Невролог назначила антидепрессанты. Боюсь начинать((

Обратилась к неврологу по поводу постоянных головных болей. Помимо направления на МРТ, она дала мне анкету-Шкалу депрессии и тревожности. В плане депрессии результаты были в норме, а вот тревожность зашкаливает по шкале. И я тоже чувствую, что постоянно живу в тревоге и необъяснимом страхе, что что то случится. Настолько привыкла к этому состоянию, что кажется так и должно быть
Врач выписала Велаксин ( Венлафаксин), я купила, а дома начала читать отзывы….. и щас думаю, а стоит ли вообще это все начинать, ведь это не бросишь когда надоело, эта история минимум на полгода. Про постепенный «вход» и отмену знаю, но все равно страшно. Страшно что подсяду на них, и что после отмены станет еще хуже чем сейчас.

Напрашивается вывод, что надо работать с тревожностью. Благо сейчас море бесплатной информации о том, как сохранить психологическую устойчивость в наше турбулентное время.
Я бы на вашем месте не стала пить антидепрессанты, не вижу особых показаний для этого.

Аноним 163: Про постепенный «вход» и отмену знаю, но все равно страшно. Страшно что подсяду на них, и что после отмены станет еще хуже чем сейчас.

Значит, не так вам это и надо, вас все устраивает в текущем состоянии, кому нужно-тот лечится.

Выход не страшный, психовала немного пару дней. Но я поняла, что тот год что пила, мне не только плохое было без разницы, но и хорошее. Такое серое уютное болотце. Вообще, они конечно хорошо снимают напряжение. Я не жалею, что пила. Но полгода бы хватило.
Мне было плохо обстановки в мире и от проблем в личной жизни. Обстановка в мире не изменилась, но я научилась не обращать внимание. В личной жизни взглянула чуть по другому на проблему. В общем несколько месяцев без таблеток, пока все хорошо

Аноним 163: Венлафаксин

Тоже назначал невролог, при хронических болях в спине (грыжа, протрузии). Не стала я их пить....

Мне, наоборот, надо выходить из года антидепрессантов, неохота. Сказочный год был. Отоспалась, настроение хорошее постоянно, из всех неприятных ситуации вышла спокойно, стрессовое недержание прекратилось-, боли в спине ушли, вообще не вспоминала, ушло 90 процентов проблем, побочек не было. Не хочется в прежнюю жизнь, хотя она казалась нормальной

Gingel:

А почему дальше не хотите пить? Слышала, что некоторые годами пьют

Gingel: боли в спине ушли

А какая была причина? Грыжа ведь не рассосётся от антидепрессантов... Просто сигналы в мозг не поступают (формулировка дилетанта))

Так то по три тысячи в месяц и пью уже почти 1,5 года, говорят максимум два года можно. Тяну до последнего

Грыжа уже удалена, десять лет как,но боли полностью не уходили, поддерживать надо постоянно.

Так-то мощный препарат, а у вас и депрессии нет никакой..

Gingel:

Как таблетки называются, напишите пожалуйста? Хочу с врачом посоветоваться, потому что мои мне не подошли.

мне невролог прописала дулоксенту

Удивляют меня такие как вы.
Что вас пугает?
У аспирина страшнее побочки.

И ад да, не стоит бросать, когда надоело. Это инфантилизм какой то.
Нужно пропить курс, 6-8 месяцев минимум.
И снижать постепенно. Это не зависимость, это нормально. И потерпеть вначале, когда организм привыкает.

Живут, страдают, но нет, ад - зло.

Зло, ваше наплевательское отношение к здоровью

Аноним 556:
Информации то море, но толк то от неё есть?

Аноним 163: Велаксин

Велаксин нельзя использовать как таблетку «от головы» здесь и сейчас; эффект развивается через несколько недель регулярного приема.
Синдром отмены: Препарат требует очень постепенной отмены под контролем врача, иначе возможен резкий возврат болей и плохое самочувствие

Аноним 163: Страшно что подсяду на них, и что после отмены станет еще хуже чем сейчас.

Это не вы так думаете, а ваша тревожная психика, которую надо лечить и эти таблетки как раз для этого. Вы же сами пошли к врачу за помощью. Представьте как будет прекрасно жить без этой постоянной головной боли. Как будет прекрасно не трястись за каждую проблему, гонять постоянно о ней мысли в голове.

Дулоксетин пью

Когда реально прижмёт, то начнёте пить, не будете советов спрашивать. Я была рада, что выписали АД, пила почти год. Так было хорошо. Отмена прошла без проблем. Не надо бояться АД.

Аноним 163:

Аенлафлаксин хороший препарат.
Ваша тревожность вам и не дает начать принимать АД. Но их многим назначают и люди принимают без проблем.
Мне тоже назначали(из-за болей). Он более мягкий по сравнению с Золофтом показался.

Я сейчас захожу на флуоксетин. Сегодня 19ый день. Очень хочу , что бы ад помогли избавиться от тревоги и страхов. Устала вечно всего бояться, ночами не спать, прокручивая в голове тревожные мысли, устала от постоянного выброса адреналина.
Поэтому с радостью начала схему, которую прописал психиатр.
А если ещё и болит в спине и в ЖКТ уйдут, то вообще прекрасно будет.

*какжетак*: . Очень хочу , что бы ад помогли избавиться от тревоги и страхов. Устала вечно всего бояться, ночами не спать, прокручивая в голове тревожные мысли, устала от постоянного выброса адреналина.

Как только лекарство начнёт действовать, то надо идти в терапию с КПТ психологом. Только тогда по настоящему отпустит и сможете выдохнуть.

Я пила ад при мигренях. Очень помогали. С 3-4 раз в неделю, боль сократились до 1 раза в месяц. Пила паксил. Через несколько лет назначили Венлофаксин. При болях он тоже помогает, но мне он не подошёл. У меня вообще перестал работать кишечник. АД надо подбирать, может вам он подойдёт хорошо. Я бы пила и не боялась. Оба эти ад пить перестала постепенно, синдрома отмены не было, хотя паксил 2 года пила. Тревожность на нём и правда уходит, в этом плане тоже всё хорошо и сны на нём просто отпад были.

Аноним 163: А почему дальше не хотите пить? Слышала, что некоторые годами пьют

Вот у меня так подруга пила годами. В вечной спячке. Проспала бизнес, квартиру, машину. Теперь банкрот. Хз где сейчас обитает. Как то мало радостно в 50 лет оказаться с голой жопой без шанса нажить заново.
А то же говорила, что у нее все хорошо, что воля , что неволя все едино. Как страус прятала голову в песок в надежде, что все рассосётся, не охота было думать о неприятном. При этом не поправлялась , это же так удобно. Аппетит таблетки сбивают, на вечеринках пару рюмок намахнул и в 8 вечера спать шел , и еле еле в 11 просыпалась. Деградация на лицо.
Вторая ее подруга и глав.бух по совместительству тоже на пару с ней колеса эти ела. Потом дошло, что что то не так, взяла себя в руки. И спрыгнула, хоть жилье себе сохранила, правда пришлось поменять квартиру на апартаменты в менее престижном районе, но все таки с жильем. И как страшный сон вспоминает период на колесах. А тут прям реклама , при любой проблеме жрите АД и будет вам счастье. Не будет не тешьте себя. Проблемы решать надо , а не прятаться от них таблетками.

Почему наши люди не боятся пить и курить, но боятся лечения нервной системы и психики?
Если не снимать напряжение проблемы со здоровьем могут усугубиться, напряжение переходит в заболевания, иногда в страшные заболевания. Так что лечитесь, психика не менее важна, чем любая другая часть тела

Дама Бубён: Удивляют меня такие как вы.

++++и так плохо, и так плохо им. Видимо, лишь бы был повод потревожиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы