Какая лаборатория лучше делает анализы на аллергены (кровь)? КДЛ, СитиЛаб, Инвитро, Хеликс?

Аноним 768: В ситилабе знакомая работала несколько лет назад , ушла работать в другую лабораторию. Говорит за деньгами гонятся.

А у Вашей знакомой нельзя узнать где всё же можно сдать анализы на аллергены, чтоб адекватно высеялись они?

Аноним 768: Сейчас ещё после санкций всяких отечественные реагенты а импортных мало.

Экономия во всём и на здоровье людей, за их же деньги(((

В ситилаб год назад сдавали респираторную панель поллиноз подтвердился. Продукты перекрестные есть осторожно с этим.

Аноним 176: А у Вашей знакомой нельзя узнать где всё же можно сдать анализы на аллергены

Давно сейчас с ней не общаюсь. Когда ещё общались она после СИТИЛАБа вернулась на прежнее место работы в 1 областную. Говорила лучше 1 областной нет нечего лучше.
Позвоните в 1обл возьмут у вас анализы или нет .

В нии мне сказали что кровь на аллергены это 50 на 50 платно сдавать не стоит точно. Мы у них на 5 сдали бесплатно. Можно было каждые 6 месяцев на платный прием приходить и сдавать еще по 5. Но мы не стали так заморачиваться. Так и стоит у нас аллергия неясного характера.

Аноним 981: В нии мне сказали что кровь на аллергены это 50 на 50 платно сдавать не стоит точно. Мы у них на 5 сдали бесплатно. Можно было каждые 6 месяцев на платный прием приходить и сдавать еще по 5. Но мы не стали так заморачиваться. Так и стоит у нас аллергия неясного характера.

Ясно, т.е. даже НИИ Дерматологии говорят, что не факт, что проявится у коммерческих лабораторий?

Аноним 768: Давно сейчас с ней не общаюсь. Когда ещё общались она после СИТИЛАБа вернулась на прежнее место работы в 1 областную. Говорила лучше 1 областной нет нечего лучше.
Позвоните в 1обл возьмут у вас анализы или нет .

Спасибо за ответ

Аноним 176: даже НИИ Дерматологии говорят, что не факт, что проявится у коммерческих лабораторий?

Как-то давно было дело я в 1 обл которая на Волгоградской много детей видела им царапки делали на аллергены может и кровь берут если реагенты есть.

Два года назад были у иммунолога аллерголога в детской поликлинике врач назначила сдать анализы на аллергены кошки. Сказала сдать платно потому что в поликлинике нет реагентов , мы так и не сдали.

Аноним 981: кровь на аллергены это 50 на 50

+1

Автор, а вы на какие аллергены хотите сдавать? Аллергологи рекомендуют сдавать в холодное время года, с декабря по середину марта наверное, пока лежит снег. Сейчас уже поздно.
Сыну давали направление на Заводскую, но это детская больница. С царапками, которые он сдавал до этого лет 5 назад в 9ке, подтвердилось.

Русалочка я: Автор, а вы на какие аллергены хотите сдавать?

Ну вот рекомендовали этот анализ ALEX 2 вроде на все что можно сделать, т.к. непонятно на что высыпания на коже ( сразу говорю, диета была и тоже сыпало , пили и мазали всё что можно)

Вот и порекомендовали сдать этот анализ, но не хочется деньги терять , если это просто разводка или уж заплатить, так за результат .

Подниму тему, может кто ещё подскажет....

Я порекомендую Хеликс.

Когда с кожей реакция еще на паразитов просят сдать максимально. Тк некоторых выявить очень тяжело, и при этом они могут давать реакцию организма в виде высыпаний, шелушений и тд.

Автор, простите что в вашей теме.
А в какой лаборатории лучше на гормоны щитовидки сдать ребенку

Аноним 176: Просто мой опыт с СитиЛаб

Сдавали в СитиЛаб Алекс2, чтобы получить результат на аллергены в одном документе + на то, на что не было подтверждённого результата именно анализов, но были фактические реакции. Так вот на продукты и животных, на которые у ребенка однозначно аллергия (были результаты других лабораторий, отеки квинки, крапивницы и т.д.) анализ показал , что все чисто.

Анализ не дешёвый, поэтому очень хочу предостеречь тех, кто на него рассчитывает, что результат не предсказуемый.
Кстати, ребенок, понадеявшись на результат СитиЛаб не послушав нас съел помидор и снова получил отек.
Я уже не знаю каким аллергологам и анализам верить. Врач, направившая на Алекс2 очень популярный в городе аллерголог, ничего в итоге не смогла сказать. Просто около 15 т.р. и 23 т.р. на анализы и на врача выкинуты зря.

Аноним 24: Врач, направившая на Алекс2 очень популярный в городе аллерголог, ничего в итоге не смогла сказать.

Не Солодовник , случайно?
В итоге куда пошли?

Поняла,что СитиЛаб не пойду, склоняюсь к Гемотест или Хеликс ( хоть и врач против этих лабораторий) ...

Аноним 176: Не Солодовник , случайно?
В итоге куда пошли?

Нет, врач другой.
Мы никуда пока больше не пошли. Я в принципе разочаровалась в Алекс2. Врач сказала, что самое информативное это царапки, не кровь, хотя до этого прямо дифирамбы пела Алексу

В Инвитро сейчас акция на Алекс2. Примерно 17500 стоит точно не помню.
300 аллергенов разом.

Аноним 724: Инвитро сейчас акция на Алекс2.

Так вот , тоже косячат Инвитро с аллергенами говоят

Аноним 24: это царапки

Их тоже в лабораториях перечисленных?

Аноним 176: Их тоже в лабораториях перечисленных?

Нет, их в 9 детской больнице в Екатеринбурге делают. Надо лечь на 2 недели по направлению

Аноним 24: в 9 детской больнице в Екатеринбурге

Ясно, тут взрослому надо, уже не ребёнок)))

Аноним 828: Автор, простите что в вашей теме.
А в какой лаборатории лучше на гормоны щитовидки сдать ребенку

Дай Бог, подскажут...

Аноним 176:

Аноним 176:

Девушки, вы же понимаете, что набор реагентов для Алекса, например едентичен у всех. И делается скорее в одной лаборатории.
А щитовидку проверять надо там, где преаналитика строго отслеживается. И реагенты свежии, т е. Там, где большой поток.
В инвитро, например, роботы делают и ошибки исключены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы