Какая лаборатория лучше делает анализы на аллергены (кровь)? КДЛ, СитиЛаб, Инвитро, Хеликс?

Добрый день.
Аллерголог-имунголог отправляет сдать кровь на Аллергены , стоимость анализа варьируется в лабораториях от 23000 до 27000 р примерно...

Но пометка была делать именно или в КДЛ или в СитиЛаб, якобы в Хеликсе и Инвитро аллергены плохо делают, они заточены под другое.

Просто мой опыт с СитиЛаб был не очень хорошим в плане анализов мочи , вечно находили то лейкоциты , то белок (приходилось пересдавать и на 2й , 3й раз нормально всё было. Потом стала ходить в Инвитро - было всё чисто с первого раза, когда обращалась).

Кдл , когда только открылись у нас, стала ходить, пока не обнаружили одну ошибку ( 13 лет назад) , после этого тоже стала к КДЛ настороженно относиться...

Ходила в Инвитро всё время потом за анализами, не связанные с аллергией...

А вот сейчас в замешательстве... Анализ дорогой , может кто сдавал на аллергены кровь там, действительно эти лаборатории хорошо делают анализы, связанные с аллергией ?

Заранее спасибо.

Аноним 176: Ходила в Инвитро

Я вот тоже все им доверяла, пока анализ дорогой не сделала. Тоже был ноль в показателях, но мне врач сказала, что такого быть не может, надо вот переделывать сейчас.
Врач хеликс советовала.

Аноним 176: Инвитро

Делали лет 8 назад ребенку анализ на аллергены здесь

Аноним 176: СитиЛаб

И года 4 назад тут.
Показало и там и там одинаковый набор аллергенов, на которые реагирует организм, но в ситилабе показатели были выше, но, возможно, так и есть и 4 года спустя организм сильнее реагирует на эти аллергены.
Мне, кажется, что одинаково они делают на аллергены анализы.
В КДЛ почему-то тоже настойчиво отправляла аллерголог из поликлиники (Денищенко, кажется, если не ошибаюсь). Но нам СИТИЛАБ географически был удобнее, поэтому сдали там.

Спасибо за ответы... может ещё есть у кого-то опыт... подожду

Аноним 176: действительно эти лаборатории хорошо делают анализы,

Это все в моменте. Взятие материала, хранение , транспортировка, качество реактивов. Накосячить могут везде и на любом этапе.

Аноним 892: Это все в моменте. Взятие материала, хранение , транспортировка, качество реактивов. Накосячить могут везде и на любом этапе.

Ну блин одно дело анализ условно за 1000р, ладно , можно пересдать, другое дело за 23000 и более... уже сложно раскошелиться на второую пересдачу, пока коплю деньги

Аноним 176: Ну блин одно дело анализ условно за 1000р, ладно , можно пересдать, другое дело за 23000

Я с Вами полностью согласна. Мы делали анализ за 10 тр. И его делает только одна лаборатория.

И когда в ответ приходит чистый бланк это несколько напрягает.

Аноним 176: уже сложно раскошелиться на второую пересдачу, пока коплю деньги

Сходите к Хамову, это дешевле. В плане диагностики аллергенов еще ни разу не промахнулся. Во все эти многотысячные анализы не сильно то и верю. Сдавали аллергены в разных вариациях примерно с середины 70-х годов. Результат 50/50

Но тогда это было бесплатно.

Синие женщины могут убиться.

Нам одного задыхающегося и умирающего ребенка было достаточно. К 50 годам кроссы бегает. Умирать не собирается. От аллергии уж точно. Было время, когда отойти от ребенка было страшно. И анализы за много денег тут совсем не при чем. Еще один способ отъема денег. Уж простите, но это факт.

Прежде чем сдавать анализ дайте себе ответ на вопрос - вы потом куда с результатами? Что делать будете?

Когда аллергия на животных, то с животными нельзя расставаться, это не по человечески, но мы мешок лекарств зато приобретем, у нас же анализы есть. И тд.

Вот и лечим анализы.

Аноним 892: Сходите к Хамову,

Он же вроде мануальный терапевт? В свое время водила к нему дочь , 16 лет назад на 1 сеанс.. ножки были иксом , потом выровнялись ( его помощь или совпадение , не знаю, возможно он помог всё же), про аллергию тогда промолчал...

Аноним 213: Я сдавала аллергопанель в Инвитро, тк там была на тот момент большая скидка и она обошлась мне года два назад в 16 тысяч.
Все мои врачи, наоборот, отправляют на анализы только в Хеликс или Инвитро, там и сдаю.

Спасибо за отзыв.

Просто хочется достоверности уже... почему в НИИ Дерматологии не отправила , или там плохо делают ? ...

Инвитро жестко нам наврал по гормонам , я на фоне испуга погнала в Москву в Эфис сдала - все в норме. Врач сказала что гормоны в Инвитро сдавать нельзя. Рекомендовала только Хеликс в Екб.
Но это гормоны.

Внутреннюю кухню лаборатории мне не узнать, тем более делается же разными руками. А вот это всё оказывает влияние больше, чем вывеска:

Аноним 892: Взятие материала, хранение , транспортировка, качество реактивов.

Поэтому в свое время остановилась на КДЛе из-за местоположения и большой скидки, так и хожу к ним уже кучу лет.

Аноним 464: на КДЛе

Залесла ейчас на отзывы в интернете КДЛ по этому анализу на аллергены ругают очень и СитиЛаб туда же... пишут , что присылают отрицательные анализы на аллергены ((( у Инвитро тоже косяки , но не столько, и у Хеликса тоже есть негатив... как-будто просто делают дорогостоящие анализы лаборатории, а ответственность не несут за результат работы.

Кдл и Сттилаб лидируют в отрицательных отзывах(((

Блин анализы дорогие, где взять верные результаты ? Фиг знает...

Аноним 176:

Так анализы же не вручную делают ,а на тест системах . Разница в результате может быть из- за разных тест систем.
Судя по стоимости вам назначили аллерочип?

Золотой стандарт аллергодиагностики это анализы методом Immunocap
Вот и узнайте в лаборатории где делают на таких тест системах.

Блин . Вообще до прочтения этой темы не задумывалась об этом. Сдавала там где было удобно или акция какая -либо. Вроде пока норм. Ребенку сдавала на аллергены в хеликсе.
Как понять хорошо делают или плохо? Ведь наверное дело только в человеческом факторе? Аппаратура везде наверное современная...

irihka2011: Врач хеликс советовала.

Мне врач наоборот Инвитро советовала, а в хеликсе сказала уже несколько раз ошибочно выходило

Аноним 892: Сходите к Хамову, это дешевле.

Расскажите пожалуйста подробнее, как он может помочь?

Инвитро однозначно 👍🏻

за Хеликс из всего списка

КДЛ и Хеликс чудили, обращалась туда по разу и больше не стала. В Инвитро много лет делаем анализы, всегда все норм

Аноним 176:

Ребенку сдавала педиатрическую панель в КДЛ на Пушкина - аллергены показались.

Когда соберётесь сдавать оформляйте через Сберздоровье со сбер айди, платите картой тбанк, вводите промокод на первый заказ, получите скидку и отличный кэш. Завтра в тбанке кэш 35%, бывает больше.

Аноним 176: Инвитро аллергены плохо делают, они заточены под другое.

Я вообще больше Инвитро не верю. Один раз пришлось пересдавать у пробирки крышка открылась. Второй, раз в ковидные времена общий анализ крови был как прямо в космос лететь, хотя я знаю в каких показателях всю жизнь отклонения были . Две недели назад ребенок сильно болел анализ отличный был. Больше не пойду к ним анализы сдавать.

В ситилабе знакомая работала несколько лет назад , ушла работать в другую лабораторию. Говорит за деньгами гонятся.
Допустим пробирка если открыта их заставляли делать анализ хотя стерильность нарушена. Может сейчас у них что-то изменилось не знаю.

Аноним 476: В Инвитро много лет делаем анализы, всегда все норм

Вам повезло.

Аноним 491: в хеликсе сказала уже несколько раз ошибочно выходило

Сейчас ещё после санкций всяких отечественные реагенты а импортных мало.

Я наоборот если надо будет сдавать кровь пойду в Хеликс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы