Как часто ходите вы на больничный?

Работаю с людьми,часто цепляю заразу,сама лечусь на ходу…взяла первый больничный за 5 мес из-за ребенка,чувствую что враг народа на работе…ребенка вечно не могу долечить спокойно,тут накипело,решила хватит.

Анонимка:

Сколько Вам надо столько и ходите, что за вопрос. Ребёнка в 2 года отдала в садик, вышла на работу, на больняк ходила каждый месяц. Нравилось это коллегам? Нет. Мне? Тоже нет. Но выхода не было. Причём работа была новая, сразу предупредила о наличии ребёнка и что будет в случае болезни, но очередь на это место видимо не стояла и меня взяли.
Сейчас, если заболеваю, предлагаю удалённо поработать эти дни, если отказ, беру больничный и не работаю вообще. Я у себя одна.

пока работала 5 лет на удаленке-не ходила на больничный, всегда болела и работала. Если совсем плохо- первый вторый день частично работала частично лежала-по ситуации..смотря чем болеете-если хондроз разбил к примеру или что то серьезное-то конечно брать больничный.

Работаю с людьми. На больничный года 3 не ходила. Возраст 55 лет

Анонимка: ольничный за 5 мес из-за ребенка,чувствую что враг народа на работе…ребенка вечно не могу долечить спокойно,тут накипело,решила хватит

В этом году ттт ниразу. В том году на больничном была 5 месяцев

Ну вот за 2025/2026 «удачно» заболела 30.12.2025 и проболела все каникулы. Как-то у меня чаще всего именно так и получается - болеть на выходных

45 лет -официально ни разу не была на больничном... Обычно раз в пару лет ловлю ОРВИ, сижу несколько дней дома на удалёнке и на работу

Sтропа: 45 лет -официально ни разу не была на больничном...

Я тоже (даже с ребенком искали решения - денек я дома сижу/работаю, денек папа, потом бабушка, потом снова я/папа). Только после родов))) Если болею, то всегда на связи. А "лежачее" состояние у меня как правило в каникулы или выходные.

Анонимка:
Эта моя больная тема. На каждой работе до последнего стараюсь не брать больничный, только в крайнем случае, когда уже на антибиотиках сижу и как только легче становится бегу на работу, прошу раньше выписать и после выхода на работу получаю претензии. Получается, что чем больше стараешься сделать как лучше для работы, тем больше получаешь негатива. В последний раз так вообще на официальном больничном выполняла часть функционала, по которому мне нет замены бесплатно и по выходу из больничного мне сказали, что если я в следующий раз уйду на больничный, то уволят за невыполнение обязанностей. Это был 3-ий больничный за год в ноябре.

25 лет стажа
Два больничных было, один по БиР и один в больницу попала с замершей беременностью.
Когда простудные (1-2 раза в год бывает) ухожу на удаленку на пару дней, если с температурой то не работаю, если без то работаю.

За 19 лет официально 6 раз . Из них 3 раза операции, 1 - травма ноги , 1 ковид, 1грипп.

Раза три за год, неофициально, валяюсь дома с ОРВИ.
Раньше, когда ребенок был мелкий, сидела на больничном чаще.

Хожу стол ко, сколько мне надо. Ребенок когда был маленький, ходила часто, но он не болел просто температура и соплельки. Обструктивный бронхит был на постоянной основе, бессонные ночи, какой из меня работник? Да и куда ребенка? Мне надежнее следить самой. Как обструкция миновала, то муж на удаленке работал, то по рукам ребенок ходил долечивался, а я на работу. Сейчас дети подросли, с собой раз в год бываю на больничном. Но как полегчало, бегом на работу. Если кашель пристал, прошусь на удаленку.

Анонимка:

Вы в теме правильно вопрос поставьте, сколько раз вы с ребенком ходите на больничный? А то отвечают те, у кого нет ребенка маленького садичного,,
У меня трое детей, со всеми ходила на больничный когда привыкали к садику, на одной работе более менее относились, а на другой я была также врагом народа, пришлось даже уволиться. Поэтому когда родила третьего, нашла няню, и на больничные ходила первые только дни, когда пик заболевания был, на второй неделе, чтобы долечить , уже с ребенком сидела няня. И так было полегче.

Аноним 228: по выходу из больничного мне сказали, что если я в следующий раз уйду на больничный, то уволят за невыполнение обязанностей.

Это как, интересно? Какая статья тк РФ?
По теме, всяко бывало. И сама болела 6 раз за 8 мес при работе с людьми, и с мелкими бывало, что вечером не, а ночью темпа и зубы/уши/животы...
Из последнего, мелкий тут почти месяц болел всем, что можно придумать: сначала жуткий кашель, потом сопли, потом ухо, потом ротовирус с рвотой и поносом 3 суток, вишенкой на торте стал ушиб пениса (упал с самоката)
Что делать жисссь

Удаленка у меня не возможна,с ней понятно можно пережить обострения,даже детские.хотя сегодня до 5 утра не спала,ребенок кашлял без остановки.

Каждый месяц хожу почти, только январь не ходила
А что делать, ребенку 3 года, болеет часто
Относятся нормально

Когда надо тогда и хожу, в среднем раз два раза в год, я не терпила с температурой в плохом состоянии работать, памятник мне за это не поставят, себя беречь надо!

Аноним 445:

Моему тоже почти 3,муж тоже устал ,каждый месяц болеет,а то и 2 раза.

Анонимка: взяла первый больничный за 5 мес из-за ребенка,

Я проработала месяц , с ребёнком загремели в больницу с пневмонией, потом лечили ротавирус, месяц примерно, на работе с пониманием отнеслись.

Анонимка: 3,муж тоже устал ,каждый месяц болеет,а то и 2 раза.

У меня муж иногда берет с трехлеткой больничный, чтоб я хоть на работе появилась
У него вроде тоже нормально относятся
Но мы давно на этих местах работаем, то есть все понимают, что это временно
Вот по очереди ходим, тогда подольше получается поработать без форс мажоров

Если бы по деньгам не ударяло, брала бы больничный при каждом чихе и не важно кто как смотрит. Моя семья и мое здоровье у меня одни и навсегда, а вот от работы меняться будут.
На старой работе скончался сотрудник, сгорел за пару недель. На первой же оперативке начальник сказал :"у нас один выбыл, поэтому то то. .."

Морда кирпичом:

Ответ:

Морда кирпичом: На старой работе скончался сотрудник, сгорел за пару недель. На первой же оперативке начальник сказал :"у нас один выбыл, поэтому то

Урод(((
Даже не посчитал нужным слелать вид, что есть человеческие эмоции и чувства.
Вот честно, иногда впечатление, что в начальство выбиваются биороботы, биомашины.
Не люди...точно.

5 лет не брала больничный, но после НГ ушла сразу на 3 месяца из за перелома...

С детьми раза 4 в год брала больничные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы