Как вы выносите работу в найме после 55+

AnnaNim: А извините это ваша тема про депрессию и что лежите отвернувшись к стенке, когда не на смене

Я уже очухалась.

AnnaNim: Тогда неправильная постановка задачи, что нафиг никаких детей в доме не нать. Это не то же самое чем их просто нет.

Что это неправильная) и не надо тоже - вечером в будние дни Мне дома тишина нужна.

Анонимно!!!: Вы-то успели на пенсию выйти, судя по всему

Увы, не успеваю

Аноним 135: Чем вы дома занимаетесь годами то? Борщи, сериалы, всякое вязание?

Если денег нет, то, конечно, кроме как работать заняться нечем

Аноним 358: Я уже очухалась.

Понятно))

Аноним 747: Если денег нет, то, конечно, кроме как работать заняться нечем

Ну такое хобби можно сказать)

AnnaNim: Ну такое хобби можно сказать)

Может быть

Chайkа:

Может устали от работы. Там от чужих детей галдеж по мозгам бьет, наслушаешься и весь вечер звон в ушах. Уж от одного внука явно шума меньше чем от сотни чужих.

AnnaNim: Уж от одного внука явно шума меньше чем от сотни чужих

Да, естественно)))

автор, ну какая разница какой возраст?
здоровье или есть или нет.
надо здоровьем заниматься.
на тему найм не найм -а вы думаете не в найме нервяка меньше и работать не надо?
надо и еще как надо. и только кажется что можно на лайте, в свободном графике. нет конечно.
а нервов больше не факт что денег больше.
поэтому просто к доктору, здоровье поправлять. а там и самочувствие подтянется.

Дама Бубён: А вы сидели дома?
Дома прекрасно.

А меня дома начинает засасывать безделие и апатия. У меня сорвался отпуск, пришлось 2 недели дома просидеть. И я ничего не делала, даже книгу в руки не взяла. Спала до 12, потом обед детям, потом ужин. И то часто покупной или заказывала. Ни на какие массажики ноги не несли, ни в театры, ни на выставки.
Силой заставила себя к паре врачей сходить и анализы сдать.
Столько было планов дома, но нет.

И я бы сказала, что это во мне дело, я ленивая. Но у меня не мало примеров перед глазами домохозяек, у которых примерно так же проходят дни, максимум тренировки добавляются. Прямо что бы весь день в саморазвитии, час йога, час английский, час на рисование, кафе с подругой, с мужем вечером в ресторан, вечером книгу почитать. Только в инсте таких видела))

Аноним 747: Если денег нет, то, конечно, кроме как работать заняться нечем

А чем заняться дома без денег?))

Аноним 798: Прямо что бы весь день в саморазвитии, час йога, час английский, час на рисование, кафе с подругой, с мужем вечером в ресторан, вечером книгу почитать. Только в инсте таких видела))

Вот вот. По любому большая часть готовка, уборка, развоз детей за 3 звезды чтоб показать бурную деятельность, телек, инет

Дама Бубён: Фантазия у вас, конечно, шибко несмелая))

Ну так и расскажите ваши будни дома. Чувствую же, не расскажите

Аноним 798: Прямо что бы весь день в саморазвитии

А зачем?)))

Аноним 798: И я ничего не делала, даже книгу в руки не взяла. Спала до 12, потом обед детям, потом ужин.

Не зря говорят, если у человека нет режима сна, то ничего и не будет.

Мне 53. На учебу иду, повышение квалификации.
Не знаю, как я на это подписалась, сдуру. Сложно будет. Могзги конечно достаточно пластичные все еще, ибо много решаю нестандартных новых задач, но уже с каждым годом тяжелее и тяжелее.
Надо чтобы интересно было работать, а то выгораешь, мотивация на чистой воле держится.
Уже начинаю молиться, чтобы работа была, и за нее платили.
Мелькание месяцев в календаре. Не дат, а месяцев уже. Просто времена года: вжих- вжих.

Поняла одно, нельзя себя теперешнюю проецировать на год-два-три вперед, не работает. Через год можно уже не смочь делать то, что делаю сейчас, или не с такой легкостью.

Пенсия в 60 для женщин это они ох..нели в конец, конечно.

Еще поликлиника это моя вторая работа. Раз в полгода, все по кругу. Времени много отнимает, начинаешь прислушиваться к организму, то тут то там что-то начинает сбоить.

Аноним 135:

Расскажу)

Я считаю что скучно глупым. Уж простите.

Как можно не знать чем себя занять?

Но я повторюсь - сейчас я работаю, поэтому могу лишь мемуарно написать.

Пока я не работала я получила второе образование. В совокупности 6 лет обучения.

Много гуляла с собакой.
Много проводила времени с детьми
Много читала, но это банальность)

Готовила вкусно и разнообразно и без надрыва

И мне с собой хорошо. Я не тусовщица. Дом моя территория.

Сейчас я продрала глаза, быстро прогулялась с собакой и занимаюсь хобби.

Аноним 798: лось 2 недели дома просидеть. И я ничего не делала, даже книгу в руки не взяла. Спала до 12, потом обед детям, потом ужин. И то часто покупной или заказывала. Ни на какие массажики ноги не несли, ни в театры, ни на выставки.

Потому что ваш организм обрадовался отдыху и начал делать свою работу - отдыхать.
А для массы людей это невыносимо, потому что внутренний голос начинает шарманку про лень, жизнь проходит, ты ничего не успеваешь и тд.

Людям не хватает отдыха. Смена деятельности - не отдых
Даже путешествие не совсем тот отдых, который нужен организму.
Путешествие хорошо для организма отдохнувшего)

Дама Бубён: Пока я не работала

Кто вас содержал, на что жили, получали образование?

Аноним 103:

А кто обычно содержит?)
Муж сначала.
Потом отец детей

Аноним 747: Увы, не успеваю

А сколько Вам лет, что не успеваете? Вам меньше 50?

Аноним 747: я тоже собираюсь работать, пока пинками не выгонят, потому что на мою пенсию не прожить

Почему такой пессимистичный прогноз?

Дама Бубён: Я считаю что скучно глупым. Уж простите.

Дама Бубён: Много гуляла с собакой.
Много проводила времени с детьми
Много читала, но это банальность)
Готовила вкусно и разнообразно и без надрыва

Вы уж меня тоже простите, но что особо умного в том, чтобы погулять с собакой, провести много времени с детьми и много и вкусно приготовить и потом это поесть?

Про чтение книг заметила. Но мы же не знаем, что вы там читаете.
На многое чтиво тоже ума много не надо, даже если его обильно читать.

Я вот, к примеру, не вижу особой разницы между теми, кто много посмотрит сериалы и теми, кто много погуляет с собакой и детьми.
Полагаю, что поесть и тот и другой приготовит. Может, не так вкусно и не так многообразно, но поест. Да, даже если он и уже готовую еду съест, на его интеллектуальных возможностях это вряд ли как-то скажется.

Мне 48, дети подросли, стала работать сильно больше, чем когда они были маленькие
Учить молодёжь люблю, и молодёжь обычно говорит, что понятно и доходчиво объясняю
Мне делиться не жалко и позиция - вот пусть сами шишки набьют не близка, хотят - научу
Иногда думаю что могла бы преподавать)
55 не так далеко, оказывается
Посмотрим что мне захочется к этому возрасту, точно понимаю что замыкаться только на детях и внуках нельзя, неизбежно начнёшь ждать отдачи и требовать от детей благодарности

Вообще, возраст 50+ это время, когда уже накоплен определенный и жизненный, и профессиональный опыт, который можно и нужно передать более молодым или просто менее опытным.
В этом я и вижу свое предназначение сейчас.

Аноним 688: В этом я и вижу свое предназначение сейчас.

Здорово. А есть такой запрос и возможности? Есть кому передавать!?

TOD's: Я тоже не хочу свой опыт и знания передавать, зачем?
Советы стоят очень дорого.

Вы тоже когда устроились на работу сидели в углу и ни с кем не общались, не советовались, не спрашивали ничего, сразу стали работать полностью самостоятельно?

Анонимно!!!: Почему такой пессимистичный прогноз?

а у кого сумма пенсии веселая?

Аноним 688: Вы уж меня тоже простите, но что особо умного в том, чтобы погулять с собакой, провести много времени с детьми и много и вкусно приготовить и потом это поесть

Вот видите, вы даже смысла написанного не уловили))
Я написала, что глупо не знать чем себя занять, чтоб нравилось.
А не какие то там высокомудрые вещи делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы