Как вы выносите работу в найме после 55+

Аноним 12: Несколько раз говорила - увольняйся. Не хочет

да я не про увольнение. человек в отпуск не ездит в 70+, куда-то копит.
ну объективно, много ли осталось? надо успевать тратить и получать удовольствие не только от скопидомства.

Яблоко: такие никогда не тратят. оставляют все наследникам, к сожалению.

Не всегда …
У меня мама хоть не в найме , но в 74 своим делом занимается . И я вижу по ней что это возможно, помогает ей как то держаться, двигаться .
Машину водит ,отдыхать тоже ездит .
Но и не сказать что ничего не тратят они . Не экономят на всем подряд вообщем .

Аноним 660: ареет, но 55+ пока еще единицы. Может у форумчанок есть мамы такого возраста? Блин как держаться? Все ничего, но вставать в 6 утра сил нет

Не 55, но в 6 это для меня страшный сон. Поэтому встаю в 8.00 или с 8.30. А есть знакомая, она встает в 4 и как электровеник в свои 60 ( работает, но она уже и домой едет в после 14.00).

НаталЪя: 52 школьник в доме - это ужасно, да еще и на работу

НаталЪя: Бедная женщина

Я вас поняла. Вы по себе судите. Но есть и другой тип женщин: работают, детей растят, жизни радуются. Что не подходит вам, не обязательно не прдходит другим

Аноним 12:

Детей вырастила, работаю, в отпуск езжу, вот не коплю, но веселая и задорная, антидепрессанты не пью, по психологам не хожу.

Предполагаю , что в 55 будет сложнее работать, в 60 тем более, в 70 ни за что не пойду на работу

Аноним 674: Что планируете делать?

Ответ: У меня внуки-двойняшки идут в первый класс, со всеми вытекающими для меня последствиями))) С учетом того что на собрании в школе озвучили цифру 12 тысяч с ребенка в месяц за продленку с питанием..

Аноним 12: в отпуск не ходит

Все 43 года? 28*43=1204 дня накопила? 150/30= 5 тыс стоимость 1 кал.дня - если ЗП хорошая с ваших слов. 1204×5000= 6 000 020 накопила? Деньги эти с собой заберёт? Или в путешествие отправится в 80 лет? Не дай бог так жить.

Аноним 12: Маме в этом году 70.

Это где до стольки лет держат?
Что бы не рассказывали к этому возрасту уже не работники. Видела в офисах таких.

Аноним 660: Блин как держаться?
Как вы выносите работу в найме после 55+

А у вас есть вариант свое завести? И 24/7 тогда работать с полной ответственностью.

НаталЪя: В 52 школьник в доме - это ужасно, да еще и на работу

Мне 52,школькник 2 деть,ничего ужасного,всегда с легкостью.Конечно подростковые загоны есть,но все переживем.

Аноним 660:

Аноним 660: но вставать в 6 утра сил нет

Моя привычка вставать всегда в 6 утра ,ложусь 00 или позже.
Ну и да, я не работаю с 39 лет, отработала ,отслужила ,на пенсии именно с этого возраста.
Когда то некоторые меня помидорами закидали,как можно так ( в смысле не работать),а в итоге многие хотели бы..А вот можно и так ,сижу пенсионерствую.
Как раз вот задумалась,пойти поработать,но не решила пока кем.Но мысли есть .

Аноним 327: задумалась,пойти поработать,но не решила пока кем

Мама работала до 75 лет, она работала педагогом в музыкальной школе. Ушла по причине того, что перестало "гореть". :) Папа на пенсию ушел в 67. Работал мастером цеха на предприятии. У него сначала была депрессия, а потом стал наслаждаться. Дед мой работал до 83 лет, сначала начальником отдела много лет, а лет с 75 стал консультантом в бизнесе у предприниvателя, и как перестал работать так сразу деменция настигла. :( Бабуля тоже была начальником отдела, в 65 решила, что надо уходить, пытались задержать. Тогда какая-то уверенность в завтрашнем дне была, пенсия неплохая, а сейчас страшно представить как не работать в 60 и как выжить на те копейки, которые нам начислят в качестве пенсии.

Аноним 660:

А чем нужно заниматься, не в найме, что бы спать до обеда?

Выберите себе свободный график, мыть окна, например.

Не умею рано вставать, встаю с солнцем.
Я поздно поняла, что свободолюбива и не выношу давления, дисциплины.
Наверное это хорошо.

Для меня утром встать и по холоду, переться на каторгу... нет, это выше моих сил.

Яблоко: маме 68. зам начальника на заводе. оч рада, что работает.

Яблоко: а тете моей 71. она директор по персоналу в группе компаний.

Аноним 12: Маме в этом году 70.

Аноним 12: Уходить пока не хочет.

У меня начальнику 70лет. Уперся, уходить не хочет. Работу уже не тянет как раньше, работает отдел, это ладно. Проблема в том, что ворчит, бухтит, нервы мотает по мелочам, из-за запятой может так забулить, что девки молодые ревут, хотя объективно нормально работают. Причем свои косяки, которые в приличные суммы обходятся, не замечает. Молодежь увольняется, не могут с ним работать.
У нас кстати в уставе прописано, что с 65 нельзя руководящие должности занимать.

Аноним 96: Не дай бог так жить

У нас на работе кадры следят за нарушением тк. Если у человека скопилось больше 50 отпускных дней то будут уговаривать сходить в отпуск, капать на мозг начальнику за беспредел.

Не знаю что там за работа, но явно с нарушениями тк

Пoлынь (ex. Персефона): что с 65 нельзя руководящие должности занимать.

И правильно. Всех кто в возрасте на руководящих просто терпят и тянут. Имхо

Аноним 12: отпуск не ходит, копит его на предпенсионную выплат

И на работе не настаивают на отпуске? Позволяют копить дни?
У нас более 20 дней накапливается и всё, настаивают чтобы отгуливали отпуска

Аноним 660: Вечером молода, но утро какойто то трэш.

У меня наоборот утром готова горы свернуть, но после 3х только лежать могу 😥 я утром перед работой могу сходить на плаванье часам к 7 часик поплаваю и на работу бегу бодренькая к 9, встаю в 5 всегда, ложусь в 9-10 вечера

Sтропа: И на работе не настаивают на отпуске? Позволяют копить дни?

Я руку сломала в отпуске, месяц больничный. Хотела оставить остаток отпуска, сказали обязательно сразу отгулять, еще 10 дней дома сидела просто так. Но это 3 года назад, сейчас лояльнее стали. Можно оставить дни отпуска, но в течение года использовать. Хоть по 1 дню)

По теме - 51, подруге на работе 56. Она всю жизнь в 5 утра встает, так еще и ложится поздно, в 23-24. Работа офисная, подруга после работы час еще полы моет, подрабатывает.
Мне проще, подруга работает с 8, я с 9 (и ухожу на час позже). Ложусь до 22, встаю около 7, зарядка, душ. Вот только кофе еще допиваю) Сейчас потихоньку соберусь и прогуляюсь до работы 20 мин.
Сыновьям 25 и почти 18, школьников нет, ттт. Все самостоятельные, еще и зарабатывают сами)))
Поэтому у меня размеренная спокойная жизнь, работа не напрягает. Что то где то уже, конечно, побаливает, но пока все решаемо)

Кто писал, что родители и дедушки-бабушки до 70-80 работали и норм.
Да вот не норм! Работаю на крупном предприятии, производство, несколько тысяч человек. Так вот пенсионеров тьма просто, особенно в инженерном и конструкторском составе и реально нормально работают - единицы. Скорость работы низкая, косячат, новому не обучаются, программы освоить не могут. Мужчины ещё что то пытаются, женщины целыми днями на телефоне висят с детьми-внуками-бабками подружайками. Как ни придёшь- на телефонах. За 10 минут до конца рабочего дня уже толпятся с авоськами в коридоре, что побежать на проходную. А попробуй предложи уйти, жаловаться начинают везде.
Ну давайте объективно, какая производительность труда, какое развитие и инновации в таком возрасте?
То, значит, верещите что права надо забирать у пенсов, на дороге косячат, а на работе норм, пусть косячат, да.
Есть отдельные действительно редкого ума люди,сохраняющие свой потенциал и в почтенном возрасте,
но это единицы.

Я наоборот последние пару лет встаю с лёгкостью, до будильника просыпаюсь. Но часам к трем уже выжатый лимончик....если есть возможность домой приезжаю и сплю полчаса-минут 40. И перешла на энергосберегающий режим, не горю на работе. Но согласна что пенсию в 55 не зря давали, уже очень хочется.

Действительность такова, что на пенсии работать нужно, редко кто скопил и напокупал квартир (естественно, что они на юмаме все сидят)
Жаль , что пенсию сдвинули до 60
Не то, что бы я дома хотела сидеть (ну это пока так думаю),но работу можно было найти в лайт варианте
Я догадываюсь, что еще в 50 хорохоришься, а вспомнишь, что в 45 еще ого го какая была и какая сейчас, так понимаешь, что рулетка по здоровью и состоянию может выпасть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы