Обратиться к психиатру из - за симптомов социофобии?

Луна яркая:

Вам же сказали, чтобы бороться со страхом, нужно делать то, что страшно). Идите к людям, передавайте за проезд, и прочее.
С помощью психиатра Вы снизите уровень тревоги и будет все это делать легче.
Ни в каком стационаре Вы никому не нужны)

Луна яркая: шанс избавиться от моих страхов негатива

Конечно есть! Вы не одна такая, многие живут с такими же проблемами. Поэтому врачи отлично знают, как помочь в этой ситуации.

Аноним 662:

Ответ: Настроится бы и туда пойти бы. Самое страшное для меня будет это зайти в ПНД, у нас он страшный внешне.

Луна яркая: Самое страшное для меня будет это зайти в ПНД, у нас он страшный внешне.

боже, как Вы живете то? а здание должно быть веселенькое и красивенькое? идите платно. Нет денег, идите в гос клинику. Да, страшная внешне. Разве это важно?
Идите уже к психиатру, весь форум ждет.

Луна яркая: Самое страшное для меня будет это зайти в ПНД

еще раз повторю - не ходите одна, идите с поддержкой. Вам будет невозможно преодолеть внутренний страх, поэтому надо, чтобы кто-то Вас взял под локоток. И так и зайдете.

Аноним 116: Разве это важно?

для человека, который всего боится - очень важно.

Луна яркая: Настроится бы и туда пойти бы.

На самом деле, мне помогает способ, который вам уже советовали тут.
Представить, что будет, если сбудутся ваши самые страшные опасения, и докрутить их до абсурда.
Опять же, вы понимаете, что самый страшный момент - именно сейчас. Когда вы будете забирать у врача ваш рецепт на лекарства, всё уже закончится. Да, очень страшно, очень тяжело сейчас, но это временно. Надо только пересилить себя.
Можете ещё представить, что это ваша болезнь вас обманывает. Не поддавайтесь.

Татьяна Вакалюк:

Ответ: Найти поддержку будет трудно, маме я не все моменты доверяю, и бывает находясь рядом с ней, теряюсь больше ещё. Папа с нами не живёт, подруги есть у меня, но у нас график рабочий и жизненный не совпадает и они не о всех моих проблемах знают. С большей долей вероятности, я если приму решения, то поеду туда одна, я привыкла уже, одной делать многие дела и т.п

Луна яркая: маме

ну да, лучше не с мамой. Мама будет кудахтать и жалеть, в лучшем случае, а это решать проблемы не помогает.
Лучше всего с человеком, который доброжелательно помолчит.

Луна яркая: я привыкла уже, одной делать многие дела

так э, Вам, на секундочку, 23 годика. Что значит привыкла? Это норма. Но Ваши страхи Вам как раз мешают двигаться дальше самостоятельно.

Татьяна Вакалюк:

Ответ: Мне 23 года да. Во многие общественные места и гос.учреждения я в последние годы хожу одна. Я хотела сказать, что часто можно увидеть, пары которые пришли вместе, родители со взрослыми детьми и т.п А я одна хожу везде почти.

Луна яркая: Во многие общественные места и гос.учреждения я в последние годы хожу одна

и это абсолютная нормальная норма :) а вместе люди могут ходить, например, потому что им так нравится (а не потому, что в одиночку не справляются).

Татьяна Вакалюк: Я это понимаю да. Если приму решение пойти к психиатру, маме это не скажу. Если вдруг врач скажет что надо ложится, и телефоном будет нельзя пользоваться, то попрошу врача, сообщить родным, что меня ложат в больницу.

Луна яркая: Если вдруг врач скажет что надо ложится, и телефоном будет нельзя пользоваться, то попрошу врача, сообщить родным, что меня ложат в больницу.

Никто вас не отправит в стационар «вот прям сейчас». Так что время поговорить с мамой точно будет.

Луна яркая: попрошу врача, сообщить родным, что меня ложат в больницу

врач этого делать не будет. Вы совершеннолетняя, сама решаете.

Луна яркая: У меня симптомы социофобии сильные, боюсь получить негатив, грубость сильную, в маршрутном такси попросить передать за проезд другого человека не могу, стоя в очереди, открыть рот и спросить кто последний также не мог

Возможно Вам надо не к психиатру, а к эндокринологу обратиться, проверить щитовидку, она такие симптомы легко может выдавать.

Татьяна Вакалюк:

Ответ: Тогда мне будет проще написать смс-сообщение, или в мессенджере написать. Крайний вариант, позвонить тёте, чтобы она маме информацию передала всю.

Луна яркая: Тогда мне будет проще

во-первых, Вас никуда не положат. Во-вторых, а зачем Вы на форуме это вот все описываете? Маме, тете, смс?

Татьяна Вакалюк:

Ответ: Мне так проще было всегда. Текстово писать и т.п

Луна яркая: Текстово писать

ну и ради Бога, отчитываться-то зачем об этом на весь интернет?

Татьяна Вакалюк:

Ответ: Не знаю даже честно. Быть может мне морально так проще.

Луна яркая: Не знаю даже честно. Быть может мне морально так проще.

Просто хочется поговорить с кем-то, а на форуме точно не обидят?

Аноним 662:

Есть шанс что и тут могут написать что-либо оскорбительное или грубое, но на текстовые слова я не сильно обижаюсь, можно сказать вообще не обижаюсь.

Автор, ну что, решили, в какой день пойдёте в больницу? Вы не будете записываться на приём по телефону, хотите записаться через регистратуру?

Аноним 662:

Ответ: Ещё не приняла решения пойду или нет. Отзывы почитала что на телефонах ПНД, якобы сидят злые и хамоватые сотрудницы, попробую найти почту, если что через неё спросить что да как. Или напрямую в ПНД сразу пойду, попробую в живую спросить, мне иногда в некоторых ситуациях проще в живую спросить чем по телефону, страха меньше. По телефону как по мне, всегда больше шанса получить негатив и грубость.

Луна яркая: проще в живую спросить

Да, мне тоже проще вживую спрашивать. Сейчас во всех больницах, на самом деле, очень внимательно следят за работниками регистратуры, так что они должны общаться с вами вежливо. Вы только заранее подготовьте все документы, которые они могут спросить - паспорт, полис. И можете написать на бумажке, какой врач вам нужен, что это первое обращение и так далее, тогда вам проще будет с ними общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы