Наблюдалось ли у вас ухудшение памяти/внимания после ковида?

Аноним 682: помогло в решении этой проблемы

После ко вида не только память, мног чего полетело

Аноним 501: Ни у кого нет проблемы с запахами?

тоже есть такая проблема, ничего не помогает.

НаталЪя: Юля, это возраст и лень , если нейронные связи не тренировать, то можно все списать на ковид

И это не правда. Как после инфаркта, так и после ковида, можно восстановиться полностью, частично, или не восстановиться.

Я после ковида не восстановилась.
Еле вывожу свою работу. А ведь у меня работа связана с лекциями, учебой и ежедневными активными продажами.
Чтение ежедневно. Работа речевого аппарата ежедневно. Аналитика, обучение, запоминание.
Но интегративная функция мозга - не та. Торможу, туплю, не запоминаю. Курсами ноотропы.
Обоняния, кстати, тоже нет. Вообще.

Аноним 308: Подскажите, пожалуйста, какой рыбий жир пили?

В капсулах, самый простой брала для эксперимента. Ещё с детьми во всякие логические игры играли. Не знаю, что больше помогло.

Вспомнила, невролог ещё советовал обязательно есть жирные сорта рыбы каждую неделю.

Аноним 269: Занятия математикой помогли. Прямо заново пересбрала свой мозг. Просто школьную программу вспомнила

Вот у меня также случается после каждого ковида. Болею дважды в год, работаю в образовании, там болеющие дети каждый день. С сыном решаем математику и физику постоянно, он готовится к огэ. И вот также после болезни осознаю, что не понимаю задания ( закончила физмат, диплом с отличием).
На мои жалобы неврологи не реагируют, предлагают учить стихи((

Видимо и у меня есть проблемы с мышлением, памятью, вниманием. Не знаю, ковид ли виноват. Но прям заметила, трудно слова подбирать, мысль держать, запоминать вобще труба. Это при том, что у меня работа всегда была разговорно-письменая и я ещё второе высшее получала в ковидные времена. Точно уж не ленилась и создавала новые нейронные связи. Тяжело, прям скрипит мой мозг.

Аноним 682: этой проблемы?

Я в феврале ковилом болела, дома тест делала, голлва болела и еда вся невкусная была. Да, у меня после какое-то время слова не те вспоминаются, хочу сказать почта, а говорю баня, сначала не замечаешь, дочка стала поправлять, снова стихи стала учить, логические задачки, нейроупражнения. Сейчас все отлично. Но меня это напрягает. Хочу к неврологу сходить.

Аноним 223: ничего не помогает.

Мне помогла вернуть обоняние янтарная кислота. Мне невролог назначил после первого раза , когда ковидом переболела.
Я попала через 8 месяцев к неврологу, мне она очень помогла.

Аноним 328: математику и физику постоянно, он готовится к огэ. И в

Я заметила, что если устала, то тоже не могу решить , мне нужно больше времени.

Есть проблема с памятью. После ковида началось, с кратковременной вообще беда, могу через минуту забыть, о чем смотрела подкаст. Также забываю часто слова, имя актеров, названия книг. Обсуждали с коллегами на работе эту побочку и многие отметили, что такая же проблема после ковида. Я вот не могу до невролога дойти, а надо бы

Таша:

У кого наблюдались?

мышкаЮля: вот уже 4 год как я переболела, а проблема никуда не девается(( реально тяжело сосредоточиться и с памятью беда просто. раньше таких проблем не было. пока пью ноотропы - еще более-менее. но не могу же я их пить постоянно.
Вот тоже ощущаю это все

Аноним 269: Занятия математикой помогли. Прямо заново пересбрала свой мозг

У меня с младшим и математикой, и физикой занятия и что-там еще по школьной программе) но невнимательная совсем стала. и сложнее сосредоточиться, если для мозгов ничего не пью. а на работе постоянно головой нужно много думать(

Аноним 505: Мне 47, стала сильно хуже память, периодически не могу вспомнить нужное слово, имя или факт.
Вот. тоже . как то пугает, что слова забываю элементарные. А уж как боюсь, что забыла газ выключить, или входную дверь на замок закрыть. Бывали такие уже у меня случаи.
Или положу куда-то телефон дома, не могу вспомнить куда.

Аноним 501: Ни у кого нет проблемы с запахами?

У меня только как при ковиде запах любого йогурта а черникой (имею в виду разных производителей) вызывает отвращение. при чем свежая черника нравится как пахнет

Ещё какие! Как вспомню, так вздрогну….рыбка Дори нервно курит в сторонке;) в моем случаи по любому надо было что-то делать и я пошла к неврологу, проколола кортексин, и все нормализовалась. Точно советую не терпеть, не ждать пока пройдет само, а принимать меры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы