Кто курит Вейп или курил недавно? Как здоровье? Как бросили?

Всем доброго дня... сижу 3 года на Вейпе, до этого курила сигареты обычные 10 лет...

Понимаю, что нужно бросать эту гадость, пересмотрела кучу видео в ю-.убе на тему , что это зло...

Кто как справляется? Есть в лёгких изменения у Вас ( именно реальные, а не в интернете написанные статьи , что кто-то и где-то попал в какой-то деревне/городе) ?

Лично у меня отдышки нет никакой, не задыхаюсь, респираторными заболеваниями не болею ( ну может пару раз в год в межсезонье, лечусь легко, Слава Богу) всё также как-будто... Но на флюорографию идти боюсь , иногда кажется , что идёт спазм со спины , потом проходит...

В общем как у Вас дела? Как бросить удалось? Или не бросаете и всё устраивает ?

Ну там не только лёгкие, ещё проблемы с уважением витаминов.
Бросила просто перестала. Но меня не долго ломает, я курить довольно легко перестаю.

Аноним 752: Понимаю, что нужно бросать эту гадость,

Хотите дам пинка?
У меня обнаружили злокачественную опухоль около легких. Когда меня обследовали, то каждый (!) онко врач спрашивал курила ли сигареты и особенно вейпы. Сейчас огромное кол-во онко пациентов после этой дряни.
Я уже и химиотерапию и лучевую прошла. Чего я там только не видела. Если не хотите туда, то бросайте.

Аноним 752: Кто как справляется? Есть в лёгких изменения у Вас ( именно реальные, а не в интернете написанные статьи , что кто-то и где-то попал в какой-то деревне/городе) ?

У меня приятельница курила 5 лет, доказывая мне, что это не вреднее сигарет, месяц назад похоронили, рак легких. Может и не связано, тут ведь кто во что верит.

Аноним 752: Лично у меня отдышки нет никакой, не задыхаюсь, респираторными заболеваниями не болею

Не было, не болела, но вот так жизнь распорядилась.

Курила лет 5 айкос. С прошлого года постоянно болело горло. Лоров посещала регулярно. Лечение помогает, но ненадолго. Потом явно стало понятно, что стоит перестать курить и лучше становится. Бросила, потому что стало невыносимо.
Даже сигареты не так ужасно раздражают гортань, как этот глицериновый дым с ароматизаторами.
Теперь молюсь, чтобы без последствий прошло. Потому что боюсь онокологии.

Аноним 789: Теперь молюсь, чтобы без последствий прошло.

А кт или флюорографию делали? Нормально?

2,5 года примерно на электронке.Единственное,что я пока могла сделать, уменьшить количество потребления.Раньше изо рта не вынимала,картридж заправляла по 5 раз в день.Сейчас 1 мл жижи на сутки хватает.Полностью бросить не могу.В конце марта делала флюшку,пока всё норм

Курила вейпы года 4, последние года 2 практически нон стопом, как сейчас вспоминаю. Бросила как-то разом, что-то в голове переклинило, что мне это нафиг не надо. И все. Сегодня счетчике 193 дня. Сейчас прямо отвращение от одной мысли.
По здоровью не могу сказать, флюшку не делала. Единственное, что энергии, конечно стало больше, все эти курилки вызывают кислородное голодание и состояние от них пришибленное, постоянный упадок сил был

КураМура: Бросила как-то разом,

Без всяких таблеток типа табекса?

Аноним 752:

Без. Я и курить обычные сигареты также бросала, не курила лет 5, пока черт не дернул попробовать электронку по приколу...
Но у меня изначально больше психологическая зависимость, нежели никотиновая. Т.е. никогда не было именно "ломки", что до трясучки нужно сигарету выкурить. В целом я могла день не курить спокойно, если не было возможности по какой-то причине.
Короче, у меня теория, что все в голове. Пока сам по-настоящему не захочешь бросить, не бросишь. Сигареты бросала на фоне мысли, что от меня воняет постоянно, т.е. стал бесить этот запах от рук, одежды, волос. Не хочу вонять = не буду курить.
А перед тем, как бросить электронку, разгоняла мысль, что я как дура постоянно с соской этой хожу и во рту ее мусолю. В итоге психанула и бросила

Просто взяла и бросила, потому что жутко надоела эта соска и начало болеть то тут то там.. И реально боюсь за свое здоровье.

Аноним 752: Но на флюорографию идти боюсь , иногда кажется , что идёт спазм со спины , потом проходит..

Дак сходите. Лучше на ранних стадиях купировать заболевания

Аноним 752: А кт или флюорографию делали? Нормально?

Да, делала. И рентгенографию, и КТ грудной клетки даже с контрастом. По поводу онко кишечника.
Легкие чистые.
А кто мне синих баб наставил, девочки, я желаю вам здоровья, надеюсь, вы мне их влепили не со зла. Я онкологии боюсь не просто так, я с ней столкнулась уже. Благо, рано поймали, лечусь.
А, ну да, бросила курить без всяких пластырей и прочего. Просто перестала.

Аноним 789: Да, делала. И рентгенографию, и КТ грудной клетки даже с контрастом. По поводу онко кишечника.
Легкие чистые.

Дай Бог здоровья

КураМура: Короче, у меня теория, что все в голове. Пока сам по-настоящему не захочешь бросить, не бросишь.

Тоже так думаю. Главное, решить для себя, что все, не хочу. Достаточно просто процесс проходит.

КураМура: Сигареты бросала на фоне мысли, что от меня воняет постоянно

Бросила легко одним днём. Не думала ни о каких причинах. Просто решила, что довольно и больше ни дня не страдала.

КураМура:

Так и есть. В голове. Вейпы не курила, только обычные. Первый раз 5 лет, бросила легко (забеременела), второй раз 3 года, начала встречаться с мч и втянулась по дури. Курила по пачке в день стабильно. Бросила одним днем. Просто решила, что надоело и все. Резко и сращу. Не тянет и не тянуло ни разу. Ни по пьяни, никак.

КураМура: Но у меня изначально больше психологическая зависимость, нежели никотиновая. Т.е. никогда не было именно "ломки", что до трясучки нужно сигарету выкурить.

Та же фигня .. У меня тоже какая то особенность рецепторов к никотину, сколько курила в молодости - никогда не было зависимости до трясучки. Могла курить, могла не курить. Сейчас бывает по работе напряг, могу купить пачку сигарет, покурить неделю, потом не курить пол года. Поэтому, сытый голодного не поймет. У мужа моего зависимость именно от никотина, ему физически плохо, когда бросает. Прям рассказывает обо всех своих ощущениях, удивительных для меня. Но когда бросает, через недельку, конечно прям хвастается постоянно, как ему легко дышать, как он высыпается хорошо и тд.

Так что автор, ну о здоровье надо думать. Вейпы эти синтетика голимая. Представляйте, что прям пластик жидкий курите, я не знаю)) ну правда, говнище это вредное. Уж лучше сиги ))))

Аноним 752: Есть в лёгких изменения

Жена брата (45 лет) даже толком не курила эти вейпы, но на работе у неё лежала эта дымилка и она раз от раза выходила с девочками по работе на перекур для компании. Говорит, что от силы 1-2 раза в неделю парила.
На очередной флюорографии у неё были обнаружены следы и тёмные пятна на лёгких, как от пневмонии. Ни кашля, ни одышки у неё нет и не было. Получается за год даже такого редкого курения у неё появились эти следы.
Врачи ей вообще запретили к ним прикасаться, что это от них такие последствия.

Аноним 752: сижу 3 года на Вейпе

6 лет курилки и до этого 15 лет сигареты с перерывом на беременность.
Голова болеть часта стала, то колоть там то сям. Не курю 2 месяца ну как не курю сигареты не покупаю и курилки. Но если в компании кто курит не могу удержаться(((
Очень сильно жалею ,что начала курить

Аноним 495: . В голове. Вейпы не курила, только обычные

С обычными всё понятно, вопрос про вейп, тут сильнее привыкание как-будто...

Обычные сигареты курила, отказалась... лет 5 не курила , потом как-то с подругой встретились давней, она курила эти одноразовые , я попробовала и присела на них незаметно, капитально.

Аноним 50: В конце апреля делала флюшку,пока всё норм

Какой там курс доллара в конце апреля? Ситуация в мире чего ожидать

Аноним 752: С обычными всё понятно, вопрос про вейп, тут сильнее привыкание как-будто...
Обычные сигареты курила, отказалась...

Переходите на сиги, их бросайте. Всё это в голове.

Аноним 752: Лично у меня отдышки нет никакой, не задыхаюсь, респираторными заболеваниями не болею

У друга жена умерла 2 года назад. Ей 40+ было. Причём умерла внезапно.
Курила вейпы последние 1года 2, до этого лет 15 обычные сигареты. Бросала только во время беременности. Но потом снова с сигаретой. Перешла на вейпы с перспективой бросить совсем.
Были они в гостях, приехали домой она села повейпить у подъезда. И вдруг резко начала, как будто давиться. Муж её даже не понял, что случилось. А она оказывается задыхаться начала, не вдохнуть, не выдохнуть. Просто лицо красное, рот открыт.... Вызвали скорую, скорая приехала быстро буквально минут через 10-15 (что не так часто бывает). Там её сразу в реанимацию. Через 2 дня она умерла.
Молодая ещё совсем была, красивая, бодрая такая, даже не пила практически, но вот курить да, курить она курила.

Аноним 752: Без всяких таблеток типа табекса

Не надо никаких таблеток. Вы просто не хотите бросать. И все. Признайтесь уже.

Аноним 752: Как бросить удалось? Или не бросаете и всё устраивает ?

Я не бросала. Я в свое время сделала перерыв 5 лет. Просто перестала курить. Не надо заменять ничем эту привычку. Вот вы заменили сигареты на вэйп,а лучше бы простые сигареты курили
Кто не хочет,то не курит

Аноним 801: У друга жена умерла 2 года назад. Ей 40+ было. Причём умерла внезапно.
Курила вейпы последние 1года 2, до этого лет 15 обычные сигареты

А причина смерти? Связана с курением?
У меня дед смолил как паровоз,от старости в 90 лет помер
Сейчас любят страшилки про курилки. Раньше от сигарет всех смертью пугали,теперь за вэйпы взялись

Подруга работает в детской больнице, уже есть случаи попкорновой болезни, срок жизни максимум 10 лет таким подросткам дают. Вот и думайте.
Пробовала вейп, бросила, ну обычное бросание как и обычных сигарет- пережить период неприятный неделю, потом месяц тяги и вуа ля- бросил.
Надо бросать

Аноним 754: А причина смерти? Связана с курением?

Связано. Жировая пневмония и фиброз лёгких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы