Обратиться к психиатру из - за симптомов социофобии?

Здравствуйте!
У меня симптомы социофобии сильные, боюсь получить негатив, грубость сильную, в маршрутном такси попросить передать за проезд другого человека не могу, стоя в очереди, открыть рот и спросить кто последний также не могу. Долго настраиваюсь чтобы позвонить куда-то, всегда на звонок новому человеку, я готовлюсь как на пытку и на смерть. Перепады настроения бывают, от грусти и злости, до краткосрочной эйфории, суицидальные мысли посещают иногда меня, место уже даже подходящее приглядела для этого. На основании всего вышеперечисленного, стала задумываться о походе к врачу психиатру, страх слов, что из-за таблеток овощем могут сделать я не принимаю в расчёт и не сильно боюсь как-то, пугает не много другое. Что доктор и персонал могут намучится со мной, чтобы зайти в ПНД, я буду настраиваться долго, что говорить в регистратуре, из-за не всегда чёткой речи, боюсь также получить негатив или злость от врача. Если вдруг скажут ложиться в стационар для наблюдения, это будет примерно так, я сама первая не смогу ни у кого ничего спросить, как у персонала, так и других тех же пациентов, в столовой сесть за стол к кому-то также не смогу, спросить можно ли присесть. Немного режим в ПНД беспокоит, телефоны строго ограничены, а так как интернет и телефон это уже моя вторая половинка, это будет жесть без телефона для меня. Плюс ещё слышала и читала, что в стационаре длинные ногти нельзя, их при приёме состригают, что пациентам самим мыться не разрешают, и их моют санитары, читала статью где девушка писала, что при приёме в отделение её мыла санитарка. Я не считаю себя такой уж немощной, что прямо не смогу уж сделать водные процедуры самой, и не очень бы хотела, чтобы меня мыл кто-то. Я понимаю что это больница, и там больничный лист дают, но всё же тревога есть, я лежала в больнице раньше, правда не в психиатрической, честно скажу ощущения были не очень. Кто-то обращался к психиатру с теми же симптомами социофобии, и был ли опыт у вас или у знакомых пребывания в ПНД, как жизнь после этого, нормализовалась или не совсем?.

Луна яркая: Если вдруг скажут ложиться в стационар

не скажут.

Луна яркая: Что доктор и персонал могут намучится со мной, чтобы зайти в ПНД, я буду настраиваться долго, что говорить в регистратуре, из-за не всегда чёткой речи

идите с подругой. Пусть Вас кто-то поддержит.
Ну и задумайтесь над тем, что это специализированные люди, они знают лучше всех, как общаться с людьми с проблемами.

Луна яркая: интернет и телефон это уже моя вторая половинка, это будет жесть без телефона для меня

Для начала с такими симптомами по возможности ограничьте телефон и интернет, к психиатру обязательно нужно обратиться.

Луна яркая:

Где ваши родители? Вам нужна помощь .

Vivienne W:

Ответ: Я живу с мамой, папа с нами не живёт мне 23 года.

Татьяна Вакалюк:

Ответ: Она может меня сопроводить до регистратуры или кабинета врача. В кабинет врача она же со мной не сможет зайти, врачебная тайна уже типо будет в кабинете.

Луна яркая: . В кабинет врача она же со мной не сможет зайти, врачебная тайна уже типо будет в кабинете

Это если вы не хотите при ней говорить. А если вам норм, то запустят.
Зачем вы столько читаете? Если вы уже и место выбрали, где убиться можно - конечно надо топать быстрее к врачу. Тем более сейчас самый сезон обострений.

Если положат в больницу, то они вам сами всё расскажут, что где и как.

Просто психиатр не поможет. Таблетки облегчат состояние, а с психологом вы будите учиться жить по новому. Психолог еженедельно на несколько лет.

Луна яркая: Она может меня сопроводить до регистратуры или кабинета врача. В кабинет врача она же со мной не сможет зайти, врачебная тайна уже типо будет в кабинете.

есть такой приемчик, автор - Вы перед тем, как куда-то пойти, на листочек разборчивым почерком выписываете все, что хотите узнать и уточнить. И когда у Вас приступ паники, не хватает воздуха, забыли, что сказать, Вы достаете листочек и либо читаете, если можете, либо просто показываете.
А так как Вы пишете, что у Вас самый страшный страх это первый контакт, то тут пусть за Вас говорит подруга.
Ну и к слову, на чужом опыте, у меня дочь и другие девочки водили подругу к психиатру. И после приема зашли в кабинет и сказали - нам нужно ее контролировать, чтобы она выполняла назначения, разъясните нам, что сделать. И доктор им все сказал. Возраст у них был примерно как у Вас.

Луна яркая: Плюс ещё слышала и читала, что в стационаре длинные ногти нельзя, их при приёме состригают, что пациентам самим мыться не разрешают, и их моют санитары, читала статью где девушка писала, что при приёме в отделение её мыла санитарка

Не читайте статьи. Санитарам больше делать нечего как всех вас мыть

ШИЗОмама:

Ответ: Психолог на несколько лет вперёд, у меня денег не хватит, платить за него столько времени. Мне только на бесплатные приемы ходить можно будет

ШИЗОмама:

ШИЗОмама:

Татьяна Вакалюк:

Ответ: У меня блокнот рабочий есть, куда я все рабочие моменты и слова фиксирую, относительно работы. И тут также можно думаю.

Луна яркая: Психолог на несколько лет вперёд, у меня денег не хватит, платить за него столько времени.

да с чего Вы взяли, что Вам нужен психолог за Ваши деньги? Вот мой конкретный пример ходит только к психиатру по м/ж, теперь уже редко ходит, потому что острота состояния успешно снята.

Татьяна Вакалюк:

Ответ: Ничего себе.

Татьяна Вакалюк: Слышала и читала что в гос.больницах не очень специалисты бывают заинтересованны в помощи.

Луна яркая: Слышала и читала что в гос.больницах не очень специалисты бывают заинтересованны в помощи.

не слушайте и не читайте. Ваш опыт в любом случае будет только Ваш. Вы просто не ходите одна :) Вам нужен кто-то, кто Вас поддержит - и за руку, и вербально. Иначе велик риск, что Вы у таблички развернетесь.

Татьяна Вакалюк:

Такое вполне может быть, такие случаи у меня были уже, когда я разворачивалась, правда не у психиатрической больнице.

Луна яркая: акие случаи у меня были уже

да я понимаю.
И еще - Вам надо бросать уже эту телефонную деятельность из дома и выходить в офис, на такую работу, которая длится с 8 до 17 и имеет четкий и ощупываемый руками план на день и результат дня. И Вам будет намного легче. План, регламент и самоконтроль. Ваш мозг съедает неопределенность, и как результат Вы боитесь всего, и людей в том числе.

Луна яркая: Кто-то обращался к психиатру с теми же симптомами социофобии, и был ли опыт у вас или у знакомых пребывания в ПНД, как жизнь после этого, нормализовалась или не совсем?.

Я обратилась к частному психиатру. У меня всё хуже и хуже становилось состояние. Сначала просто было неприятно бывать в общественных местах, всех мужчин ненавидела (курьера встречал муж), в магазины ходить, особенно бесило быть в лифтах. Стала подниматься пешком на 13-й этаж. Проблемно было отводить ребека в садик, постоянный страх оценки, становилось всё хуже. Да, жить не хотелось, но я меня были маски, те никто не догадывался о моем состоянии. кроме мужа. Когда поняла, что ещё чуть-чуть — и сяду дома, пошла к платному. Жизнь изменилась: полгода на кветиапине — и вся я другой человек. Стала везде ездить, перестала бояться садиться за руль, стала ощущать просто радость от жизни, от походов, от природы, от общения. Пошла в терапию после лекарств. И всё совсем другое. Тревожности, страхов, избеганий, роя мыслей практически нет. Общаюсь со всеми теперь легко, телесные ощущения совсем другие. Диагноз был КПТСР и диссоциация после череды травмирующих событий, сейчас в ремиссии. Я изменилась: не спешу, не переживаю, радуюсь каким-то простым событиям, пробую новое, все радостные события я сейчас проживаю, к проблемам проще отношусь. Таблетки пила только полгода. Они просто нормализовали состояние. Уже год без таблеток. К муниципальному психиатру бы не пошла. ДОлго искала хорошего платного. Нашла только стретьего раза. Те я точно совсем не жалею, жалею только об одном - что раньше не обратилась.

Татьяна Вакалюк:

Я работаю удалённо, но переодически несколько смен в офисе отработать мне нужно.

DaliaHashad:

К муниципальному почему не пошли бы, страх что нагрубить могут?

Луна яркая: Я работаю удалённо, но переодически несколько смен в офисе отработать мне нужно.

а надо переходить на работу руками. Садить цветы. Ваша деятельность не создает ценностей - а это само по себе способно ставить голову на место.

Татьяна Вакалюк:

Я не против была бы ухаживать за цветами, следить и ухаживать за свиньями теми же. Но вакансий таких мало увы.

Автор, милая, вам к психиатру срочно надо, пожалуйста, наберитесь смелости и идите, если анализировать все Ваши темы, то вам специалист нужен и дело не в социофобии, а в тревожно - депрессивном расстройстве, возможно бар .. надо подобрать медикаменты, сейчас вам помощь нужна, а вы планируете ехать в Сербию, якобы там люди добрее.. на самом деле дело не в окружении, а только в вашей неадекватной оценке реальности

Луна яркая: К муниципальному почему не пошли бы, страх что нагрубить могут?

Нет, у меня есть водительские права. Могут возникнуть (и возникали) проблемы с прохождением психиатра для водительской медкомиссии. Все трое платных врачей говорили: никаких противопоказаний к вождению в моём состоянии нет, ограничения были только из-за приёма препаратов. Кроме того, я работаю, у меня двое детей, мне было удобнее приходить к назначенному времени.

И главное: в детстве в больнице врачи ошиблись с дозировкой препарата. Перед сном я начала что-то видеть — то ли сон, то ли непонятное состояние оглушения. Вызвали психиатра из соседнего стационара. Она сказала: «Не наш пациент», но настоятельно порекомендовала моим родителям никогда не обращаться в государственные. Сказала: «Поставят на учёт или останется другой след, потом могут быть проблемы». Это сказала сама врач, работающая в местном психдиспансере. Так что лично я бы обратилась к бесплатному психиатру, только если вообще нет других вариантов.

DaliaHashad:

Ответ: Сами психиатры которые работают в гос.учреждениях сами порой говорят, по возможности старайтесь не обращаться в гос.диспансеры, это у меня в голове не укладывается как-то, с одной стороны это же врачи и должны помочь вроде бы, а с другой стороны рекомендуют по возможности не ходить к ним и т.п

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы