Наблюдалось ли у вас ухудшение памяти/внимания после ковида?

Что вам помогло в решении этой проблемы?

Может возраст? Ковид давно прошёл, уже и не модно о нем вспоминать

Мне 47, проблемы с памятью и концентрацией есть. Даже не знаю, насколько это связано с Ковидом..

Мне в ковидные времена рекомендовали рыбий жир при этой проблеме. Так и сказали, не новомодная Омега, а старый добрый рыбий жир. Не знаю, совпало или действительно помог, но осознание вернулось

Аноним 682: Что вам помогло в решении этой проблемы?
Само прошло

Но у меня жизнь активная, нейронным связям не даю отдыхать))

НаталЪя:

Как был так и есть. Просто никто уже не пугает. Мутировал. ребенок недавно болел. Вопросы задавли как при ковиде. Тк запахи и вкус в норме был, тест не стали делать.

НаталЪя:

знаешь, вот уже 4 год как я переболела, а проблема никуда не девается(( реально тяжело сосредоточиться и с памятью беда просто. раньше таких проблем не было. пока пью ноотропы - еще более-менее. но не могу же я их пить постоянно...

Юля, это возраст и лень , если нейронные связи не тренировать, то можно все списать на ковид, свиной грипп, птичий грипп.
Читать, кроссворды, думать , новые маршруты, стихи учить, все что угодно, чтоб мозг не скучал.

У меня наблюдается, но я связываю с возрастом, 48

Добрый день!
Я делаю капельницы кортексин или церебрализин курсом. У меня несколько когнитивных проблем было, улучшилось.

Аноним 894: Я делаю капельницы кортексин или церебрализин курсом. У меня несколько когнитивных проблем было, улучшилось.

Кто назначил? Мне тоже надо😞

У меня после двух случаев ковида в 2020 и 2021 ни обоняние не восстановилось, ни когниции. Память страдает очень. Ноотропы пью, помогает на короткое время. Церебрализин в таблетках пропила курс. И комбилипен. Вообще мимо

Муж, сейчас 52, ковидом переболел с 40 процентами поражения, стационар, 2 антибиотика+ гормоны.
Дебют сахарного диабета.
Покупала витамины мужской комплекс солгар для мужчин, кажется он помог, за месяц более менее пришел в себя.
Сейчас работает нач.склада, многозадачность. Пьет от сахара, давления и купила на вб витамины типа для мозговой деятельности, читала по отзывам. Начал пить, говорит сил и энергии хватает.
В общем, ковид подкосил здоровье очень сильно.

Зачем вы на мп витамины покупаете? Там же вообще неизвестно что в составе и подделок много? Никем не контролируется

Аноним 299:

Я никого не призываю, делюсь своим опытом. Солгар помог. Кожа просто облазила, много чего ещё было после больницы, элементарно сил жить и работать не было. За месяц муж пришел более менее в норму.
Сейчас тоже говорит, что сил хватает на рабочий день. Он конечно ещё ходит в бассейн, но курит.
Это просто наш опыт.
Всем сил и Здоровья!

Аноним 682: Что вам помогло в решении этой проблемы?

Занятия математикой помогли. Прямо заново пересбрала свой мозг. Просто школьную программу вспомнила под руководством репетитора. Но я всегда была отличницей

Само прошло, но проблем было очень много. На работе нужно много думать, а я пять раз читаю и каждый раз разные выводы делаю(( чуть не уволили. Мозги восстановились, но повторения дико боюсь.
Кстати в детстве после сильной болезни было, пришла и перестала понимать математику. А была лучшая в классе) Тоже восстановилось

Мне 47, стала сильно хуже память, периодически не могу вспомнить нужное слово, имя или факт.
При этом работаю преподавателем иностранного языка, и еще параллельно два учу, вроде бы достаточно должно быть упражнений для мозга.

Два раза переболела ковидом, немного потяжелее чем ОРВИ и пропадали запахи. И вот все эти годы периодически, поздним вечером, идет искажение запахов. Например, чувствую запах сигаретного дыма или запах выпечки, ванили, что приятнее конечно. Этих запахов нет в квартире, но мозг как бы их явственно ощущает. Память не пострадала, немного не в тему получилось. Ни у кого нет проблемы с запахами?

777:

Подскажите, пожалуйста, какой рыбий жир пили?
В капсулах или прямо в жидком виде?

НаталЪя: мозг нём скучал.

моему мозгу скучать некогда, поверь.

Аноним 894: Добрый день!
Я делаю капельницы кортексин или церебрализин курсом. У меня несколько когнитивных проблем было, улучшилось.

Ответ:
Поделитесь пожалуйста, у какого врача получить направление можно?

НаталЪя: Ковид давно прошёл, уже и не модно о нем вспоминать

Куда он прошел? Ещё как идёт. Вот только всей семьёй переболели. Врач сказала, что никуда он не делся, только теперь его не ставят, как ковид. Но он остался, другие штаммы просто.

НаталЪя: Ковид давно прошёл, уже

но совсем не исчез, я сейчас болею, так плохо мне еще никогда не было и запахов как оказалось не ощущаю

Аноним 101: Кто назначил? Мне тоже надо😞

Счастливая нация, Энгельса 36-225
2gis.ru/ekaterinburg/geo/70000001051648022
Я здесь делаю, но можете и через терапевта и поликлинику.

Аноним 117: Ответ:
Поделитесь пожалуйста, у какого врача получить направление можно?

Добрый день! Вот выше ответила.

777: не новомодная Омега, а старый добрый рыбий жир.

Чем отличаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы