Как часто ходите вы на больничный?

Да с таким отношением, как у Дерипаски считаю, что на больничный надо ходить при каждой сопле. Как в Томе Сойере - утром проснулся, просканировал свой организм на предмет болячки.

Анонимка:

Раз в год/полтора

С ребенком один раз на больничном была, когда он ветрянкой болел, и сама один раз - ковид был

В этом году брала больничный на 3 дня, была в стационаре. До этого брала больничный в 2020г тоже попала в стационар. Но я на удаленке.
Когда работала только из офиса и дети были садичные, то брала больничный пару или тройку раз в год.
Когда сын пошел в садик, в тот год вообще раз а месяц или полтора первые полгода ходила на больничный.
Так что неравномерно очень.

Sтропа: 45 лет -официально ни разу не была на больничном... Обычно раз в пару лет ловлю ОРВИ, сижу несколько дней дома на удалёнке и на работу

Так же. Официально на взрослом больничном ни разу не была. Как представлю, что сначала надо пойти, открыть б/л, потом пойти, закрыть. Эти толпы людей…
Если плохо, то договариваюсь из дома поработать. Но это, ттт, крайне редко бывает. Раз в три года может.

С детьми ходила, конечно. Первый год в садике обе дочери болели часто. Но часто получалось, что в четверг температурить начинали, в пятницу на больничный, в понедельник на прием и со вторника на работу. Потом перестала брать больничные. На пятницу отпрашивалась, три дня дома побудем, в понедельник выходим.
Очень моим детям морской воздух помогал. Как на море летом побудем, так они потом гораздо меньше болеют. Но посоветовать не могу… Море году так в 2010 отличается от моря в настоящее время…
Ищите свои способы укрепить ребенку иммунитет

В 21 году брала.

Анонимка:

Очень редко болею. Последний раз года 3-4 назад. Работаю в торговле

Болею , ну как болею: кашель-насморк без температуры, 1 раз в год, на больничные не хожу, работаю в маске. Очень невыгодная история идти на больничный, оплата намного меньше моих заработков.

У нас не принято ходить на больничный, так как работу не отложить и никто не согласится работать за тебя. Если температура сидишь дома на удаленке работаешь.

Аноним 181: то получается несправедливо. Налоги и отчисления все платят, а благом пользуются одни и те же.

Ну это же выбор каждого.
Понятно что не все могут себе позволить спокойно забить на работу и пойти лежать, но другие то не виноваты в этом)
Тоже раньше пахала как лошадь. Потом поняла что всем *рать, незаменимых нет, никто не оценит этих подвигов и памятник не поставит. Стала со спокойной совестью уходить на бл, но я не часто болела, 1-2 раза в год. Если прям срочно что то, то удаленно могла подключиться, это оплачивалось.
С маленьким ребенком ходила на бл каждые два месяца дней по 10. Пока иммунитет не сформировался.

Аноним 526: на больняк ходила каждый месяц

Терпеть не могла такую коллегу, которая при каждом чихе ребёнка шла на больничный. И приходилось выполнять её работу. Зачем вообще выходить на работу, на которой вас нет?

Какие ответы интересные в духе хожу столько, сколько мне надо. У нас учительница вышла на работу в 2 года ребенка, и часто первый год ходила на больничный, бабушек нет. Так сколько гадостей про неё я услышала от родителей.
Я хожу на больничный раз в два-три года, с ребенком не ходила, помогала мама.

Работаю на удалёнке давно. Если совсем худо, прошу отлежаться пару дней. Бл брала последний раз почти 2 года назад, когда лимфоузлы воспалились так, что рот открыть не могла и пришлось уже пить антибиотики сама испугалась. И то, по утрам отчёты делала, но мне это было не напряжно, т.к. с утра ещё более-менее полегче было, накрывало после 12.

Ветер в голове: Понятно что не все могут себе позволить спокойно забить на работу и пойти лежать, но другие то не виноваты в этом)
Тоже раньше пахала как лошадь.

Немного о другом.

Аноним 181: Я считаю тех кто не берет больничный много лет надо премировать из фондов мед страхования . Он заботиться о своем здоровье.

Речь о тех, кто не ходит на больничные потому, что следит за своим здоровьем и не болеет.

На больничные не хожу именно потому, что нет необходимости, не болею. Когда дети маленькие были - тоже особо не болели. Уж не знаю, так повезло, или действительно дают результат превентивные меры, или все вместе.

Сама один раз была. когда оперировалась.
В первый год после выхода из декрета с ребенком была 10 раз

Chайkа: Так сколько гадостей про неё я услышала от родителей.

Мне вообще все равно, что скажут или подумают, а меня вообще бесят такие «герои» которые на больничный не ходят, а гордо болеют на работе! Потом из-за них очень часто другие заражаются и болеют, я б таких «героев» штрафовала за то что на больничный не идут ! Сидят со своими соплями и кашлем типа в маске не заразные, больше косячат из-за своего состояния чем работают 🤦‍♀️

Аноним 181: У вас разве работа 5 ×8?

На протяжении 15+ лет именно в таком графике и работала. Последние годы график более гибкий. Но это не отменяет того, что больничные мне в принципе не нужны, в них нет необходимости.

*самакоролева*: Речь о тех, кто не ходит на больничные потому, что следит за своим здоровьем и не болеет

Таких людей прям единицы))
Остальные не ходят на бл потому что теряют в деньгах и болеют на работе, заражая других
У нас в офисе почему-то каждую весну эпидемия была, целыми отделами уходили на бл, все друг за другом.

Аноним 604: Потом из-за них очень часто другие заражаются и болеют, я б таких «героев» штрафовала за то что на больничный не идут ! Сидят со своими соплями и кашлем типа в маске не заразные, больше косячат из-за своего состояния чем работают

Это вообще бесит больше всего)

Ветер в голове: и болеют на работе, заражая других

Так конечно делать ужасно. Хотя бы из дома работали.

На больничный каждый месяц.

Работаю удаленно, не болею, лет 10 не была на больничном. Когда ходила в офис раз в год болела, тогда и брала больничный.

Аноним 942: больничный каждый месяц.

А смысл тогда быть на работе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы