Что делать, куда податься? Как - то мне нехорошо, врач ничего не сказал толком

Лет сколько

безника: и вообще стараюсь питаться правильно.

Где-то в этом «стараюсь» есть подвох.

безника: Гипертония и повышенный холестерин есть, ТИА в анамнезе. Но до последнего на таблетках компенсировалось все.

Вот именно. До поры, до времени компенсировалось. Все, резервы организма на исходе. Если принимаете длительно какие-либо препараты, почитайте внимательно инструкцию на предмет побочных действий. Очень часто накопительный эффект есть.
Таблетки перестают работать, дозировку надо менять. Или вообще менять препарат.

Сомнительно, что ОМС обследуют с головы до ног. Выстраивать план действий, и что нельзя по ОМС, то делать платно.

Не надо ждать, что участковый фельдшер что-то предложит. Надо просить. И очень настойчиво.

Для назначения доктору нужны показания.

Вот и просите в карте фиксировать жалобы так, чтобы выдали направление к кардиологу.

У свекрови « все болит никто не лечит». В карточке - жалоб нет.
Ты врачу что говорила?
Так она давление измерила, спросила - голова сейчас болит? Я ответила, что нет. Я же таблетку выпила.
Ну на нет и назначений нет!

безника: Гипертония и повышенный холестерин есть, ТИА в анамнезе. Но до последнего на таблетках компенсировалось все.

значит надо другую терапию подбирать, это не шуточки...

Я бы на вашем месте снова шла к терапевту, уже с контролем давления (утро и вечер в течение месяца) и жаловалась бы на симптомы, можете даже преувеличить и просить направление на анализы.

Сами на витамин д сдайте, по ОМС его не назначают все равно

безника: слабость, вялость, в голове туман, одышка и вообще воздуха не хватает, давление скачет. Д

Не хочу вас пугать
Но вот недавно смотрела в интернете, при таких симптомах у пациентки оказался лейкоз. Там гемоглобин был около 50 и прочие показатели сильно не в норме

Сдайте общий анализ крови и мочу, просто платно без назначения
И Глюкозу крови
И с этими анализами платно к терапевту как можно быстрее

Вы контролируете сами давление? Раз 150, то лекарство не помогает, возможно,нужно дозировку менять

безника:

Вам самой нужно терапевта просить, напр. на кардиограмму, для этого не нкжен кардиолог.
Направление к кардиологу, тоже нужно было просить. Если отказывает, то спрашивать почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы