Как вы выносите работу в найме после 55+

Аноним 388:

У меня был наставник и явно он об этом знал.
Когда принимают на работу, должны информировать, что есть такие требования.
Прошёл запал, всем помогать.
Мне мой опыт дорого стоил.

Это не я: Здорово. А есть такой запрос и возможности? Есть кому передавать!?

Если есть что передавать, то и запрос всегда будет.

Говорят, что если ученик готов, то прилёт учитель.

В другую сторону также. Если кто-то получил соответствующий опыт и готов к передаче, то придет тот, кому это надо передать.

Аноним 688: Говорят, что если ученик готов

Вот я про это в том числе.
Пришла к нам фифа после института. "Своя" чья то. Дали наказ обучать. Вот мы с ней все по очереди няньчимся, но ей не надо. 3 кнопки запомнила и больше она ничего делать не планирует.
Опять же не всегда на работе есть время кого то обучать. Это надо как то прямо продумывать, выделять ставку или часть раб времени именно под это.

Аноним 388: а у кого сумма пенсии веселая?

Смотря что веселой суммой считать. Тут вот писали.

Аноним 424: пенсия 37,

У моей соседки 42 уже платят. мне такую же в принципе рисует СФР, но надо еще дожить)))) у свекрови давно за 50.

Я могла бы уже не работать, есть пассивный доход, на пенсию и баллов, и стажа предостаточно. Но хочу все же доработать до выхода до пенсию, если здоровье и силы будут. Должность руководящая, ответственная, местами нервная, иногда бесит, иногда - норм. Мне 55. будет, как будет.

Аноним 135: чем заняться дома без денег?

Я это и сказала если денег нет, то только работать остаётся

Анонимно!!!: сколько Вам лет, что не успеваете? Вам меньше 50

Больше 50

Анонимно!!!: Смотря что веселой суммой считать. Тут вот писали.

у свекрови мрот была. в 50 на пенсию по инве вышла. после смерти свекра взяла пенсию мужа 25.
у меня прожиточник будет скорее всего, если не припрут что придется платить в пенсионку принудительно. через пару лет в ипотеку квартиру куплю и выплачивать буду.
платить из своего кармана не хочу. между 30 и 50 баллов разницы в пенсии нет, а вот 1,8 мульта из моего кармана вынуть придется.
яне готова. я их лучше на недвигу потрачу.

AnnaNim: . Там от чужих детей галдеж по мозгам бьет, наслушаешься и весь вечер звон в ушах

Точно подмечено.

Анонимно!!!: Я могла бы уже не работать, есть пассивный доход,

какой, поделитесь?

TOD's: У меня был наставник и явно он об этом знал.

наставничество это ближе к обучению, я про советы и вопросы

А на 50 тысяч можно жить ?

Мне мой пенсии сейчас хватает на неделю 25 т.р. Конечно, я и не думаю уходить с работы.

Дама Бубён: Расскажу)

Дама Бубён: Много гуляла с собакой.
Много проводила времени с детьми
Много читала, но это банальность)
Готовила вкусно и разнообразно и без надрыва
И мне с собой хорошо. Я не тусовщица. Дом моя территория.

Обычная жизнь,ничего необычного.

Аноним 327: Обычная жизнь,ничего необычного.

А обязательно должно быть что-то необычное, если человеку вот так «обычно» жить - комфортно?

Я давно послала лесом всех, кто пристает с лозунгом про «надо выйти из зоны комфорта». Я в свою только зашла в 40+ и не желаю ее покидать.
P.s. я работаю, и много. Но прекрасно понимаю, как можно не работать и жить нескучно дома.

Интересно, вот по теме, как ноги на работу несут.

Вот могу ли я сейчас остановится и не работать. А на сколько мне хватит подушки? С нонешно-теперешней коммуналкой-то и такими же ценами на все.
При этом мозги все равно будут костнее, чем сейчас, замечаю скорость мысли замедляется, раньше мгновенно алгоритм созревал в голове, сейчас не мгновенно, и хочется уже визуализировать мысль, подумать. Моторика мелкая ухудшается. К работе не относится, но по дому, в быту...
Огромная лень к рутине, на "надо" держусь. Надо чтобы было чисто, сделано, вымыто, обследовано, уложено, отражение чтобы в зеркале было красивое.

Бобрито бандито: у свекрови мрот была. в 50 на пенсию по инве вышла

Моя свекровь перестала работать после 75. Сама так захотела, так ее еще не хотели отпускать. Но она адекватно оценивала свои способности. а работала на очень серьезной должности, к.т.н., старший научный сотрудник в НИИ, и ушла, с хорошей зарплаты. Поэтому у нее и пенсия более, чем достойная.

Бобрито бандито: через пару лет в ипотеку квартиру куплю и выплачивать буду.

Не поздновато будет? Когда еще выплатите-то, а до этого расход будет. а не доход.

Бобрито бандито: платить из своего кармана не хочу. между 30 и 50 баллов разницы в пенсии нет,

Тридцать есть и ладно. У меня 160.

Аноним 388: какой, поделитесь?

Так ничего нового: сдача в аренду жилой и нежилой недвижимости, для оплаты налогов содержу ИП, с него тоже капелька в пенсионку капает.

Sтропа: нас более 20 дней накапливается и всё, настаивают чтобы отгуливали отпуска

Как люди копить отпуска умудряются? Я когда работала, любила отпуска так, что готова была " в долг" уйти

Анонимно!!!: Не поздновато будет? Когда еще выплатите-то, а до этого расход будет. а не доход.

вы процентные ставки последние 2 года видели? надо совсем быть безумным чтобы под 18-20% брать ипотеку.
я еще никуда не опоздала.
лет за 10-15 выплачу. а пока подожду пока снизится ставка до разумных пределов + ребенка еще учить. у меня вторая маленькая ипотека началась. сначала меня государство не просило рожать и поэтому я платно по гинекологии лечилась, потом садик частный оплачивала, сейчас буду на репетиторов работать

Анонимно!!!: Тридцать есть и ладно. У меня 160.

ну вы же не из своего кармана платили. я посчитала пару лет назад если платить по 15 ежемесячно в течении 10 лет, то денег будет выплачено 1,8 мульта.
пенсия стала бы на тот момент 16400, при том что прожиточник был в районе 15 с копейками.
при том что если мы берем возраст дожития 20 лет, то за эти 20 лет выплатят разницу между моей заработанной и прожиточником, до которого государство докинет всего 400 к округлив из того что внесу. и у меня вопрос возник, а еще 1,4 мульта куда денут?
но даже если я посчитаю разницу в 3,4 тр, то все равно выплачено будет всего 816 тр, а где еще лям?!
спасибо, я не готова к такой математике.
у вас с вашими баллами пенсия будет 33 с копейками. на данный момент. баллы для выплаты дешевеют, для взносов дорожают.
стоимость балла в этом году 62 рубаса для покупки.

Аноним 688: Вы уж меня тоже простите, но что особо умного в том, чтобы погулять с собакой, провести много времени с детьми и много и вкусно приготовить и потом это поесть

То есть, чтобы жить получая удовольствие, надо обязательно делать что то высокоинтеллектуальное?
Мне 55. Работаю, так как не работать нет возможности. Работоспособность снизилась, стала уставать. Сколько буду ещё работать-не загадываю, всё зависет от здоровья. Пассивного дохода нет, а жить на одну пенсию совсем грустно.

Бобрито бандито: вы процентные ставки последние 2 года видели?

Не только видела, но и взяла в 2025 г. 6 млн на 8 лет. под 26 %

Бобрито бандито: надо совсем быть безумным чтобы под 18-20% брать ипотеку.

Бобрито бандито: лет за 10-15 выплачу

Надеюсь за 2-2,5 года закрыть. Год уже прошел. Пока сдается за 54 т. в мес.

Бобрито бандито: + ребенка еще учить. у меня вторая маленькая ипотека началась

Уникальная ситуация))) я двоих выучила. Почти. Младшая дочь еще студентка в Мск, но фин. нагрузка уменьшилась значительно. Сама подрабатывает.

Бобрито бандито: ну вы же не из своего кармана платили. я посчитала пару лет назад если платить по 15 ежемесячно в течении 10 лет, то денег будет выплачено 1,8 мульта.

Ой, я даже не буду пытаться сравнивать наши ситуации и вникать в ваши "мульты"

Бобрито бандито: у вас с вашими баллами пенсия будет 33 с копейками

Так же и Вы мои не совсем правильно посчитали. И я на пенсию еще не ухожу. До нее еще дожить надо((((( И цыплят по осени считают

Анонимно!!!: Не только видела, но и взяла в 2025 г. 6 млн на 8 лет. под 26 %

нет, я не готова.

Анонимно!!!: Ой, я даже не буду пытаться сравнивать наши ситуации и вникать в ваши "мульты"

все верно потому чт вы не платите из своего кармана. это огромная разница. а когда нао выложить из своего. это не тоже самое что карман работодателя. и вот тут все сразу начинают активно считать и понимать что лучше это потратить на себя, чем в прорву.
сейчас у меня медицина пошла. по пятерке аптека + анализы и приемы.
вот считайте те же самые 15 в пенсионный из кармана.
я считаю что лучше в здоровье вложусь.

Бобрито бандито: чт вы не платите из своего кармана. это огромная разница.

Согласна. Но у меня еще и ИП есть, там плачу сама.

Бобрито бандито: вот считайте те же самые 15 в пенсионный из кармана.
я считаю что лучше в здоровье вложусь.

Ради бога. это Ваше право, Вы так тщательно и неоднократно этот расчет приводите. Вас что-то беспокоит? Иначе зачем посторонним эти все расчеты.

Вам есть 50?

Анонимно!!!: Вам есть 50?

Такое ощущение, что 70. Все какие то аптеки, больницы, врачи, и всех родственников тоже. Есть у некоторых хобби постоянно лечиться от чего то

кася попова: Как люди копить отпуска умудряются? Я когда работала, любила отпуска так, что готова была " в долг" уйти

Ну у меня было года три, когда уходили со сменщицей на 2 недели, не больше.
Одна в отпуск, вторая 2 недели без выходных
Поэтому и копилось

Аноним 327: Обычная жизнь,ничего необычного.

Господи)) а вы чего ждали то?)
Я люблю обычное все) и жизнь свою обычную люблю.

В пятый раз поясню - я писала что мне не скучно))
Мне не надо изподвыпернуться, чтоб не заскучать

Анонимно!!!: работала на очень серьезной должности, к.т.н., старший научный сотрудник в НИИ

Это не серьезная, а рядовая должность для нии, вторая снизу после младшего научного сотрудника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы