать результат достаточно долго и распространяете свой опыт на всех, не понимая того, что удержать вес более 1-5 лет 90-95% похудевших не смогут и в итоге их ожирение станет ещё сильнее, чем было до похудения, а это ещё опаснее, чем оставаться в стабильном весе и не пытаться его скинуть.

\~ПуШок\~: Мой вес был меньше, по итогу заработала проблем. Но скорее всего именно из за этих проблем вес у меня растет. Но это только мой случай, каждый случай индивидуален и надо разбираться со специалистом.

В целом всё более менее стандартно.
Я написала выше об эффекте йойо, посмотрите, чтобы мне не повторяться.

Именно поэтому надо очень хорошо подумать, прежде чем начать худеть. Иногда достаточно, снизить вес на 5-8%, чтобы убрать какие-то конкретные проблемы по здоровью. И на этом надо остановиться, изменив полностью образ жизни. Иногда, если проблем реальных по здоровью нет, лучше вообще ничего не предпринимать в плане снижения веса.

Но беда в том, что, если даже автор снизит вес на 5-8% ради здоровья и станет весить не 105 кг, а 97-100 кг в любой такой теме большинство будут говорить ей о том что надо-надо худеть ровно точно также, как и сейчас.

Аноним 500: Зачастую попытки избавиться от лишнего веса вредят здоровью больше, чем вес .
Вес автора не настолько велик, чтобы прям всерьез угрожать ее здоровью.

Ну конечно, сотку весить это прям норм для здоровья, а худеть вредно
И что толстым то делать тогда? Сидеть толстеть дальше, не пытаясь ничего поменять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы