Как вы выносите работу в найме после 55+

Watercolour: Это не серьезная, а рядовая должность для нии, вторая снизу после младшего научного сотрудника.

Хорошо. Что входит в обязанности старшего научного сотрудника?

mamaAlex: Учить молодёжь люблю, и молодёжь обычно говорит, что понятно и доходчиво объясняю
Мне делиться не жалко и позиция - вот пусть сами шишки набьют не близка, хотят - научу

Я с удовольствием объясняла и помогала тем, кто хоть немного шевелился. Но те уже ушли в места получше, а сейчас остались реально амёбы сидящие в телефончиках. Им говоришь что то, они ага ага и опять тоже самое делают.

Дама Бубён:

Так вы тоже теоретик😂 Я мысленно себе тоже задач на отпуск нарисовала, приятностей разных. У меня приличный сертификат в салон лежит уже давно, думала как раз использую. А по факту провалилась в вакуум.
Почему то когда работаю, то и на книги время и силы остаются, и на глажку белья, и прогуляться вечером с мужем. А тут 2 недели в трубу и после недели работы и не ощущалось, что в отпуске была.

Анонимно!!!:

Полагаю, они прописаны в должностной инструкции. Суть не в этом, а в том, что это рядовая позиция для нии, а не какая-то руководящая ответственная позиция.

Watercolour: Полагаю, они прописаны в должностной инструкции.

То есть Вы не в курсе, как и об ответственности разработчика.
Они же там шарики надувают)))) а не новые технологии разрабатывают.

Watercolour: это рядовая позиция для нии, а не какая-то руководящая ответственная позиция.

Я ничего и не писала про руководящую должность, найдите мое сообщение и перечитайте.

Ну, и, наверное, в НИИ младшие научные сотрудники полы моют, а старшие научные сотрудники со степенями кандидатов наук чай, кофе подают и канцелярку закупают))))). А все разработки и их опытные испытания и внедрения делают руководители?

Аноним 798: Почему то когда работаю, то и на книги время и силы остаются, и на глажку белья, и прогуляться вечером с мужем.

Я не теоретик)
Вот для вас это почему то, а для меня - понятно почему.

Это не я: Это где до стольки лет держат?

НИИ
Работают.
У некоторых стаж 50 лет на одном месте.

Аноним 96: Все 43 года? 28*43=1204 дня накопила? 150/30= 5 тыс стоимость 1 кал.дня - если ЗП хорошая с ваших слов. 1204×5000= 6 000 020 накопила? Деньги эти с собой заберёт? Или в путешествие отправится в 80 лет? Не дай бог так жить.

Аноним 12: Маме в этом году 70.
43 года на одном месте. Пятидневка : с 7.45 до 17. На больничный ходит раз в год, в отпуск не ходит, копит его на предпенсионную выплату.
Встает каждый день в 6.30, даже в выходные. Привыкла.
Уходить пока не хочет.

У нас нельзя "копить отпуск"
За этим следит трудовая инспекция.
Принудительно отправляют в отпуск.
Штрафы на юр.лицо никому не нужны

Аноним 358: Я уже очухалась.

Как то не вяжется с

Аноним 358: нашла работу в охране.
Зарплата мизерная, но как-нибудь до пенсии дотяну,

Возраст дожития как будто уже

Аноним 977: нас нельзя "копить отпуск"
За этим следит трудовая инспекция.
Принудительно отправляют в отпуск.
Штрафы на юр.лицо никому не нужны

И ни один работодатель не позволит 10 лет копить отпуска на выплату к пенсии. Этак у них бюджет крякнет при выходе человека на пенсию.

60 на днях исполнилось. Работы много, очень. Устаю, конечно, но уходить не планирую. Не только из-за денег. Работа делает мою жизнь нужной людям и более осмысленной. Врач.

Не поняла ужасающихся

Это не я: Как то не вяжется

Это вы ту тему не читали ещё)) там всё не вяжется.

Vivienne W: на 50 тысяч можно жить ?

50 на одного? Конечно можно, я еще правда не пробовала, но уверена, что справилась бы.

Анонимно!!!: То есть Вы не в курсе

Конечно же, только вы в курсе. Больше нет в мире кандидатов и докторов, кроме вашей родственницы. И НИИ один в стране. Остальные все

Анонимно!!!: полы моют

Анонимно!!!: есть Вы не в курсе, как и об ответственности разработчика.
Они же там шарики надувают)))) а не новые технологии разрабатывают.

К сожалению сейчас большинство НИИ в сильном упадке, никакой прям охренеть серьезной должности - старший научный сотрудник - не представляет

НаталЪя:

Коммуналка у тебя какая ? Под 15? На 35 в месяц проживешь одна ? Очень сомневаюсь

Аноним 977: У нас нельзя "копить отпуск"

Так ТК един для всех - ни в какой организации не разрешают это, зачем работодателю проблемы?

Аноним 120: ни один работодатель не позволит 10 лет копить отпуска на выплату к пенсии. Этак у них бюджет крякнет при выходе человека на пенсию.

Конечно.

Аноним 977: нас нельзя "копить отпуск"

Так нигде нельзя. Может мы просто чего-то не знаем.

Vivienne W:

Одна на 35 конечно проживу, без поездок, без кафе, но с маникюром и с винишком раз в неделю

Дама Бубён: Господи)) а вы чего ждали то?)
Я люблю обычное все) и жизнь свою обычную люблю.
В пятый раз поясню - я писала что мне не скучно))
Мне не надо изподвыпернуться, чтоб не заскучать

Я ждала?
От вас ничего не ждала .Просто вы это так преподнесли как что необыкновенное.
Ну обычный день.
Ну мой такой же ,только + в мои 52 ребенок подросток.
А так и собака и книжка и ,любимая готовка и много чего.
Но в это просто обычный день женщины,не более того.
Да и когда тут скучать,когда одно дело ,за другим только в рамках дома.
Или мы уже просто нить разговора теряем.

Аноним 660:

Вы где/кем работаете что такю рань встаете? Много раз за проф жизнь меняли работы, сферы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы