Как вы выносите работу в найме после 55+

Яблоко: компаний.

Огнище! Давно там работает?!

Маме 66, работает, должность ответственная. Стала уставать в последнее время. Режим сна обговорили наладили с ней, на больничные стала ходить по надобности, а не как раньше, все на ногах. В отпуск по графику.
Но она всегда энергичная была, батарейка.
Удивляется как так уставать стала, посмотришь на многих 40-летних, там уже сил нету совсем.

Мне 62. На пенсии с 55,5. Счастлива не знаю как!
Пару лет до выхода на пенсию начался климакс, и это было ужасно. Утром на работу вставать, меня от стенки к стенки качает. Бессонница по ночам. Работа нервная ,ответственная , целый день перед компом в напряжении. Давление начало скакать. Ну, и ,классика, начальник козёл! Вспоминаю это время ,как фильм ужасов. Меня,,ушли ,,на пенсию, я ещё и цеплялась за эту работу , т.к. много платили. Теперь понимаю, что спаслась буквально от инсульта или смерти.
Итоги : дети самостоятельные, живут отдельно, муж пенсионер и работает зарабатывает хорошо. Сдаю 2 квартиры , дача, машина, пенсия 37, много разных увлечений, общаюсь в большом творческом коллективе, домохозяйка большой новой квартиры. Занимаюсь здоровьем, конечно.
Работать не пойду ни за что. Хотя в какой то момент хотела, балда.
Короче, моё теперешное счастье выглядит вот так. Чего и вам желаю.

мне 60 будет в этом году. Работаю как и раньше, с утра к 8 еще на тренировку хожу через день. Встать утром как раз не проблема, с возрастом это все легче дается.
Уставать больше не стала. Но вот внимание рассеивается, многозадачность стала напрягать. Даже поймала себя на мысли недавно, что мне стало трудно читать книгу, например, полчаса без остановки. Все время хочется переключиться.

НаталЪя: в течение 43 лет?
Могу только представить, что у человека нет вообще никаких интересов, кроме работы, ни муж, ни дети, ни внуки, на сад, ни вышивка, а еще огромная корона на голове - если я уйду - без меня все рухнет!
Поверьте, любого работника забудут на третий день.
И не важно, сам он уйдет на пенсию , или его на кладбище вперед ногами вынесут.
Памятник никто не поставит и памятную звезду на аллее звезд не оформит.

Полностью согласна, если это не твоя личная компания, то рвать опу ради фирмы, ну никто это не оценит. А перед смертью и вспомнить будет нечего кроме работы.

IIIoko: Мне будет 60

Афигеть 🔥🔥🔥 ни за что бы не поверила!

Аноним 776: надеюсь уйти со стажем в 37 лет через 1 год и 8 месяцев

В отпуск по уходу за ребенком ходили?

ВасикО: В отпуск по уходу за ребенком ходили?

Ходила, в 2005 г., этот период вычитается из общего стажа, я в курсе

Аноним 776: Учитываются периоды страховых выплат, т.е. период, когда с ваших доходов шли отчисления в фонды.
По логике - в период отпуска по уходу за ребенком этих отчислений не было, если мама не получала заработную плату/доходы.

Я работала во время обоих отпусков по уходу за ребенком, официально получала зарплату, но как теперь это подтвердить за 1997 год - непонятно. То есть есть запись в трудовой, есть запись в выписке застрахованного лица, но при этом был параллельно оформлен отпуск по уходу и была работа на полставки. Я получала и декретные выплаты, и зарплату на полставки - это официально разрешено.

Яблоко: к сожалению

Но не для наследников

Анонимно!!!:

Даже не знаю, надо вам как-то попытаться это доказать, вы же не первая, какая-то практика должна быть.
У меня отпуск по уходу позднее, 2005-2006.

Аноним 776: из общего стажа, я в курсе

Нет, он высчитывается как раз не из общего стажа, а из стажа в 37 лет, в общий стаж засчитывается 1,5 года из отпуска по уходу за ребенком, у нас женщина сходила в отпуск по уходу за ребенком на 3 года, его в 37 летний стаж не включили, пойдет как все, в 60 лет.

Аноним 776: Даже не знаю, надо вам как-то попытаться это доказать, вы же не первая, какая-то практика должна быть.
У меня отпуск по уходу позднее, 2005-2006.

У меня второй как раз в 2006, там ничего и доказывать не надо, все уже видно, что в отпуске по уходу за ребенком я была 3 дня. А как доказать, что в лохматые годы 1997-1998 я работала параллельно с декретом - пока не знаю. И если я это не докажу, то и плакала моя досрочная пенсия в 59. А СФР, как я понимаю, настроен так, чтобы этот факт не подтвердить((((

ВасикО:

Я об этом выше написала, что учитываются периоды, когда были отчисления в фонды. Если женщина 3 года не работала, то и отчислений в этот период не было, все верно.

🍓 КлубНика: Афигеть 🔥🔥🔥 ни за что бы не поверила!

Спасибо, но энергии уже меньше, работать реально лень. Я бы астрологию изучала , книги читала, даже может быть и шила что нибудь, с внучкой сидела, НО надо пока работать .

Анонимно!!!: А как доказать, что в лохматые годы 1997-1998 я работала параллельно с декретом - пока не знаю

Заведите тему на ю-маме, может, найдутся аналогичные варианты и готовые ответы.

Мне 55 через 1.5 месяца. Иногда накатывает, что работать лень и лучше бы другим чем-то заняться, но только иногда. Так-то у меня любимая и хорошо оплачиваемая работа, суперское начальство, отдельный уютный кабинет в приличном офисе. Ну и начальница сказала, чтоб я даже не мечтала пока о пенсии Спасает гибкий график (2 дня в неделю удаленка), бассейн, танцы. Восстанавливаю ресурсы и снова в работу, грех жаловаться.

TOD's: Для меня утром встать и по холоду, переться на каторгу... нет, это выше моих сил.

и моих выше, но деньги нужны - собираюсь и иду.

Аноним 424: Сдаю 2 квартиры

Аноним 424: муж пенсионер и работает зарабатывает хорошо.

Аноним 424: пенсия 37

при таком раскладе в 62 - мало кто бы работал)

моя пенсия 18, работаю на дому, начальник муж
дача-машина есть, квартира своя. Но одна)
65 лет

Peschinka: Огнище! Давно там работает?!

вроде неочень.
она прокурор, потом адвокат. нужная женщина

Поэтому и ушла из найма к 40 годам.

Chайkа:
Капец,, Как хорошо!!! что у меня мама другая🩷, умеет любить ещё кого-то кроме себя)) всегда с радостью нас с внуками встречает , да и дети всегда просятся к бабушке на каникулы.

НаталЪя: Поверьте, любого работника забудут на третий день.

На второй

МаTрица: На второй

я приукрасила

Аноним 421: женщины целыми днями на телефоне висят с детьми-внуками-бабками подружайками.

Где вы работаете? Я хочу найти работу, где на пенсию не отправят.

Аноним 789: Капец,, Как хорошо!!! что у меня мама другая🩷, умеет любить ещё кого-то кроме себя)) всегда с радостью нас с внуками встречает , да и дети всегда просятся к бабушке на каникулы.

И к чему вы это написали У меня нет внуков. Просто нет. И я от этого не страдаю. Были бы - пускала бы, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы