Кто курит Вейп или курил недавно? Как здоровье? Как бросили?

Аноним 754: Раньше от сигарет всех смертью пугали,теперь за вэйпы взялись

Вообще то статистика смертности от рака имеет свой процент тех кому не повезло. Если ваш дед в нее не попал, это не значит, что повышенной смертности нет. Свекр вот у меня попал в нее с раком легких.
Обесценивать в 21 веке биологию, физиологию, медицину и статистику это прям пять

Аноним 754: У меня дед смолил как паровоз,от старости в 90 лет помер

Это так называемая "ошибка выжившего".

Отец мой "смолил, как паровоз", умер от рака лёгких в 72 года.
При этом все врачи первое, что спрашивали это курит/курил он или нет?
Даже когда санитары из похоронной службы его забирали и те спросили про курение. Сказали, что за последнее время очень часто таких вот умерших забирают. Ещё вывод сделали, что не те сейчас сигареты, что раньше. Плохие стали продавать.

Считаю, что вейп - зло, злее обычных сигарет. сигарету выкурил и пошел своими делами заниматься 1-2 часа перерыв точно. Иной раз лень выйти на улицу покурить, не выйдешь. Опять-таки запах и вкус кого-то останавливает от лишней выкуренной сигареты. Да и органичнее все-таи обычная сигарета. А вейп, мало того что химия на химии, так ты еще и постоянно ее "дудишь", она как бы не заканчивается,выходить на улицу не надо, в помещении от нее не воняет, от человека не воняет. Вкус можно выбрать сладенький. Вот и сидишь 24/7 с этой соской и вдыхаешь в себя непонятно что. Хорошо бы эту гадость запретили на законодательном уровне

Аноним 31: При этом все врачи первое, что спрашивали это курит/курил он или нет?

Потому что один из факторов,приводящий к заболеванию, а не 100% причина.

Аноним 515: Обесценивать в 21 веке биологию, физиологию, медицину и статистику это прям пять

Никто не обесценивает. Вы в своей голове это придумали,сделав выводы их пары предложений.

Тетя моя не пьющая кстати от цирроза печени умерла. Народ дико удивляется,что она не пила совсем.

Сейчас навыворачивают мои слова,да ладно,форум во всей красе.

Останусь при мнении по теме. Не хочешь- не куришь. Остальное все чушь несусветная про не могу бросить.

Аноним 754: Сейчас любят страшилки про курилки. Раньше от сигарет всех смертью пугали,теперь за вэйпы взялись

Почему страшилки? Это реальность. Если ваш дед был крепкий, то это не значит, что курение неопасно. Моему отцу в 50 лет сказали в больнице, если не бросишь курить-через год умрёшь от инфаркта. Тоже смолил как паровоз. Умер от инфаркта через 10 месяцев после этого... Надо ли говорить, что никто в семье не курит вообще, имея такой страшный пример.

Аноним 754: Потому что один из факторов,приводящий к заболеванию, а не 100% причина.

Вы предмет статистика изучали когда-нибудь? Что такое вероятность понимаете?
Если вероятность онкологии увеличивается в 10 раз, то она увеличивается в 10 раз условно. Т.е влияние курения статистически есть.
Кому-то ок с такой вероятностью курить, но чаще всего просто отрицают риски, как и вы, в силу невежества. (необразованности)
Все что говорят про вред алкоголя, никотина, вейпов, наркотиков, ожирения, сладкого и так далее- все правда. Но т.к включается сопротивление, людям проще обосновать себе, что это заговор правительства, и выдумано, чем выйти из зависимости.

Аноним 515:

Слабо без перехода на личности?

Аноним 754: Слабо без перехода на личности?

Ну вы же как личность привносите вред в тему, обесценивая статистику по вреду курения. Или надо условное третье лицо называть необразованным? А причем тут третье лицо тогда?

Вы подросткам, которым осталось максимум 10 лет жизни с болезнями легких вызванными курением вейпа скажите, что ве это чушь, и их родителям.

Аноним 515: Ну

Я вам характеристик не даю, хотя вы дали повод. Приводите свои аргументы без хамства. Вам никто не мешает это делать.

Аноним 515: Вы подросткам, которым осталось максимум 10 лет жизни с болезнями легких вызванными курением вейпа скажите, что ве это чушь, и их родителям.

Я сыну говорю, он отвечает - мне пофиг. Что я ещё могу сделать. Но вроде не часто сосёт эту дрянь

Всем спасибо отписавшимся

Я, просила про реальных людей написать, а не про статистику и то что в интернете где-то там...

Но тоже спасибо)

Аноним 752: Я, просила про реальных людей написать, а не про статистику и то что в интернете где-то там...
Но тоже спасибо)

Помимо статистики я написала что и сама бросила. Да ломка была, куда без нее. Любую зависимость бросать сложно, но реально. Кстати вообще не тянет примерно через год после

liaram: Я сыну говорю, он отвечает - мне пофиг. Что я ещё могу сделать. Но вроде не часто сосёт эту дрянь

Уговорила своего на простые сигареты пока, смолы хотя бы выводятся из легких, в отличие от пакости вейпов, которая не выводится. Ну и вреда меньше. Подрастут решат уже бросать ли сигареты. Подростков вообще сложно в чем либо убедить

Аноним 752: просила про реальных людей написать

В смысле про знакомых, кто 100% умер от вейпа? Да ни один врач не скажет, что рак вызвал именно вейп. Но ведь нужно критически мыслить и осознавать, что урон организму все эти пыхтелки наносят точно. Просто никого это не останавливает, пока петух в попу не клюнет.

КураМура: В смысле про знакомых, кто 100% умер от вейпа?

Ну вообще хотелось другого))) что после 2-3х лет всё нормально со здоровьем и с лёгкими, что без последствий)))

Коллега курила вейп
Сколько времени не знаю, в 25 лет стало со здоровьем не очень, слабость и отдышка, даже в стационаре на обследовании лежала, врачи связали с курением, какие то проблемы на легких появились
Курить бросила в один день

Аноним 886: Коллега курила вейп
Сколько времени не знаю, в 25 лет стало со здоровьем не очень, слабость и отдышка, даже в стационаре на обследовании лежала, врачи связали с курением, какие то проблемы на легких появились
Курить бросила в один день

Сейчас как здоровье у неё?

Аноним 752: Ну вообще хотелось другого))) что после 2-3х лет всё нормально со здоровьем и с лёгкими, что без последствий)))

А, так Вы хотите услышать из разряда "все норм, курите на здоровье"))) торгуетесь с собой. Как подсказывает мой личный опыт, Вы пока не хотите бросать, Вам нравится вейпить. И это ок, думаю, все бросающие это проходили.

Ладно, есть один пример. Мужний друг. Астматик и аллергик. 40 лет. Курит айкос и кальян, в анамнезе у ближайших родственников по мужской части инфаркты в достаточно молодом возрасте. Но вот его не смущает ничего. Ттт внешне все ок, как внутренне никто не знает, на чекапы не ходит. В целом пример позитивный в разрезе Вашего вопроса.

Аноним 752:

Уволилась, лично не видела
Другие говорят, что она приходила в гости и выглядит не очень (раньше очень красивая была), кто знает причину этого не очень
То ли просто подурнела, на себя забила,то ли здоровье или проблемы еще какие-то
А вообще много коллег молодых курит вейп
Пока болячек не наблюдается
Сын их же возраста категорически против курения и алкоголя
Посмотрел в подростковом возрасте какой то научный фильм про курение и вейп и так впечатлился, что желания не возникнет
В шоке от этой информации был

КураМура: В целом пример позитивный в разрезе Вашего вопроса.

Ему ещё только 40 лет,что дальше будет никто не знает(

Norka2:

Безусловно. Бывает, что "отсроченный" эффект, спустя несколько лет после отказа от вредной привычки

Аноним 752: Кто как справляется?

Переходила на вейп, чтобы бросить обычные сигареты. Выбирала вкусы которые мне не нравятся. Только так бросила курить. А так курила лет 15 с перерывами.

Аноним 429: Переходила на вейп, чтобы бросить обычные сигареты. Выбирала вкусы которые мне не нравятся. Только так бросила курить. А так курила лет 15 с перерывами.

Как про меня написали. Точно так же, с вейпом хорошо получилось бросить сигареты и не возвращаться к ним, да и сам вейп достаточно быстро бросила, постоянный сушняк по утрам, и в горле привкус жженого масла. Враз отказалась и выбросила все.

Пример из близкого окружения - легкое схлопнулось частично, пришлось удалить часть, тяжело все это было, лежала в больнице почти 2 месяца, и дома потом долгая реабилитация. Рассказывала, что в отделении была одна молодежь с попкорновой болезнью. Единицы некурящих, лежащих там по другим причинам. Страшно это все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы