Обратиться к психиатру из - за симптомов социофобии?

Луна яркая: это у меня в голове не укладывается как-то, с одной стороны это же врачи

Я думаю, что это не вина врачей. Они работают в системе и знают особенности. Они помогают тем, у кого реально тяжелые психические проблемы. А тревожные расстройства, депрессии, социофобия — они сильно влияют на качество жизни, но это еще не совсем «психическое состояние» в том смысле, который подразумевает система. Да, это требует коррекции препаратами, но всё восстанавливается без следа, потому что это не классическое психическое расстройство, а вот обращение в систему может осложнить жизнь. Те человек будет здоров, а след от обращений останется. Если бы у меня было тяжелое псих состояние (шизофрения), естественно это был совсем другой разговор. А если у вас социофобия или депрессия, то сейчас это все очень хорошо лечится. Психиатры мне диагнозов не ставили, писали только "острая реакция на стресс" или что-то вроде этого.

Луна яркая:

Успокойтесь на этот счёт. Я обращалась в государственный диспансер, получила диагноз и никто меня там не запер, не передал никакие данные никуда и никаких ограничений в жизни я не получила, никакого следа. И потом легко получила права, меняла разные работы и прочее. Это все страшилки из ссср пересказываются

DaliaHashad: настоятельно порекомендовала моим родителям никогда не обращаться в государственные

сто лет назад это было. Сейчас протоколы вообще другие.

Луна яркая: Сами психиатры которые работают в гос.учреждениях сами порой говорят, по возможности старайтесь не обращаться в гос.диспансеры, это у меня в голове не укладывается как-то, с одной стороны это же врачи и должны помочь вроде бы, а с другой стороны рекомендуют по возможности не ходить к ним и т.п

Это вы сейчас сами придумали.

Это к психологу или психотерапевту в терапию, также хорошо помогает групповая терапия

Конечно, обратитесь к психиатру. Это лучше, чем клепать темы одна за другой про негатив к своей персоне и получать его еще и здесь. Какая-то зацикленность прямо у автора.

Татьяна Вакалюк: сто лет назад это было. Сейчас протоколы вообще другие.

Я не буду спорить: было время, когда действовали те протоколы. Это было 30 лет назад. Потом ситуация изменилась в лучшую сторону, но сейчас принимаются новые законы. Я не знаю, как сейчас — ставят на учёт или не ставят. Может все изменилось, но я не посещаю бесплатные поликлиники и по другим поводам. Только в экстренных ситуациях обратилась бы, мне проще сходить к платным специалистам.

DaliaHashad: ставят на учёт или не ставят

если надо поставить, то платный тоже поставит. Если не надо, не поставит никто.

шо, опять? Мы еще от темы с переездом в Сербию не отошли...Хотелось бы с вашей мамой пообщаться здесь, на форуме...

Аноним 929:

Ответ: Я не против лечения, и даже если нужно готова лечь, но мне было бы комфортнее, быть одной в той же палате, но я понимаю что такого мне дадут. Я очень тяжело привыкаю к новым местам, и плохо засыпаю.

А как вы ходили в школу раньше, в вуз? Ваша мама вас поддерживает, пойдет с вами?

Она:

Ответ: Я ходила в школу, колледж нормально, правда первые дни в колледже также со трахом. У меня нет страха находится рядом с людьми, у меня страх первой спросить у незнакомого человека, страх негатив получить.

Она:

Ответ: Моя мама, давно говорит, как я себя веду, это не нормально. Мне нужно к врачу обратиться. Есть высокий шанс, что могут поставить параноидальную шизофрению. Так как страх получить негатив, это может быть признаком паранойи, а паранойя это из симптомов параноидальной шизофрении.

Автор, вряд ли у вас серьёзный диагноз. Я вот тоже боюсь общаться с незнакомыми людьми. Особенно это обостряется после какого-то стресса. Недавно я полдня собиралась с силами прежде, чем позвонить, хотя точно знала, что те люди мне ничего плохого не скажут.
Просто кто-то боится высоты, кто-то пауков, а мы с вами - людей.
Сходите к врачу, не переживайте, всё будет хорошо. Вряд ли вас положат в стационар. А если предложат, вы всегда можете отказаться и лечиться дома. Вы справитесь!

Аноним 662:

Ответ: Что ложись, что не ложись в стационар, всё равно один фиг, обращение к врачу психиатру будет зафиксировано и карточку заведут. Я никогда сильно не боялась мед.процедур больше меня пугал страх получения негатива всегда от тех же мед.работников. Я готова даже на электро-судоружную терапию согласится, был бы толк главное. У коллеги из соседнего отдела, тёта работает юристом в ПНД правда в соседнем городе, он ей описал мои симптомы, она ответила ему, что могут с большой вероятностью предложить лечь и даже настоять для наблюдения и подбора препаратов.

Луна яркая: могут с большой вероятностью предложить лечь и даже настоять для наблюдения и подбора препаратов.

У нас на работе девушка с депрессией. Ей очень настойчиво предлагали госпитализацию, она отказалась, лечится самостоятельно (по назначениям врача, конечно).
Понимаете, у вас же нет выбора. Или вы идёте к врачу, или вы продолжаете всю жизнь страдать из-за вашей болезни. Один приём психиатра стоит 6500. Плюс лекарства. Когда денег не очень много, лучше пользоваться бесплатной медициной.

Луна яркая:

Я вам ещё в прежних темах хотела предложить такую игру: вот боитесь вы негатива при обращении в поликлинику. Смоделируйте в голове ситуацию условного медосмотра с негативным вайбом.
Ну например, пришла в медцентр, на входе злая уборщица, тряпкой под ногами, куда идёшь? И что вы? Испугалась, обиделась? А дальше что? Вам надо все равно пройти дальше
У регистратураы администратор вам так грубо, что нужно? А вы? -здравствуйте, мне нужно то и то
И так по шагам.
Страшно вам. И? А вы что?
Негатив. И?
Хотя, если честно, давно уже и негатива нет и прием почти везде по записи онлайн, то есть в принципе можно минимизировать живое общение.
Другое дело,что вам это очень нравится бояться. Ну типа как дети страшилки друг другу рассказывают про гроб на колесиках

Аноним 662:

Ответ: 6500 рублей стоимость одного приёма, я не потяну это, учитывая что мне надо чувствую несколько походов к врачу. На тот свет я не хочу, правда мысли переодически возникают, для чего я живу и зачем. Ужас просто как я веду себя и думаю.

Некийник:

Ответ: У меня такие мысли, что если я когда-либо получила негатив от кого-то, то к этому человеку больше никогда не следует ходить, обращаться и т.п Такие мысли меня преследуют лет примерно с 10

Луна яркая: правда мысли переодически возникают, для чего я живу и зачем

Такие мысли у всех возникают. И все мы с ними живём.
К психиатру достаточно одного визита для назначения лечения. Потом только через месяц-два-несколько месяцев нужен будет повторный визит для корректировки лечения, если потребуется.
Но если для вас это слишком большая сумма, сходите бесплатно. Хуже уже точно не будет. Вы же всё равно рано или поздно пойдёте к врачу. Так лучше сделать это сейчас.

Луна яркая: У коллеги из соседнего отдела, тёта работает юристом в ПНД правда в соседнем городе, он ей описал мои симптомы, она ответила ему, что могут с большой вероятностью предложить лечь и даже настоять для наблюдения и подбора препаратов.

Никто вас никуда не положит. Стационары переполнены людьми с более серьезными состояниями.
Не надо вам вам платить 6500р. Идите по омс. Нет там уже негатива, они сами боятся ваших жалоб на них в Минздрав.
Вам могут и по ОМС дать приемы психотерапевта.
Маму бы вашу сюда на форум. Мы бы с ней поговорили.
И про работу, другое образование вам жизненно необходимо подумать.

Versache:

Ответ: Мама моя не знает что я тут зарегестрировалась. Я не во все свои мысли и дела её посвящаю, делюсь с ней.

Луна яркая: Мама моя не знает что я тут зарегестрировалась. Я не во все свои мысли и дела её посвящаю, делюсь с ней.

Ваша мама ведь не слепая и, вероятно, понимает что с вами что то не то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы