Кератомы. Какие причины появления?

В последнее время стало появляться очень много кератом на коже. Они называются старческими, но возраст у меня пока ещё совсем не такой. Крупные я удаляю в клинике, радио или лазер, но появляется снова очень много мелких. Причем появляются волнами, сразу одномоментно очень много. Не понимаю, в чем может быть причина? Возможно, внутренние проблемы? И как можно приостановить их появление.
Можно ли как то с ними справиться без прижигания в клинике, у кого-то получилось?

Аноним 805:

Лишний вес есть?
Риск повышают ожирение, сахарный диабет (повышенный уровень инсулина может вызывать структурные изменения в коже)

они вирусные, то есть вы разносите их по телу. Стоит одной появиться, и поползли. Полотенца часто меняйте, стирайте их в горячей воде
Это мне дерматолог рассказала, тоже буду от них избавляться

Аноним 468: они вирусные, то есть вы разносите их по телу.

Нет, это папилломы вирусные. Кератома — доброкачественное новообразование на коже, возникающее из-за чрезмерного разрастания её верхнего рогового слоя (кератиноцитов). Клетки начинают производить слишком много кератина — белка, который делает кожу прочной и защищает от внешних воздействий. Это приводит к появлению характерного плотного, часто шелушащегося нароста.

Аноним 468: они вирусные, то есть вы разносите их по телу.

откуда эта информация? Ни один врач такого не говорил мне. Чаще называют причиной избыточную инсоляцию, возможно, даже последствия 1-2 неудачных эпизодов в детстве/молодости, когда получала солнечные ожоги.
ВПЧ считаются одним из возможных факторов, но только одним из...

Аноним 468: тоже буду от них избавляться

видимо, у вас их не так много, раз планируете избавляться. Когда их сотни, вопрос об избавлении не стоит

Аноним 980: Нет, это папилломы вирусные. Кератома — доброкачественное новообразование на коже,

Ну вот мне дерматолог,, которая удаляла, сказала, что они распространяются чешуйками по телу. И пока все одновременно не удалить, так и будут ползти
Их стало много, пока на лице удалила. А вот на теле надо заняться. Дорого, блин

Аноним 468: А вот на теле надо заняться. Дорого, блин

Насколько дорого? Просто не в курсе какая цена

Аноним 468:

Где удали ?

Аноним 980:

Лишний вес есть, но немного, килограмм 5-6.
Сахар в норме.
Вот думаю про печень. В прошлом году делала УЗИ, была увеличена немного.
Может, с питанием что-то?

Аноним 468: они вирусные, то есть вы разносите их по телу. Стоит одной появиться, и поползли. Полотенца часто меняйте, стирайте их в горячей воде
Это мне дерматолог рассказала, тоже буду от них избавляться

Мне врач сказала, они не вирусные, не передаются. Сбой в выработке лишних клеток кожи.
Возможно, отшелушивать нужно лучше, раз организм сам не справляется? Скрабы, жёсткие мочалки и т.п. Но врач сказала, не трогать особо.

Мне говорили на солнце. Причём облучение может быть в одном месте, а вылезти совсем в другом. То есть прятаться от солнца по максимуму.

я это: Когда их сотни, вопрос об избавлении не стоит
Вот да, ищу другие способы. Менее травматичные.
Возможно, на совсем мелкие что-то из мазей может подействовать. Прочитала про диклофенак, мазала 2 недели - не помогло.

Аноним 805: Скрабы, жёсткие мочалки и т.п.

нельзя, наоборот, будут больше расти, т.к. стимулируете кровообращение и рост новых клеток кожи, т.е. клеток кератом будет еще больше

мамочка: Мне говорили на солнце. Причём облучение может быть в одном месте, а вылезти совсем в другом. То есть прятаться от солнца по максимуму.

Да, мне тоже так говорили. Но основной пик пришелся на зиму. И я бы не сказала, что много загорала, на отдыхе всегда шляпа и спф крем. Ожогов в последнее время не было.

Был момент, когда одела цепочку (я редко ее ношу, тут на мероприятие одела, буквально на 1 вечер). В итоге у меня на шее цепочка из кератом осталась, ровно там же где была настоящая. Видимо, от трения. Через несколько дней появились.

Аноним 805: , от трения

Да. У меня так. Или после царапины

И сахар высокий, и с гормонами нелады. И возраст.
А инсоляция вообще никак, их например на теле много, в области пояса . Я не загораю совсем.

Аноним 220: И сахар высокий, и с гормонами нелады.

Какие именно гормоны не в норме, можно узнать?

Мне врач сказала, что их появление никак не предотвратить. Это наследственное. Только удалять. Что интересно, у меня на спине их нет, не нравится, видимо, кожа спины им

Аноним 805: норме

Эстроген хотя бы

Аноним 220: Эстроген хотя бы
Мне тоже нужно будет проверить.
Из препаратов что-нибудь принимаете?

Аноним 805: Видимо, от трения.

У меня тоже по уровню лифа и среди и сзади. Ровно там где лифчик носится.
Читала, что это может быть следствием инсулинорезистентности и высокого эстрагена

Это возрастное...у меня на лице зимой сразу 5 штук образовалось, я их потихоньку сама отковыряла
на теле тоже есть, но немного и не все доступны...

Аноним 684: Что интересно, у меня на спине их нет, не нравится, видимо, кожа спины им

у меня вся спина в кератомах... несколько сотен только на спине. С шеи в прошлом году три азотом удалила - остались белые гладкие пятна. До этого лазером. Одну, очень большую, скальпелем удаляли. Там, где удаляли электрокоагуляцией(вроде так), тоже шрам.
Короче, от всего следы остаются(((
Но я удаляю не из эстетических соображений, а только если большие и начинают мешаться или травмируются постоянно

Аноним 843: инсулинорезистентности

нет у меня

Аноним 843: высокого эстрагена

тут давно не сдавала. Но да, во время беременностей количество кератом резко возрастало каждый раз.
Но с другой стороны, эстроген же с возрастом понижается, а новых кератом с возрастом всё больше(((

Аноним 980: Лишний вес есть?
Риск повышают ожирение, сахарный диабет (повышенный уровень инсулина может вызывать структурные изменения в коже)

У мамы ничего нет из того, что выше написали. И гормоны и сахар и вес в норме, от солнца возможно появляются, но это не точно. От солнца прячется.
Про наследственность не знаю, у ее родителей не было, бабушек и дедушек тоже, один правда ушел из жизни в молодом возрасте, поэтому неизвестно что было бы дальше.

Аноним 805: Из препаратов что-нибудь принимаете?

овестин свечки только.
Проверка гормонов щитовидной на очереди, у сестры и мамы с этим капец, у меня спокойно, но надо знать точно

я это: начинают мешаться или травмируются постоянно

вот да. они мелкие, практически не видно, но заденешь и брр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы