Как вы выносите работу в найме после 55+

НаталЪя: В 52 школьник в доме - это ужасно, да еще и на работу

У меня в 52 ребёнку будет 12)) но до этого ещё далеко. Уже давно не работаю 5ку,это рабство и ад, независимо от возраста и детей

Chайkа: Сколько лет президенту России, напомните?

Ну так вот оно и видно, к чему это приводит Уходить на пенсию надо вовремя!

Chайkа: Сколько лет президенту России, напомните?

Да, напомните пожалуйста.

Chайkа: Это круто, но я не засну все равно, ложусь если в 12, то усну где-то к двум. Встаю в 6, в субботу в 7.

Чтобы перестроить режим нужно большое желание и работа в течение минимум 2 недель. У вас просто нет желания.

Аноним 327: не работаю с 39 лет, отработала ,отслужила ,на пенсии именно с этого возраста.

Ого, круто.
Вы в армии или в полиции заработали такую ранюю пенсию?

Аноним 120: Мне 42 и я поняла нужно обязательно ложиться до 23 часов.

Мне 38 и я уже года 2 просто засыпаю в 22.00. Раньше уложишь детей, ещё личная жизнь была, кинчик можно глянуть.
А тут - не могу и все. Если в 22 не лягу, все на след день пипец, вставать сложно.
Муж у меня в режиме: ложится в 1 ночи, но на др день спит в любое время.
Раньше я работала 5ку, еле жива была. Сейчас в день 12 часов - 1 раз в 4 дня, утром приходишь бодрая на работу, уходишь вечером уставшая, хотя работа легкая
Неужели возраст?

Смотрю по своим бабам/делам, они до 80 лет пахали, как ушли на пенсию все - сникли
Мать в возрасте 55 лет, с 50 еле дышит, тут болит, сам болит, на работу ноги не идут - более инфантильное поколение
Ну и мы, читая тему, в 40 начали ныть о тяжести бытия.
Молодеет возраст хрони. Мб из-за ковида

Chайkа: усну где-то к двум. Встаю в 6, в субботу в 7

нууу 4-5 часов сна - не самое биологически правильное, как нас учит наука
я ложусь в 22, засыпаю сразу. Просыпаюсь в 5.45 примерно

Аноним 327: Я не пойду домработницей

Я вам просто пример привела.
В целом поняла, что вам не работа нужна, а благотворительность за небольшое вознаграждение:)

Все как всегда. Скрипим и стонем очередную тему.
Пойду ка я отседова. Как говорится с кем поведёшься от того и наберешься:)
Поищу бодрых собеседников

НаталЪя:

А для кого-то это счастье в 52 иметь школьников дома! У меня когда дети на лето уезжают к бабушке, у меня прямо уныние начинается, а когда они дома- дом как будто оживает ! Есть о ком заботится, кому готовить вкусный ужин, да просто поболтать , спросить как прошел день, а вечером услышать, мама я тебя очень люблю , спокойной ночи! И это есть счастье!

Я и в 38 по утрам не могу вставать что будет в 55+ боюсь представить!

НаталЪя: Я не про доход

++++
Отсутствие отпуска минимум 2р в год- это очень плохо (.

Аноним 12: Уходить

Так не уходить надо, а отдыхать, перезагрузка какая-то нужна. Видимо, Вы что-то не знаете про неё, какие-то серьёзные проблемы внутри...

конФФетка: из-за ковида

И из за него тоже многие сдали
Даже молодых задело. Хронические наследственные поломки, которые могли лет 20-30 себя не проявлять, вылезли

Почти 57 лет. Работаю как всегда, пятидневка. Особо ничего не изменилось.
Рано просыпаться с детства не могу без будильника и огромного сожаления, что уже "пора".
Ложусь поздно, сплю нормально.
Езжу на ОТ далеко. После работы хожу в спортзал и на танцы. Пока справляюсь без поддерживающих препаратов.

Это не я: А в какого возраста или с каким стажем можно досрочно на пенсию?

Для женщин нужен страховой стаж 37 лет, тогда досрочная пенсия на 2 года раньше обычной.
Т.е. в общем случае - в 58 лет.

Аноним 120: Да, напомните пожалуйста.

73, если Яндекс не врёт.

Аноним 308: нууу 4-5 часов сна - не самое биологически правильное, как нас учит наука
я ложусь в 22, засыпаю сразу.

Конечно, это неправильно, но у меня не получается рано ложиться. Чаще всего хочется дочитать книжку.

Аноним 789: А для кого-то это счастье в 52 иметь школьников дома! У меня когда дети на лето уезжают к бабушке, у меня прямо уныние начинается, а когда они дома- дом как будто оживает ! Есть о ком заботится, кому готовить вкусный ужин, да просто поболтать , спросить как прошел день, а вечером услышать, мама я тебя очень люблю , спокойной ночи! И это есть счастье!

Мне есть о ком заботиться, и обо мне тоже есть кому заботиться, вот никаких детей (и внуков) мне не надо в доме.

НаталЪя: мой ответ был автору, у которого мама в 70 лет 43 года работает на одном месте, без отпусков, так как копит отпускные

Я поняла кому вы отвечали. Вам тяжело представить, что человек может кайфовать от работы так, что не хотеть идти в отпуск? Там же явно не из-за денег мама так работает. Вам ее дочь ответила, что материальных проблем нет у мамы.

конФФетка: Ну и мы, читая тему, в 40 начали ныть о тяжести бытия.

А я не ною.
После 40ка ложится раньше 23 это же не нытье. Это забота о себе. Чем кусочничать под сериал, я восттанавливаю свою красоту во сне.
Люди, которые ложатся в час ночи, на самом деле не организованы и подвержены прокрастинации сна. Ведь ничего полезного с 23 до часа-двух ночи они не делают. Едят, смотрят сериалы, зависают в соц сетях. Пустое времяпровождение вечером на следующий день так же не даёт быть эффективным.

Аноним 769: бедная

Это было скорее всего про отсутствие отпуска...нельзя работать без выходных и без отпусков

53 будет в этом году. Спать ложусь в 01.30 или позже. Встаю в 8 утра.
Если получится то всю жизнь днём сплю по полтора часа, это для меня идеально.
Гемоглобин низкий всю жизнь спать хочу. Работа 2/2 в рабочие дни домой приезжаю 22.00-22.30.

Аноним 769: Вам тяжело представить, что человек может кайфовать от работы так, что не хотеть идти в отпуск?

в течение 43 лет?
Могу только представить, что у человека нет вообще никаких интересов, кроме работы, ни муж, ни дети, ни внуки, на сад, ни вышивка, а еще огромная корона на голове - если я уйду - без меня все рухнет!
Поверьте, любого работника забудут на третий день.
И не важно, сам он уйдет на пенсию , или его на кладбище вперед ногами вынесут.
Памятник никто не поставит и памятную звезду на аллее звезд не оформит.

НаталЪя:

Согласна на 100%, чаще да мотив это амбиции личные, дома ты никто а там начальник и деньги

НаталЪя:

Вот полностью согласна!

Аноним 776: Для женщин нужен страховой стаж 37 лет, тогда досрочная пенсия на 2 года раньше обычной.
Т.е. в общем случае - в 58 лет.

Декрет всё таки учитывают или нет?

Kor.ka:

Учитываются периоды страховых выплат, т.е. период, когда с ваших доходов шли отчисления в фонды.
По логике - в период отпуска по уходу за ребенком этих отчислений не было, если мама не получала заработную плату/доходы.

никаких будильников, лет 6 работаю из дома и встаю когда организм выспится. Немного за 60. В зал с утра раза 4 в неделю. Прихожу в 10, начинаю свою работу. Но программирование оно такое, иногда внезапно 8-10 вечера уже. Понимаю что переработала и тогда разрешаю себе отлынивать, т.е. балансирую в среднем 35 часов в неделю работы. Результат главное, а не часы.

Было и мне 52 и дочери 12, вот выросла, ничего страшного.

Мне будет 60, 4 года назад пришлось уволится и устроилась на работу спокойней , но и ЗП меньше. С 9-17 до дома пешком 15 минут, иногда сил нет , иногда бодрячок Ну у меня младшая в 9 классе , надо еще поработать , но если честно , на полгода бы на дачу с котами и внучкой , было бы супер Но с нашими пенсиями , это не возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы