Колоноскопия под наркозом.

Предстоит данная процедура. С фгдс одновременно. Очень страшно.
Расскажите пожалуйста как всё проходит? В какой последовательности? Склько по времени? Какой обычно наркоз? Что то буду чувствовать? Что потом? Смогу ли потом сама домой добраться? Смогу ли на работу пойти?
Очень переживаю. Тревога и страх.

Просто поспите немного, никакого дискомфорта
Самый дискомфорт это подготовка к процедуре

не наркоз, а седация. обычно пропофол.
за руль лучше не садиться после
на работу можно. вряд ли вы ювелир))

Аноним 445: Расскажите пожалуйста как всё проходит?

Ляжете, коснутся вены иглой и....разбудят. Все. Можно посидеть минут 15-ть в коридоре и идти заниматься обычной жизнью. У меня маме 89 лет, на эту процедуру ходит одна каждый год. После пыталась ее забрать, подстраховать - меня обсмеяли и отправили "заниматься своей жизнью". Так что не бойтесь

Аноним 445: Смогу ли на работу пойти?

лучше не планируйте
последний раз у меня газы отходили полдня, не самые приятные ощущения и звуки для окружающих)

хуже всего не сама процедура, а подготовка до с голодовкой и слабительным

Аноним 445:

Вы будете под наркозом.

Приходите, с вами беседует эноскопист и анестезиолог. Спрашивают, если будут полипы, убирать ли их сразу (придется потом доплачивать)
Проходите в комнатку снимаете все штаны-трусы, надеваете одноразовые шортики.
Ложитесь на кушетку, в зубы вам вставляют ограничитель, чтобы вы рот не закрыли, ставят капельницу с седативным препаратом.
Будят, спрашивают про самочувствие, аккуратно сажают, убеждаются, что вы ок. Рассказывают, что сделали, выдают заключение.

За руль нельзя, но через 30 минут я была вполне дееспособна и села работать. Но не в офисе, да, газы еще могут отходить довольно звучно.
Ничего страшного нет, самое неприятное -- подготовка к процедуре

Аноним 445:

Все быстро. Зашли переоделись, легли, наркоз и мне показалось, что прямо прошло минуты три и уже очнулась, а на самом деле минут 15 наверное.

Аноним 830: подготовка до с голодовкой

Ни какой голодовки
Настройтесь. Есть можно белковое в т ч творог, не жирное, сахар мед, сироп, леденцы, только все прозрачное без красителей. Пить сок, чай, даже кофе ( но я не любитель поэтому не пила).
Голода нет. За сутки еду уже нельзя, только вода, сок, бульон
В обед поела ( что разрешено) , процедура была в 14 дня. С 18 начала чиститься экзикленом, мне он нормально зашёл, не такой уж и противный ( на вкус и цвет)))
На ужин бульон, сок
Воду нельзя за 4 часа до наркоза, любую, я даже слюну сплевывала.

Я на эту процедуру очень долго настраивалась
В 45 лет мне дали направление на диспанцеризации на фгс и скрытую кровь в кале. Второе я сдала , первое нет
Дальше было не до этого. Потом сестра старшая начала делать, в 54-55 у нее полип 8 мм обнаружили, я опять задумалась. Т к у нас нехорошая наследственность, мать рак слепой кишки, отец желудка, дед прямой кишки. Отца спасли , мать и деда нет, т к поздно.
Думала я ещё два года, хотя мне на приёме, и гинеколог и кардиолог и гастроэнтеролог все , нужно делать , мне сейчас 51.
Ну вот, в очередной раз проходила мимо медцентра и сказала себе, надо
Записалась за месяц , настроилась и пошла, т к ну что делать, все равно надо, рано или поздно
Так что , идите
Я своим подругам ровестеицам говорю, идите, они, у нас нет никого с раком ЖКТ

Аноним 830: последний раз у меня газы отходили

У меня не много было. А вот у сестры с дивертикулами и в кишечнике, у нее прямо сильно шли. Т к там довольно вводят воздух чтобы расширить эти дивертикула, я так поняла

urtica:
Обсмеяли?? В 89 лет необходимо сопровождение.

Nilap: В 89 лет необходимо сопровождение.

Не моей мамуле, которая носится по городу и окрестностям, как "заводной веник".

Аноним 296: пропофол

Заснёте и проснетесь без сновидений
Максимально удобный способ пройти две неприятные процедуры разом
Все не читала,может уже озвучивали стоимость? Интересно
Тоже планирую сходить

urtica: У меня маме 89 лет, на эту процедуру ходит одна каждый год. После пыталась ее забрать, подстраховать - меня обсмеяли и отправили "заниматься своей жизнью".

Во даёт,женщина - амазонка!

TOD's: наркозом

Под глубокой седацией
Не ставят ведь там аппарат искусственной вентиляции лёгких, значит, это не наркоз
Пациент дышит самостоятельно

Девочки, а вот если торчит геморроидальный узел? Он меня не беспокоит особо, ниче с ним не делаю. Он как-то может помешать процедуре?

Аноним 510: Девочки, а вот если торчит геморроидальный узел? Он меня не беспокоит особо, ниче с ним не делаю. Он как-то может помешать процедуре?

Думаю,врачи разберутся. Не такой уж толстый этот шланг, чтобы не войти

Аноним 125: Все не читала,может уже озвучивали стоимость?

Я в РЖД работаю. В стационаре РЖД делать буду. По полису всё.

Аноним 125: Все не читала,может уже озвучивали стоимость?

Смотря где будете. В РЖД сестра делала бесплатно под наркозом.
В УГМК фгс и колоно, писали 40
В 365 это же 23500
В ЦПХ та уже было
СМТ пишут, что подешевле
В 41 ещё проходят
В Новой больнице, в последних подешевле
Но это все без удаления полипов, только сама процедура
Нужно только узнавать сразу при записи, удаляют ли они, или нет

Аноним 788:

Аноним 296:

urtica:

Варварка:

Аноним 676:

Про подготовку объясните пожалуйста. Вот выпиваю я большой объем этого лекарства. Будет понос? Я его смогу контролировать? Живот будет крутить? Надо быть всегда рядом с туалетом?

Аноним 445:

поиском поищите - есть большая тема "колоноскопия после 40" - там куча информации и про подготовку тоже.

Аноним 676:

Спасибо! Разброс в целом понятен

Аноним 445: Будет понос?

конечно

Аноним 445: Я его смогу контролировать?

нет

Аноним 445: Надо быть всегда рядом с туалетом?

да

Аноним 125: Все не читала,может уже озвучивали стоимость? Интересно
Тоже планирую сходить

В Доктор Плюс 21500 за обе процедуры + седация, сама по себе седация - 8000, удаление полипов - первый 12000, остальные по 4000.
Кстати, там чудесные юморные мужики делают процедуру, я сначала че-то засомневалась, а потом ни капли не пожалела. У эндоскописта фамилия Беда)))

Аноним 445: Про подготовку объясните пожалуйста. Вот выпиваю я большой объем этого лекарства. Будет понос? Я его смогу контролировать? Живот будет крутить? Надо быть всегда рядом с туалетом?

да, лучше быть рядом с туалетом. В смысле, что сидеть весь вечер на горшке не надо, из комнаты дойти успеете, а вот гулять выходить, я бы не рекомендовала

Прошла эти процедуры в вкср)
Больше паниковала и накручивала.. не так страшен черт!
уснула вообще не поняла как, проснулась .. дали чай и печеньки .. поела с таким удовольствием, как будто ничего вкуснее не едала))).. поговорила с врачом, получила заключение.. 45 минут на все провсе)
Готовилась эзикленом (размела холодной водой, выжала сок 1 лимона, выпила на ура через трубочку.. даже не поморщилась)

Про седацию.. меня чет до вечера колбасило.. какая уж тут работа..
по стоимости 17500 (фгдс, фкс, седация), клиника Нейтив

в здоровье365( на Бажова) в марте этого года.
Там мне обошлось все:
колоноскопия с седацией- 13.500
биопсия- 8400
удаление полипа (1 ст)- 11000
удаление сложного полипа (3ст)- 42000
лекарства( фортран+саб- симплекс+дюфалак)- 2000
Итог 76900
Про полипы не знала до процедуры, надеялась, что их у меня нет. Но оказалось, что были. Надеялась, что обойдется в 15500(колоноскопия+ лекарства), а по факту в почти 77 тысяч

Аноним 445: Про подготовку объясните пожалуйста. Вот выпиваю я большой объем этого лекарства. Будет понос? Я его смогу контролировать? Живот будет крутить? Надо быть всегда рядом с туалетом?

изучите процедуру колоноскопии тщательнее
как пить препарат для подготовки (пить его надо в определенное время, медленно, дополнительно еще пить воду или прозрачную жидкость)
и конечно будет понос, для этого вы и пьете препарат. я во время поноса предпочитаю находиться рядом с туалетом. живот у кого-то крутит, у кого-то нет, зависит от проблем в этом животе

Аноним 445: Предстоит данная процедура

если вас записали на процедуру, то должны были выдать подробную памятку по подготовке. если вы подготовитесь неправильно, вас не смогут посмотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы