Что делать, куда податься? Как - то мне нехорошо, врач ничего не сказал толком

Подскажите кто в теме. Последние пару недель мне как-то совсем хреново, слабость, вялость, в голове туман, одышка и вообще воздуха не хватает, давление скачет. Думала отосплюсь, отдохну пройдет, но только нарастает. Отпросилась с работы, пошла к врачу. Давление померил, намерил 150 - для меня много. Добавил мочегонку. Ни анализов никаких не назначил, ничего. А я домой пришла, на второй этаж поднялась - в глазах темно, сердце где-то в горле колотится. МИнут 15 сидела пока нашла в себе силы ботинки расстегнуть...Мне страшно...говорит худеть надо и вообще это нервное. Но я всю жизнь толстая, последнее время даже похудела немного, но такого никогда не было. Невролог в отпуске, предложил валерьянки выпить. Я реально псих и накручиваю и это нервное? Что делать-то...так жить нельзя, и это состояние не проходит только хуже становится...но нервничать я реально начинаю и совсем становится плохо. Паничка нападает. Куда еще можно податься? Жить и работать в таком состоянии вообще противно и страшно.

Сколько лет, какой вес?
"Я всю жизнь толстая" - вообще не аргумент.
Молодость многое прощает и компенсирует. Всё, закончились ресурсы организима.
Какие есть сопутствующие заболевания? По давлению какие рекомендации врач дал? Препараты назначил? Контроль АД? Повторный приём?
Если действительно есть есть лишний вес, то он может быть причиной ваших проблем. Решение - худеть. Снизить калорийность, начать ходить каждый день. Сначала хотя бы просто начать, если сейчас совсем не ходите и нет активности. Постепенно доводить до 8-10 тыс шагов в день.

Leto: Постепенно доводить до 8-10 тыс шагов в день.

Да ходила я эти 10000 буквально до начала апреля. Хожу много, зарядку делаю, на йогу хожу. Ходила...Вообще довольно активная. Была. А что худеть надо...я стараюсь. Но не получается и вообще хрень какая-то, сначала довольно неплохо худела, а с нового года наоборот вес растет, хотя больше есть не стала и вообще стараюсь питаться правильно.

Leto: Препараты назначил? Контроль АД?

Я пью от давления таблетки, добавил мочегонку.

безника: , и это состояние не проходит только хуже становится

Всё что угодно может быть, идите к хорошему терапевту для начала

Taya07: Всё что угодно может быть, идите к хорошему терапевту для начала

Ну вот я от терапевта пришла. Где его взять, хорошего? Я на все согласна...но не знаю куда податься чтоб не отмахивались.

безника:

Идите платно

а кислород вам мерили ???

Taya07: Идите платно

Когда я последний раз платно к неврологу ходила, было примерно то же самое. Попробую конечно...или я действительно ипохондрик...но с этим тоже ведь надо что-то делать...

в кедах: а кислород вам мерили ???

мерили, 97. Вроде нормально.

Кардиограмма , флюрография , ОАК и к врачу
я б прям сегодня все сделала

безника: Куда еще можно податься?

Идти к нормальному терапевту, который назначит полноценное обследование. Очевидно это будет платно.
Нужно сдать основные анализы ОАК, ОАМ, биохимию крови (сахар, белок, печеночные и почечные пробы, липидный спектр), ферритин и витамин Д, гормоны; сделать ЭКГ, УЗИ сердца, УЗИ вен нижних конечностей, УЗИ сосудов шеи, гинекологическое как минимум; рентген ГК.
И дальше по результатам уже смотреть.

Плюс УЗИ щитовидки обязательно (забыла)

Вообще это базовый набор обследований, который хорошо бы проходить ежегодно.

безника: мерили, 97. Вроде нормально.

просто у меня в том году мужа долго лечили от невралгии, да от всякого - пока врач не послала на флюрографию его. Они как снимок увидели его на скорой из больницы прямо увезли
У него тоже кислород не плохой был, хотя потом сказали что это странно - обычно в таких случаях очень низкий

в кедах: просто у меня в том году мужа долго лечили от невралгии, да от всякого - пока врач не послала на флюрографию его. Они как снимок увидели его на скорой из больницы прямо увезли

Что оказалось? Флюшку я делала в январе, нормальная. Кардиограмма тоже не насторожила. Но я и чувствовала себя нормально.

безника:

Как у вас дела с гемоглобином, ферритином?
По-хорошему конечно сдать основные анализы и с ними к нормальному врачу. В платную клинику

Leto: Как у вас дела с гемоглобином, ферритином?
По-хорошему конечно сдать основные анализы и с ними к нормальному врачу. В платную клинику

Биохимию так же в январе сдавала, гемоглобин нормальный, ферритин не проверяли.

безника:

У него был коллапс лёгкого, как то это ещё называлось, не помню
Одно лёгкое лопнуло и его почти не было на снимке как то так если упрощенно

в кедах: У него был коллапс лёгкого, как то это ещё называлось, не помню
Одно лёгкое лопнуло и его почти не было на снимке как то так если упрощенно

Жуть какая. Вылечили?

безника:

Ага, но долго очень. И ведь даже в платной больнице от невралгии лечили сначала..

безника: Биохимию так же в январе сдавала, гемоглобин нормальный, ферритин не проверяли.

холестерин какой ? с гормонами что, с циклом , может климакс начинается ?

Я с аналогичным состоянием год назад столкнулась, но у нас терапевт на участке отличный был, не отмахнулся.
Нашли диабет 2 типа( и кучу дефицитов от витамина д до ферритина. Терапию подобрали, пью второй год и уже пожизненно видимо. Состояние намного лучше, бодра и весела.

Странно что анализы не назначили

в кедах: Ага, но долго очень. И ведь даже в платной больнице от невралгии лечили сначала..

Здоровья вам так вот, платные тоже не панацея...а интернет начнешь читать так сразу надо помирать, мне алиса сердечную недостаточность поставила с таксебешным прогнозом. А терапевт к кардиологу не направил.

Аноним 890: Странно что анализы не назначили

Он январские посмотрел, там все ничего.

Аноним 890: Нашли диабет 2 типа( и кучу дефицитов от витамина д до ферритина.

Вот знать бы, что проверить.

безника: Вот знать бы, что проверить

Я вам выше написала весь минимальный список

безника: А терапевт к кардиологу не направил

Ну серьезно? Да в муниципальной поликлинике абсолютно пофиг всем на ваше самочувствие. Никто не будет в этом особо разбираться. Вы сами должны понимать, что вам проверить и к какому врачу попасть. И выпрашивать это. А они только будут вам отвечать, могут ли они это за счёт ОМС назначить или нет.
Либо все делать за свой счёт в коммерческой поликлинике.

Leto: "Я всю жизнь толстая" - вообще не аргумент.
Молодость многое прощает и компенсирует. Всё, закончились ресурсы организима.
Какие есть сопутствующие заболевания? По давлению какие рекомендации врач дал? Препараты назначил? Контроль АД? Повторный приём?
Если действительно есть есть лишний вес, то он может быть причиной ваших проблем. Решение - худеть. Снизить калорийность, начать ходить каждый день. Сначала хотя бы просто начать, если сейчас совсем не ходите и нет активности. Постепенно доводить до 8-10 тыс шагов в день.

Я сама против лишнего веса и плохого питания. Но в данном случае, явно дело не в них. Знаю по роду деятельности женщин весом более 100кг очень даже активных.
Состояние автора не вылечит только похудение и 10 тыс шагов. Хотя это необходимо.
Тут есть какая то достаточно серьезная причина. Нужно проверить щитовидку, ЭКГ опять делать, кровь на сахар и тд.

Аноним 876:

Согласна полностью. Но автор в первом посте никакие данные не уточняет, даже что терапия от давления уже назначена. И что уже анализы сдавала в январе.
Ну и опять же, автор, вы в январе себя нормально чувствовали?
Надо заново всё сдавать, раз самочувствие изменилось.

Конечно, в первую очередь проверить холестерин, сахар и ТТГ, можно в любой лаборатории сдать...

Leto: вы в январе себя нормально чувствовали?

безника: Флюшку я делала в январе, нормальная. Кардиограмма тоже не насторожила. Но я и чувствовала себя нормально.

Да. Проходила медосмотр по работе, все было прилично. И по анализам, и по самочувствию. Обходить всех врачей платно и сдавать вслепую все анализы я разорюсь....хотелось бы все-таки хоть понять, с чего лучше начать и наиболее вероятные причины сразу исключить или подтвердить. Но я не медик, не знаю...Гипертония и повышенный холестерин есть, ТИА в анамнезе. Но до последнего на таблетках компенсировалось все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы