Выдуманный образ, друг, подруга?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, правильно и разумно ли я себя веду, дело в том, что я иногда разговариваю сама с собой, вслух проговариваю слова, нет я не слышу голоса в голове, но выдумываю иногда себе визуальную подругу, и диалог происходит с ней примерно так, её голос я про себя проговариваю, а свой в слух, а бывает наоборот меняется, я свои мысли про себя говорю, а она вслух мысли. Нет у меня есть подруги, но в живую видимся мы не часто, из-за недостатка живого общения, я выдумала себе визуального человека. Я не знаю и не понимаю, моё поведение нормальное или не совсем, у кого-нибудь был подобный опыт?

Здравствуйте, что делает эта подруга или друг? Критикует вас или поддерживает.

Аноним 763:

Ответ: Когда как. В основном поддерживает, но и критика справедливая также присутствует.

Может быть вы всё-таки дойдёте уже до психиатра? Мне кажется мы уже даже форумом готовы скинуться вам на приём

Неромантик:

Ответ: Не могу решится пока. Если вдруг решусь, думаю стоит ли врачу говорить, что иногда разговариваю с визуальной подругой иногда, интуиция подсказывает, что лучше не стоит думаю.

Луна яркая: Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, правильно и разумно ли я себя веду, дело в том, что я иногда разговариваю сама с собой, вслух проговариваю слова, нет я не слышу голоса в голове, но выдумываю иногда себе визуальную подругу, и диалог происходит с ней примерно так, её голос я про себя проговариваю, а свой в слух, а бывает наоборот меняется, я свои мысли про себя говорю, а она вслух мысли. Нет у меня есть подруги, но в живую видимся мы не часто, из-за недостатка живого общения, я выдумала себе визуального человека. Я не знаю и не понимаю, моё поведение нормальное или не совсем, у кого-нибудь был подобный опыт?

Вам уже много раз говорили дойти до психиатра.

Надо решиться,что-то уже неспокойно за вас. Вы же молодая девушка,на сколько я помню.
Рано началось

Автору не психиатр, а внимание надо. Сочиняет чо попало.

Автор, вам надо обратиться к врачу. Все ваши темы о том нормально ли то, нормально ли это и тд. Вам 23 года, это ненормально.

Луна яркая: Не могу решится пока. Если вдруг решусь, думаю стоит ли врачу говорить, что иногда разговариваю с визуальной подругой иногда, интуиция подсказывает, что лучше не стоит думаю.

Говорите всё

Znayka: Автор, вам надо обратиться к врачу. Все ваши темы о том нормально ли то, нормально ли это и тд. Вам 23 года, это ненормально.

Год назад в разделе беременных была похожая. Только у неё всё голову давило. Тоже так же темы клепала. Ну очень похоже на автора.

Луна яркая: интуиция подсказывает, что лучше не стоит думаю.

Врачу и адвокату надо говорить все. Если не говорить, то и обращаться незачем

Znayka:

Ответ: Если что-то противозаконное скажешь адвокату, то он может же правоохранительным органам эту информацию сообщить.

Znayka:

Мне 23 года да.

Луна яркая: Если что-то противозаконное скажешь адвокату, то он может же правоохранительным органам эту информацию сообщить.

Если тебе нужен адвокат, значит, ты уже совершил что-то противозаконное. Все рассказывать адвокату необходимо, чтобы защита была эффективной

Znayka:

Если человек не плохо разбирается в юриспруденции, то можно обойтись и без адвоката, за исключением ситуаций, когда по закону тебе его принудительно назначат.

Very black Jack (ex유지니아):

Про это знаю и понимаю да.

Very black Jack (ex유지니아):

По мне так, разговоры с самой собой - признак хорошего психического здоровья. Подобного мнения придерживаются многие профессионалы и учёные.
Спокойно ведите беседы, дорогая автор, тем самым Вы разгружаете свою психику и не впадаете в неврозы. Рекомендую также изучить тему субличностей в психологии)))

Very black Jack (ex유지니아): Только у неё всё голову давило.

Весь тонометр и форум истерзала. Все ждали, что родит и успокоится. Но похоже новый заход. Весна.

Почему нет слова негатив в посте автора? Идите уже к психиатру, хватит форум осаждать.

Луна яркая: Подскажите, пожалуйста, правильно и разумно ли я себя веду, дело в том, что я иногда разговариваю сама с собой, вслух проговариваю слова,

Нормально это вариант нормы.
Ненормально, если вы привыкните и будете вести беседы сама с собой на улице, в магазине, при других людях

Milena29: Почему нет слова негатив в посте автора? Идите уже к психиатру, хватит форум осаждать.

Автору конечно надо туда, но разговаривать с воображаемым другом и понимать, что он вымышленный это нормально.
Вы же стихи учите, речь репетируете.
Ну как ананизм, только словесный, а что делать мозгу, если поговорить не с кем

Луна яркая:

Разговаривайте сколько хотите, психиатры и психологи разрешают, только не уходите из реальности.

Чохотел:

Я при других людях не веду разговор сама с собой. Правда бывает, если иду по улице, и вижу что никого нет, то могу начать говорить с визуальной подругой.

Чохотел:

Стараюсь в интернете новости читать, чтобы быть в курсе всего, что да как.

Автор, вам надо попробовать писать
Напишите кортткий рассказ и выложите здесь
Чтоб хорошо получалось, больше читайте

Луна яркая: выдумываю иногда себе визуальную подругу, и диалог происходит с ней примерно так, её голос я про себя проговариваю, а свой в слух, а бывает наоборот меняется, я свои мысли про себя говорю, а она вслух мысли. Нет у меня есть подруги, но в живую видимся мы не часто, из-за недостатка живого общения, я выдумала себе визуального человека. Я не знаю и не понимаю, моё поведение нормальное или не совсем, у кого-нибудь был подобный опыт?

О, автор, вы подали замечательную идею. Заведу - ка я себе такую же подругу. Огромный плюс, что я с ней смогу попрощаться, как только появятся дела поважнее. С живой подругой так резко не попрощаешься, чтобы при этом не обидеть, а тут просто идеальный вариант. Да и секреты мои никому не разболтает.
Спасибо, автор, за идею. Назову свою виртуальную подругу Глашей.
Если что, для водительских прав брала справку и от нарколога и от психиатра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы