Невролог назначила антидепрессанты. Боюсь начинать((

Само получилось: Проспала бизнес, квартиру, машину. Теперь банкрот.

Миллионы людей за последние 5 лет стали банкротами и без таблеток. У вас ошибка выжившего, сделали некорректные выводы и связали их с приемом таблеток.

Само получилось:

Само получилось: Проспала бизнес, квартиру, машину. Теперь банкрот. Хз где сейчас обитает. Как то мало радостно в 50 лет оказаться с голой жопой без шанса нажить заново.
А то же говорила, что у нее все хорошо, что воля , что неволя все едино. Как страус прятала голову в песок в надежде, что все рассосётся, не охота было думать о неприятном. При этом не поправлялась , это же так удобно. Аппетит таблетки сбивают, на вечеринках пару рюмок намахнул и в 8 вечера спать шел , и еле еле в 11 просыпалась. Деградация на лицо.
Вторая ее подруга и глав.бух по совместительству тоже на пару с ней колеса эти ела. Потом дошло, что что то не так, взяла себя в руки. И спрыгнула, хоть жилье себе сохранила, правда пришлось поменять квартиру на апартаменты в менее престижном районе, но все таки с жильем. И как страшный сон вспоминает период на колесах. А тут прям реклам

Какой бред вы пишите 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

Как связаны АД и все то, что вы описали?
Это скорее произойдет с человеком, кто не лечится от депрессии.
И да, антидепрессанты даже в малой дозе СОВЕРШЕННО НЕ СОВМЕСТИМЫ С АЛКО. Так что ваша подруга скорее всего не принимала АД.

Само получилось: меня так подруга пила годами. В вечной спячке. Проспала бизнес, квартиру, машину. Теперь банкро

Так она дура просто, а не ад виновато.

Пью амитриптилин и понимаю, что это навсегда, скорее всего, ничто другое не помогает. Но меня это мало тревожит)

Само получилось: В вечной спячке.

Нет на ад спячки.

Наоборот, выходишь из нее. Голова начинает работать. Проясняется сознание.

Спячка как раз при депрессии, очень сильно страдает когнитивная сфера. Это видно в темах про депрессию - люди не видят как катятся вниз.

Аноним 556: Я бы на вашем месте не стала пить антидепрессанты, не вижу особых показаний для этого.

Я тоже. Прям мода на них какая-то. Чаще в них нет нужды, нужно просто проработать проблему. И реально это можно самому сделать

Gingel: побочек не было

Всё впереди

Аноним 70: Миллионы людей за последние 5 лет стали банкротами и без таблеток. У вас ошибка выжившего, сделали некорректные выводы и связали их с приемом таблеток.

Да ладно. Деградация на лицо была. Со второй общаемся , так она осознает действие колес и во что они их затянули. А вы со стороны мне пытаетесь доказать им с колес благо было. Смешно. Я второй передам советы юмамы.

Люди которые говорят не пить. Вчитайтесь: ад назначены для лечения головных болей. Это когда мигрень почти каждый день на 8-9-10 баллов. Ты не можешь нормально жить и работать. Тебя тошнит от людей, света, от того что ты лежишь или стоишь, ешь или не ешь. Это не автор тревожная фифа и решила попробовать модную тенденцию. Тут просто либо пить ад и чувствовать себя человеком, либо ненавидить каждую секунду этой боли.

Обращалась к неврологу в свое время с болями в спине. В итоге он прописал тревожно-депрессивное состояние, соответственно психотерапевта и обязательно на АД посидеть.
Боялась АД жутко, так как подруга сидела и видела как она с них слезала (но там серьезный препарат был, сейчас такие редко выписывают) .
В итоге после некоторой работы с психотерапевтом решила пропить.
Боли ушли. Причем ЖКТ тоже страдал. Но он первый прошел, после просто походов к психотерапевту.
Настроение ровное, ни грусти и ни радости.
За это время пока была на них на многое посмотрела со спокойной головой. Были изменения к лучшему.
Сон нормализовался, соотвественно и день лучше и продуктивнее.
«Слезла» с них без побочек.
В общем пользы больше чем минусов.
Сейчас им многим прописывают, потому что не у всех есть возможность ходить к психотерапевту на сеансы, что считаю на свой взгляд эффективнее.
Так что варианта два у вас автор, либо на проработку к психотерапевту идете, либо таблетки. Или ситуация по здоровью и качеству жизни может ухудшиться.

tiun1982: И реально это можно самому сделать

Можно, когда человек ментально здоров. И обычно это делают не доводя себя до тревожно-депрессивных состояний.
Многие настроены скептически, т.к. не были «там».
Я всегда лишь радуюсь за тех людей, кто это считает блажью и «модно».
Психика страдает чаще не от слабости человека, а длительного «бега на пределе».

Долорес Клейборн: Пью амитриптилин и понимаю, что это навсегда

Ого, ну тоже не конфетки конечно

Аноним 554: антидепрессанты даже в малой дозе СОВЕРШЕННО НЕ СОВМЕСТИМЫ С АЛКО. Так что ваша подруга скорее всего не принимала АД.

Выше писали и многие считают что некоторые можно

Аноним 694: Люди которые говорят не пить. Вчитайтесь: ад назначены для лечения головных болей. Это когда мигрень почти каждый день на 8-9-10 баллов. Ты не можешь нормально жить и работать. Тебя тошнит от людей, света, от того что ты лежишь или стоишь, ешь или не ешь. Это не автор тревожная фифа и решила попробовать модную тенденцию. Тут просто либо пить ад и чувствовать себя человеком, либо ненавидить каждую секунду этой боли.

Ну а если без надрыва..

Аноним 460: мне не только плохое было без разницы, но и хорошее. Такое серое уютное болотце.

*Спунтик*: Настроение ровное, ни грусти и ни радости.

по этим причинам через год отказалась от таблеток. Решила перестать их пить, после нескольких событий - сначала был др, пришли гости, всем весело, а я сижу и вообще никаких эмоций не испытываю. Потом отпуск, вокруг столько красоты, вкусная еда, а мне пофиг, ничего не радует. И энергии при этом не было. Просто существовала, а не жила. И решила, что лучше с тревогой, но и с радостью и эмоциями, чем в сером болоте. Пила ципралекс.
Отменяла по схеме от врача (хотя она сначала уговаривала меня на них ещё пол года минимум посидеть), первая неделя тяжко прошла на отмене, потом нормально стало. Сначала сны вернулись (почему-то на ад их вообще не было почти), потом эмоции.
С тревогой работаю, изучила сама книги по кпт, работаю, стало реально лучше. Тревога стала более контролируемая, и при этом эмоции остались. Но это труд над собой работать, конечно. Но и таблетки не панацея и не волшебная палочка.

Долорес Клейборн: понимаю, что это навсегда,

Я на Золофте периодически, уходила и пришлось вернуться, тк ситуация, мучающая меня, не зависит ни от походов к психологу, ни от чего, только время и ожидание. Сейчас принимаю уже года полтора, стало значительно спокойнее, лучше, переосмыслила всё и вся. Послезавтра опять иду на приём, буду просить продлить, иначе сдохну от тревоги. АД - моё спасение.

tiun1982: Я тоже. Прям мода на них какая-то. Чаще в них нет нужды, нужно просто проработать проблему. И реально это можно самому сделать

Вы это заключение как психолог клинический или психиатр выдаете? Имеете такую специализацию? Или просто бабушка говорила и вы говорите что это все чушь?
Ну так наши родители и бабушки были еще дальше от лечения, чем наше поколение.
Сходите в любой клиническое отделение и увидите пациентов которым прописаны таблетки, попробуйте с ними поговорить и уговорить их жить без таблеток. Тогда и попустит ваш скепсис.

Очень многие, наоборот, еще не дошли до лечения и очень зря. Мучаются годами, портят жизнь и психику своим детям, вот что ужасно.

Аноним 70: Почему наши люди не боятся пить и курить

Ну так мы же не пьем каждый день и обратите внимание: антидепрессанты должен назначать только врач-психиатр, так как самостоятельный прием может быть опасен, а не невролог, у которого для этого нет опыта

Аноним 163: Врач выписала Велаксин ( Венлафаксин), я купила, а дома начала читать отзывы….. и щас думаю, а стоит ли вообще это все начинать, ведь это не бросишь когда надоело, эта история минимум на полгода. Про постепенный «вход» и отмену знаю, но все равно страшно. Страшно что подсяду на них, и что после отмены станет еще хуже чем сейчас.

Я их пила год, отличный рабочий препарат, заходить в них нужно медленно, еще медленнее выходить. Со своей ролью препарат справился, чувствую себя отлично, выходить из них нужно месяцами: 2/3 табл, пол табл. и потом четвертинка.

Аноним 70: Сходите в любой клиническое отделение и увидите пациентов которым прописаны таблетки, попробуйте с ними поговорить и уговорить их жить без таблеток. Тогда и попустит ваш скепсис.

У кого то астма, у кого-то диабет, у кого то высокого давление, а у кого то депрессия.
Каждый пьет таблетки от своей болезни.
Все подряд же не колят себе инсулин

Чохотел: У кого то астма, у кого-то диабет, у кого то высокого давление, а у кого то депрессия.
Каждый пьет таблетки от своей болезни.
Все подряд же не колят себе инсулин

Всем подряд и не надо АД, тут пишут люди которым их выписали. А противники пишут что все это чушь, как обычно бездоказательные и вредные заявления от неспециалистов

Gingel: Мне, наоборот, надо выходить из года антидепрессантов, неохота. Сказочный год был. Отоспалась, настроение хорошее постоянно, из всех неприятных ситуации вышла спокойно, стрессовое недержание прекратилось-, боли в спине ушли, вообще не вспоминала, ушло 90 процентов проблем, побочек не было. Не хочется в прежнюю жизнь, хотя она казалась нормальной

Тоже самое, 1,5 года. Не хочу отказываться

Аноним 70: Очень многие, наоборот, еще не дошли до лечения

О том и речь, что лечение не всем требуется.

AnnaNim: Выше писали и многие считают что некоторые можно

Это теоретики. Совершенно не совместимы.

-Лиса Алиса-:

После того как закончили пить, тревога не вернулась?

По поводу психолога: с психологом работаю 2 месяца ежеденельно, и планирую продолжать. Врач сказала, это самый лучший вариант ( АД + психотерапия) Просто видимо я настолько привыкла к этой тревожности 24/7, что мне кажется что у всех так и по другому не бывает)
Я еще в ремиссии по РМЖ уже 2 года, и вот думаю резко наступивший климакс (мне 39) из за лечения тоже явился причиной.

Аноним 163: После того как закончили пить, тревога не вернулась?

пока нет, заходила я в препарат тяжело, были побочки, но еще раз повторю препарат рабочий

Спасибо всем за ответы и истории! Решила, что буду пить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы