Как вы выносите работу в найме после 55+

Аноним 12:

Что работает по своему желанию и силам это хорошо.
Но что все склодирует, откладывает плохо.
Надо себя баловать

Я уже не работаю, к счастью, на пенсии. Но после 50 было как-то так...

Аноним 660: Знаю, что ю-мама стареет, но 55+ пока еще единицы.

Думаю, что больше половины.
Мне 55. И на пенсию не собираюсь. Я свою работу не выношу, я ее работаю и она мне нравится. В основном за компом, но бывает и по стройке ползаю, очень полезно для разнообразия. Да, к вечеру устаю. Стала замечать за собой, что стала раньше ложиться, нет сил как раньше до ночи трындеть на юмаме

Мне 57 будет в этом году.
Работаю на одном месте больше 20 лет, но в последнее время стало очень тяжко: работы прибавилось, сил и времени на нее не хватает. Если честно - считаю дни до пенсии, надеюсь уйти со стажем в 37 лет через 1 год и 8 месяцев . Не знаю, что должно поменяться, чтобы я передумала.
У нас работают сотрудники и после 60, и после 70, уходить не собираются. Я для себя сделала вывод, что если работа ненапряжная, функционал не меняется десятилетиями, подальше от руководства - то можно работать хоть до 75, а если еле дух переводишь, нервы треплешь, по вечерам и в выходные вынуждена работать, то на фиг такую работу

Маме в этом году 67. 3 года не работает. Но пенсия у нее минималка совсем. Так как в жизнь в медицине ( хирургическая медсестра была . Потом ушла в клининг. Но очень, очень уставала. Работала всю жизнь на износ. Сейчас я даю ей ежемесячно 20-25 тысяч, пусть сидит дома и отдыхает. В данный момент она в санатории с внучкой моей племянницей , сестра оплатила санаторий. Так и живём. Не хочу чтобы она работала, она в этой жизни ничего и не видела кроме круглосуточной работы.

Аноним 754: так еще и ложится поздно, в 23-24

Это поздно?

У нас директору одного из депертаментов за 70. Энерджайзер. Мне бы его энергию.
Хотя, не жалуюсь. На пенсию не хочу. Не только из-за денег.

НаталЪя: Бедная женщина

Почему вы считаете, что бедная. Я тоже с огромным удовольствием хожу на работу. 49 лет. В найме, с 8.00 до 17.00 каждый день. После работы тренировки, учеба, рукоделие. Семья - муж, дети. На удалёнке в ковид чуть с ума не сошла - не мой график жизни вообще.
Человек работает по собственному желанию, с удовольствием. Счастливая жизнь!

Аноним 776: Если честно - считаю дни до пенсии, надеюсь уйти со стажем в 37 лет через 1 год и 8 месяцев

Аналогично. Мне - 55. Сходила на консультацию в СФР по поводу досрочного выхода на пенсию, т.к. в обоих декретах работала и в выписке из ИЛС выглядит все красиво.
Сказали, в 57 нести им все оригиналы документов: дипломы об образовании, свидетельства о рождении детей и пр.

Но при этом предупредили, что время отпуска по уходу за ребенком из стажа вычитается. И если со вторым ребенком - у меня время нахождения в отпуске - 3 дня, то с первым - доказать, что я во время отпуска по уходу за ребенком работала, будет непросто. Тогда же до 2001 года отчислений прозрачных не было.

Так что сходите, проконсультируйтесь.

А в какого возраста или с каким стажем можно досрочно на пенсию?

olik:

Для этого нужно откладывать. Кто то до 55 работает на будущее, а потом отдыхает, а кто-то работает и на пенсии. Разные стратегии.

Насчёт времени отхода ко сну.
Мне 42 и я поняла, чтобы не развалиться к 50 и не прийти к этому возрасту в 52 размере, нужно обязательно ложиться до 23 часов. Мне было сложно перестроиться, но уже сейчас вижу результаты: лишние 3 кг легко ушли, энергии больше. После обеда на работе перестало клониить в сон за прочтением сложных документов.

Тоже стала более равнодушно относиться к работе и коллегам. Раньше погружалась больше эмоционально, слушала все рассказы, болтовню...
Но это так заметно окружающим, почему то им думается, что я в плохом настроении или ещё чего
А я в энегросберегающем режиме и точка! Иначе не выжить

Это не я:

ну да вы правы , возможно и смешно со стороны,но у меня прям работа была очень спецефическая ,она важна в системе,а в жизни ну никак,поэтому мне сложно понять куда бы пойти.
Хотя, я себе готовила месть пока служила,дружила,общалась,взаимодйествовала , с администрацией ,но сменила город для жизни и адм стала мне не актуальна. Хотя как вариант я подумываю и находясь в др городе об этом.Я даже согласна поучиться чему то новому.Есть варианты, что мне нравится, но для этого хотя бы курсы желательно пройти .Потому что это совершенно иная сфера деятельности ,кулинария как вариант.
Для понимания ,почему сложно найти себя после выхода, родств всю жизнь была на секретке ,не могла понять куда себя сунуть,пошла на предприятие, где как раз нужна была секретка ,и у нее допуск был как раз,но устала ,ушла год назад и оттуда , пока дома ,моя одногодка. Но она все время ныла,как ей сложно вставать рано,ездить на работу ну и т.д.

Аноним 300: Кто то до 55 работает на будущее, а потом отдыхает

Какая свежая мысль. Особенно если бы были реальные способы надежных накоплений, кроме квартир.

Аноним 327:

В 52 с перерывом 13 лет вас никуда не возьмут. Вы сами подумайте кому нужен новичок с курсами в 52? Поэтому ваши думки забавны.
По знакомству если только

Аноним 776: Мне 57 будет в этом году.
Работаю на одном месте больше 20 лет, но в последнее время стало очень тяжко: работы прибавилось, сил и времени на нее не хватает. Если честно - считаю дни до пенсии

Ответ: Вот у меня ровно так же было, еще и директор поменялся в сентябре - я до февраля доработала и уволилась. Только пенсии досрочной у меня не будет, да( ну продержусь как-нибудь, есть небольшой ресурс

Это не я: В 52 с перерывом 13 лет вас никуда не возьмут. Вы сами подумайте кому нужен новичок с курсами в 52? Поэтому ваши думки забавны.

согласна что перерыв огромный,но есть разные варианты.
Я соц защиту смотрела,берут. В больнице лежала с дамой которая как раз там работает ,особо не уработалась,с легкостью.Приготовить,в маг сходить,прибрать если надо,особо не сложно все .Много куда можно и берут, я про себя.
Но с Екб не сравнивать,это мегаполис.Поэтому найти много что можно. Пока только мысли .
У нас к слову ЖК такой серьезный,постоянно ищут кто бы деток из ,в школу , на занятия отводил , кто то просит готовить, я очень люблю готовить ,мне это не сложно . Откликаются на такие предложения дамы ,норм.Но глядя на нынешних деток ,как то не очень хочется такую ответственность за чужого реб. брать.

Это не я: По знакомству если только

Можно тоже.Но если я могу сама,зачем мне к ним прибегать.Я не ищу миллионых заработков,я ищу куда себя реализовать в моменте .Вот просто захотелось ,может завтра расхочется и не буду снова думать об этом.
Но пока живу для себя обычной жизнью.

Аноним 327: Поэтому найти много что можно. Пока только мысли

Вот именно мысли и теории. Попробуйте в "поле" выйти и иллюзии схлынут.
Даже домработниц ищут с опытом или курсами, рекомендациями. В бюджете открытых вакансий нет (мфц к примеру)
Я знаю, что вы в мск, я тоже, о ней и пишу.

Это не я:

Право каждого, никто никого не призывает. Можно вообще попыток не делать, как получится, только потом в 60 про пенсию в 20тыс не нужно плакать. Все знают заранее что пенсия мизер и позаботьтесь о себе заранее. Или накопите или детей успешных и помогающих вырастите или работайте.

Это не я: Даже домработниц

Я не пойду домработницей.Помочь приготовить это не домработница.Пишу из того что вижу в чате домашнем.
И находятся те ,кто готов помочь соседям ,за вознаграждение конечно. Меня тоже это в начале удивляло,потом поняла что это норма.Как то 4 года проживания в данном ЖК показало что это работает.Ну ок .Не будем нашими беседами тему засорять,о том кому тяжело работать.

Я много что умею шить,готовить ,торты печь,да много чего.

Аноним 769: Я тоже с огромным удовольствием хожу на работу. 49 лет. В найме, с 8.00 до 17.00 каждый день

мой ответ был автору, у которого мама в 70 лет 43 года работает на одном месте, без отпусков, так как копит отпускные
Вам в 49 лет еще и положено работать, еще 11 лет, как минимум

Аноним 421: Ну давайте объективно, какая производительность труда, какое развитие и инновации в таком возрасте?

Сколько лет президенту России, напомните?

Аноним 120: Насчёт времени отхода ко сну.
Мне 42 и я поняла, чтобы не развалиться к 50 и не прийти к этому возрасту в 52 размере, нужно обязательно ложиться до 23 часов. Мне было сложно перестроиться, но уже сейчас вижу результаты: лишние 3 кг легко ушли, энергии больше. После обеда на работе перестало клониить в сон за прочтением сложных документов.

Это круто, но я не засну все равно, ложусь если в 12, то усну где-то к двум. Встаю в 6, в субботу в 7.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы