Кератомы. Какие причины появления?

Аноним 220: овестин свечки только.
Проверка гормонов щитовидной на очереди, у сестры и мамы с этим капец, у меня спокойно, но надо знать точно

У вас высокий эстроген или низкий?

я это: у меня вся спина в кератомах... несколько сотен только на спине. С шеи в прошлом году три азотом удалила - остались белые гладкие пятна. До этого лазером. Одну, очень большую, скальпелем удаляли. Там, где удаляли электрокоагуляцией(вроде так), тоже шрам.
Короче, от всего следы остаются(((
Но я удаляю не из эстетических соображений, а только если большие и начинают мешаться или травмируются постоянно

От лазера как будто бы поменьше следов остаётся. И врач, которая мне радионожом удаляла, то же сказала. Поэтому радио она удаляла только крупные, чтобы не было углублений.

Аноним 805: низкий

резкий климакс после операции. до операции ни одной кератомы не было.

Аноним 220: резкий климакс после операции. до операции ни одной кератомы не было.

Печально, тут, видимо, в кучу все проблемы и кератомы в довесок...
Может у меня уже тоже предклимакс начинается. Других симптомов нет, правда

Подскажите, а где удалять? У меня кератомы есть и ещё какие-то пятнышки, возможно папилломы. Раньше ходила на московскую, но там как-то цены стали достаточно высокие.

Вот нашла описание:

Климактерическая кератодермия — это достаточно широко распространенное патологическое состояние, с которым сталкиваются женщины в период климакса. Такое заболевание имеет хроническое течение. Его суть заключается в том, что кожа ладоней и подошв покрывается очагами гиперкератоза. Появление данных очагов связано с тем, что нарушаются процессы кератинизации в роговом слое эпидермиса. В целом эта патология не несет серьезной угрозы для больной женщины. Однако она приводит к значительному снижению качества ее жизни.

Климактерическая кератодермия также называется синдромом Хакстхаузена. Согласно статистике, с таким поражением кожи сталкиваются около двадцати процентов женщин, перешагнувших сорокапятилетний возраст.

В настоящее время климактерическая кератодермия рассматривается как одно из клинических проявлений климакса у женщин. Как мы уже сказали, в основе ее развития лежит постепенно нарастающий дефицит эстрогенов, связанный с физиологическим старением организма. На фоне происходящих изменений отмечается чрезмерно активное деление клеток рогового слоя кожи.

Тут, правда, про ладони, но, видимо, не суть где именно.
Эх, видимо, к гинекологу надо идти.

Аноним 607: Подскажите, а где удалять? У меня кератомы есть и ещё какие-то пятнышки, возможно папилломы. Раньше ходила на московскую, но там как-то цены стали достаточно высокие.

Я не подскажу, из другого города. Но я удаляла у себя по ДМС бесплатно радиометодом.

я это: возможно, даже последствия 1-2 неудачных эпизодов в детстве/молодости, когда получала солнечные ожоги.

Возможно. В молодости любила ходить в солярии по итогу кератомы и эндометриоз тела матки плюс эндометриозная киста яичника ((

Аноним 805: Возможно, отшелушивать нужно лучше, раз организм сам не справляется? Скрабы, жёсткие мочалки и т.п. Но врач сказала, не трогать особо

Есть такое генетическое заболевание гиперкератоз, при котором нельзя никакое механическое воздействие на кожу. Все будет усугублять состояние. Допустим изредка мягкий неабразивный пилинг. Регулярный уход - смягчать витаминными кремами и внутрь АЕД принимать.

Выше уже написали про возрастную кератодермию. Причины другие, общий уход такой же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы