Колоноскопия под наркозом.

Аноним 933: него обнаружили 3 полипа и отправили. Тоже узнал только от анестезиолога непосредственно перед процедурой. Говорит, если бы знал, что лучше платно сделал. Что удивило - огромная современная больница, с оперблоком и т.д. Вот в чем проблема?

Наверно в том, что удалять не все врачи которые делают могут. Посмотреть то они посмотрят, а вот удаление это как миниоперация, нужна квалификация

Аноним 676: Наверно в том, что удалять не все врачи которые делают могут. Посмотреть то они посмотрят, а вот удаление это как миниоперация, нужна квалификация

Тоже так подумала. Но помониторила по ФИО доктора, который вчера делал маме колоноскопию на Парина, он ПЛАТНО работает в частной клинике и прекрасно всё удаляет.

Новичок: по стоимости 17500 (фгдс, фкс, седация), клиника Нейтив

Хорошая цена за все! А полипы не удаляли?

Norka2:

нет, ттттт не было полипов
вообще заплатила 23500 (взяли анализ из желудка (не соврать бы 3000 за взятие и 3500 за сам анализ), вот жду результаты)
но если без анализов без полипов то 17500
вспомнила еще ЭКГ делала перед процедурой, сколько за нее заплатила не помню

сразу при оформлении ты указываешь что делать с полипами? удалять или нет? если удалять то все или на определенную сумму денег))) потом врач еще раз уточнил...

Аноним 773:

Подскажите пожалуйста, эти полипы потом вам показывают? А то так можно у каждого их "найти", клиникам ведь от этого прибыль.

Аноним 475: эти полипы потом вам показывают?

в каком смысле показывают?

Аноним 773: биопсия- 8400
удаление полипа (1 ст)- 11000
удаление сложного полипа (3ст)- 42000

Слушайте, ну это значит только то, что вы очень вовремя пришли
Сами понимаете,чем грозили бы эти полипы в будущем... А теперь их больше нет

KateS:

Фото например, но можно и вживую. Мне когда тромб удалили из геморроидального узла, то показали его. Огромный длинный сгусток.

KateS: каком смысле показывают?

Чтобы пациент точно убедился,что из него вытащили пару кусочков слизистой
Прикиньте, а как вы узнаете,что это именно ваши полипы,а не соседа по палате? Согласитесь, никак

Аноним 475: то так можно у каждого их "найти",

Новичок: вспомнила еще ЭКГ делала перед процедурой, сколько за нее заплатила не помню

да, кстати, меня тоже на ЭКГ погнали, а если ЭКГ спорная, нужен будет кардиолог. Про ЭКГ мне во всех клиниках сказали, куда звонила - УГМК, 365, Новая, Доктор Плюс

KateS: в каком смысле показывают?

в смысле в баночке в жидкости плавали, мне показали

Аноним 445:

Автор, нужная тема
В закладках оставлю
Вы там расскажите,как сходили, как подготовка прошла

Аноним 475: Подскажите пожалуйста, эти полипы потом вам показывают?

Моей сестре показали пробирку с ее полипами. Всё делала по ОМС, бесплатно.

Варварка: ЭКГ

Потому что седация :(

Аноним 933: Всё делала по ОМС, бесплатно.

Напишите плз где сестра делала
Ну и седация в любом случае за деньги будет

Аноним 475: Фото например

фото всегда есть в отчете.

Аноним 475: можно и вживую

можно наверное, вот кому-то в пробирке принесли. но если это был чужой полип в пробирке? по вашей логике всякое может быть

Аноним 475: Мне когда тромб удалили из геморроидального узла, то показали его. Огромный длинный сгусток.

точно ваш?

Варварка: . Про ЭКГ мне во всех клиниках сказали, куда звонила - УГМК, 365

ЭКГ в здоровье 365 не просили.
У меня ЭКГ было(на диспансеризации проходила), но никто его не требовал и не спрашивал, ни при записи, ни при процедуре.

Варварка: смысле в баночке в жидкости плавали, мне показали

Не показывали. Но если вы подозреваете, что фото полипов в вашем заключении будут ложными, заключение по гистологии будет ложным, то почему бы тогда не предположить, что в баночках вам бы показали не ваши полипы, а чужие? Так можно врача до бесконечности подозревать.
Доля истины в ваших словах есть, я вот тоже подумываю, что вдруг у меня полип был не 3 степени за 42 тысячи был, а например 2 степени за 25 тысяч? Но тут же одергиваю себя. Если все врут и все враги кругом, то пора к психиатру.
И если честно, то я рада, что все удалили и злокачественного не нашли. Спасибо, Господи, что взял деньгами(с.)

Аноним 125: как вы узнаете,что это именно ваши полипы

Анализ днк 🧬

Аноним 773: Но если вы подозреваете, что фото полипов в вашем заключении будут ложными, заключение по гистологии будет ложным, то почему бы тогда не предположить, что в баночках вам бы показали не ваши полипы, а чужие? Так можно врача до бесконечности подозревать.

я не подозреваю, я бы даже не подумала их просить, если б врачи сами не показали, я оптимистично верю в людей

Аноним 773: ЭКГ в здоровье 365 не просили.

а мне там же сказали, что еще и к кардиологу надо

KateS:

Если что то показывают, то в данном случае больше шансов, что нашли, чем вообще ничего и просто сказали, что удалили пять полипов к примеру. Мой тромб точно был мой, так как я была без наркоза и одна в операционной и он свеженкий был в пинцете у доктора, а за минуту до этого этот пинцет был чистый.

Аноним 516: Тогда он сказал, что только кт делать в этом случае.
На кт была. Надо повторить.

Неужели кт заменяет колоноскопию? Тогда бы все делали КТ.

KateS: там всё по часам расписано в зависимости от времени процедуры

У вас не осталось в почте?

Аноним 445: Неужели кт заменяет колоноскопию? Тогда бы все делали КТ.

конечно не заменяет. но видимо в случае когда колоноскопия механически не возможна, предлагают сделать КТ (возможно, с контрастом)

и КТ как раз намного менее безопасная процедура по сравнению с колоноскопией

подготовка осталась конечно

KateS: КТ как раз намного менее безопасная

Лучевая нагрузка не в счёт?

Taya07: Лучевая нагрузка не в счёт?

читайте внимательно
КТ менее безопасна, чем колоноскопия
то есть КТ более опасна, чем колоноскопия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы