Колоноскопия под наркозом.

Я проходила без седации. Врач не смог пройти и трети, так как спайки в брошной области мешали, было больно. Тогда он сказал, что только кт делать в этом случае.
На кт была. Надо повторить.

Аноним 773:

А сколько вам лет?

KateS: если вас записали на процедуру, то должны были выдать подробную памятку по подготовке.

В 365 записывалась онлайн, там просто инструкция выходит и читаешь её. Никто ничего не выдавал и не звонил даже.
В основном в интернете читала как готовится, скриншотила главное себе, перечитывала.
Экзиклен пошел нормально, как тут советовали на юмаме, прикусывала лимон и запивала соком яблочным без мякоти.
Все плюются, но наверное это касается Фортранса или как говорится дело вкуса))((

Аноним 676: сколько вам лет?

48

Аноним 676: В 365 записывалась онлайн, там просто инструкция выходит и читаешь её

я проходила в 365 дважды. оба раза на эл. почту мне отправляли инструкцию по подготовке, там всё по часам расписано в зависимости от времени процедуры

KateS: я проходила в 365

Мне там точно гастроэнтеролог давала памятку. Я не сама по себе пришла к ним на процедуру, а сначала была у врача по поводу болей в эпи-гастрии. И по почте тоже приходила памятка.

KateS: проходила в 365 дважды. оба раза на эл. почту мне отправляли инструкцию

Ничего не приходило, от слова совсем

Аноним 773:

По ТВ вещают, что сейчас уже с 40 нужно проходить, раньше с 50 было
И тенденция такая, что кто проходит после 40, то к 60 число больных уменьшается в разы, т к находят и удаляют те же полипы и не дают развиться болезни

Аноним 676: Ничего не приходило, от слова совсем

Я в 365 спросила про инструкции. Мне сказали написать к ним на электронку с этой просьбой. Я тут же написала"Прошу выслать инструкцию для колоноскопии", они тут же мне выслали. Хорошая инструкция, всп расписано очень доходчиво, вот прямо по пунктикам

Если что на сайте Новой больницы опубликован подробный регламент подготовки

Аноним 516: На кт была. Надо повторить.

КТ разве заменяет колоноскопию?

Кто делает колоноскопию в платных клиниках за 70 тыщ, вы не боитесь, что вас просто разводят? Как вы проконтролируете - 1 полип вам удалили или 5? И были ли они вообще?

Аноним 933: вы не боитесь, что вас просто разводят? Как вы проконтролируете - 1 полип вам удалили или 5? И были ли они вообще?

Боимся, конечно. Ну в заключении есть все фотки полипов, они пронумерованы и описаны. И еще ведь биопсию с ними делали, тоже заключение по ним есть гистологии.
Больно много мороки подделывать все это. Но если задаться целью, то конечно можно чужие снимки нарисовать и с лабораторией договориться на липовую гистологию. Но больно много мороки и больно много вовлеченных. Там же не один доктор, но и мед.сестра и анестезиолог на процедуре, да и лабораторное исследование- не один человек задействован. Все врут? На паранойю похоже больше.
Я могла пройти бесплатно, но без седации и без удаления полипов. Потому что на бесплатном- полипы с первой процедуры не удаляют. Вначале бесплатно просто смотрят, потом направляют на удаление. А это не та процедура, которую хотелось бы по два раза проходить

Аноним 933: Как вы проконтролируете - 1 полип вам удалили или 5? И были ли они вообще?

Во-первых, симки цветные, подробные. Врач показывает, объясняет.
Во-вторых, результат приходит по гистологии каждого фрагмента.
Ну и предварительно обговариваешь что делать с полипами при их обнаружении...
Вы чего?

Аноним 773:

Аноним 725:

Ох, сейчас столько мошенничества во всех сферах, что уже сложно доверять:( особенно там, где крутятся немалые деньги, а ты всё проспал под седацией)) вообще, странно, что по ОМС только смотрят, но не удаляют. Это же бред?

Аноним 933: вообще, странно, что по ОМС только смотрят, но не удаляют. Это же бред?

В ОМС вроде седация не входит, поэтому и не удаляют

Аноним 933: по ОМС только смотрят, но не удаляют. Это же бред?

почему?

Аноним 933: странно, что по ОМС только смотрят, но не удаляют. Это же бред?

Бред абсолютный. Но чего от бесплатного еще ожидать? Вы даже если захотите доплатить за наркоз и удаление полипов- не согласятся они. Категорически, моя подруга так встряла. Умоляла их взять деньги- нельзя.
Ну и что? Нашли у нее полипы, не удалили. Она тогда уже не стала опять настаивать на бесплатной повторной. Побежала в платную и очень жалела, что решила сэкономить в первый раз. Растянула по времени, муторно выбивала бесплатную колоноскопию, перетерпела столько, а в результате все равно нисколько не сэкономила. Поэтому я в платную сразу пошла, а не потому что у меня деньги лишние

Аноним 510: В ОМС вроде седация не входит, поэтому и не удаляют

В том-то и дело, что входит. Вчера с мамой лично ходила на Парина (в Академическом), ей сделали под седацией. Слава Богу, полипов не было, но мы были очень расстроены, т.к заранее об этом никто не предупредил. До нас вышел мужчина и тоже был в шоке - у него обнаружили 3 полипа и отправили. Тоже узнал только от анестезиолога непосредственно перед процедурой. Говорит, если бы знал, что лучше платно сделал. Что удивило - огромная современная больница, с оперблоком и т.д. Вот в чем проблема?

KateS: почему?

Потому что колоноскопия - это не УЗИ, которое можно повторять хоть каждый месяц. Это очищение очень вредное, нельзя его часто делать, только 1 раз в год. А здесь что получается? Нашли полипы и ты должен год ждать следующей процедуры? А если они начнут расти и перерождаться после того, как с них взяли биопсию? За год может многое измениться.

Аноним 510: седация не входит, поэтому и не удаляют

Как это связано с седацией? Сестра удалила год назад полипы БЕЗ седации (бесплатно по ОМС).

Аноним 933: Кто делает колоноскопию в платных клиниках за 70 тыщ, вы не боитесь, что вас просто разводят?

я так понимаю из вопроса, вы не делаете? Не боитесь?

Аноним 676: По ТВ вещают, что сейчас уже с 40 нужно проходить, раньше с 50 было

Дак питание сильно изменилось за последние несколько десятилетий. Это же сильно влияет...

Сейчас хоть начали много говорить о том, что вредно, что полезно. Спасибо популяризаторам. А раньше - колбаса же Докторская, значит полезная (ее так и назвали, думая что полезная..)

Аноним 943: я так понимаю из вопроса, вы не делаете? Не боитесь?

Мне еще по возрасту не положено, 32 года. Говорю же - вчера сопровождала маму и была крайне удивлена.

Сестра тоже один раз без, удаляли, второй уже пошла с седатацией и тоже удалили мелкий. В РЖД по полису, бесплатно. Если без наркоза там быстро можно попасть, а с наркозом ждать по ОМС

Аноним 933: Потому что колоноскопия - это не УЗИ, которое можно повторять хоть каждый месяц. Это очищение очень вредное, нельзя его часто делать, только 1 раз в год. А здесь что получается? Нашли полипы и ты должен год ждать следующей процедуры? А если они начнут расти и перерождаться после того, как с них взяли биопсию? За год может многое измениться.

я вам больше скажу. не во всех платных клиниках удаляют полипы. например в 33 удаляют только до определенного размера, с остальными отправят туда, где есть возможность удаления крупных полипов (41, здоровье 365 и т.д.).

а повторять колоноскопию нужно с той частотой, с которой рекомендовал грамотный врач. кому-то через 10 лет, кому-то через 5, мне - через год. а бывает и через 3 месяца((( зависит от состояния кишечника и от того, что в нём нашли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы