Лишний вес.

Девушке нужен серьёзный стимул, тогда начнёт меняться. Влюбиться например
Сейчас конечно удобно - люблю вкусненькое, кто же не любит. Много молодёжи сейчас с лишним весом, к сожалению

Аноним 884:
Ей я этого не говорю, вы чего. На здоровье в основном напираю.

Аноним 884:

Сам себе - это иллюзия. Мы сами себя через других людей видим. Вспомните ковид и изоляцию.

Я тоже поддержу идею с эндокринологом (сдать анализы для приема) и персональными тренировками в зале.

Групповые, танцы, бассейн тоже можно, но это плюсом. Именно тренер будет мотивировать, контролировать нагрузку и по питанию даст рекомендации.

Мне самой жаль денег на персоналки, но иногда все же хожу. Лишний вес тоже есть, и я очень понимаю, как это - любить вкусненькое.

Но именно сейчас дочь ваша закладывает привычки (конечно, они уже заложены и не очень здоровые). И очень непросто их переделать.

Авторитетный тренер ей поможет. Выберите его совместно.

Аноним 884: Сами зацикливаете ее на зависимости

а как правильно?
ешь побольше, моя красавица?

Пчелка23: Сам себе - это иллюзия. Мы сами себя через других людей видим. Вспомните ковид и изоляцию.

Тогда и вылезли все зависимости. Никакой иллюзии нет.

Яблоко: как правильно?
ешь побольше, моя красавица?

Не искать причину в том, что нет парня. Не стремится похудеть, чтобы найти парня . Ну похудеет, найдет, при малейших проблемах в отношениях также начнет есть и снова толстеть. Парни приходят и уходят, а мы всегда остаёмся только с собой

Дочь с вами или отдельно живет? В последнее время располнела или давно?

ОльгаНС:
Автор вы молодец что о дочки беспокоитесь, в 20лет нужна помощь очерь моральная.
Вес и рост сколько у дочери?
Полной девушке сложнее личную жизнь устроить и устроиться и быть счастливой в этой жизни, кто бы что не говорил.
Сама постоянно борюсь за каждый грамм.
Эндокринолог чем поможет, таблетки? Вы хотите свою дочь таблетками пичкать.
Питание+спорт+ моральная поддержка и желания, другого нет
Начинайте вместе худеть с дочкой. Хвалите, хвалите за каждый успех ее. Глаза, волосы ищите ее достоинства, семью подключите. Все хвалите и поддерживайте ее. Подозреваю что РПП у нее. Может к диетологу лучше.

ОльгаНС: Но ест. К психиатру наверное точно надо.

Начните с психолога. Что-то произошло у нее 2-3 года назад, раз с того времени стала больше есть и поправляться. Поищут травмирующую ситуацию

Мрамориальская Мирана: Что-то произошло у нее 2-3 года назад, раз с того времени стала больше есть и поправляться.

вангую.. ЕГЭ, поступление в ВУЗ

Спасибо большое всем

ОльгаНС: У нее также отговорки- занята, устала, вкусненькое хочу. Поэтому и хочу за ручку поводить.

От того, что вы ее за ручку поводите, ничего не изменится. Дочь должна захотеть сама.

*самакоролева*:

Очень надеюсь, что начнем и она втянется . А так пока она захочет и захочет ли.

ОльгаНС: Очень надеюсь, что начнем и она втянется

Или вызовет отторжение и испортит отношения между вами. Аккуратно тут очень надо.

Чохотел: В банк, взять кредит или ипотеку. Гарантирую, что начнете стройнеть всей семьей.

Это маловероятно. Хорошее питание дорого обходится. А на дешёвой из-за отсутствия денег еде не похудеть, а наоборот

Уже поздно водить доченьку за руку , надо было раньше прививать полезные привычки . Теперь все можно решить , если только она сама захочет что-то изменить .
Все идет из семьи , скорее всего и у вас проблемы с правильным питанием имеются .

ОльгаНС:

Может с нормального терапевта начать? Если дефициты есть, то после их восполнения иногда не тянет на определенные продукты (я после того как начала нормально белок потреблять, то перестала сладкое есть).

А так да, эндокринолог, может гастроэнтеролог еще, если проблемы с ЖКТ.
Диетолог для «стороннего» мнения, потому что в таком возрасте маму слушать не всегда хочется)). У меня коллега и друг ходили на консультации по питанию, вот за деньги вполне стандартные рекомендации у обоих сработали

Плюс, я про психолога подумала после вашего стартового сообщения. Всё равно вес может оказать влияние на самооценку, если это не стандартная для нее фигура, а только последние годы.
РПП, надеюсь, у дочери не было/нет?
И контроль режима сна, нет ли зависимости между недосыпами из-за учебы/работы и заеданием стресса?

Я в 15 лет встала на весы. 78 кг и 50размер одежды. Дома был культ еды,мама 56 размер,папа стройный от природы. Было лето, я закончила 9 класс, стала питаться курицей,гречкой и овощными салатами. В августе я была уже 65 кг и 46 размер. Сейчас мне 35. Вес 60-65, 44-46 размер. Если человек хочет,он свернет горы. Молодость слишком быстро проходит, так хочется красиво одеваться,кайфовать от себя. Ваша дочь,просто не хочет. Сейчас море информации в интернете,легко можно начать заниматься собой.

ОльгаНС: Я вешу 65. В 55 лет считаю это нормальным.

А рост какой?

Аноним 293:
164

TOD's: таблетки

Ответ:Ну таблетки может и не выпишут, но если какие-то проблемы, ограничивающие похудение найдут, то седжаро какой-нибудь выпишут и похудеет намного быстрее и проще

Надо перейти на скромное и полезное питание. Недавно тема была про больничную еду, если на такой посидеть то никакой диетолог не нужен. Вот только она не хочет... Стимулы нужны. Для девушки, как тут пишут, любовь, здоровье, будущее материнство.

Стою недавно в пекарне в очереди, впереди две девушки, одна ну очень полная мягко говоря. И вот они общаются, эта девушка говорит подруге : я вообще то выпечку редко ем, и сладости не люблю, пирожные всякие, шоколад... И тут я ухо навострила, думаю как так-то, откуда лишний вес? А она продолжает: я больше люблю батона нарезать с колбасой, пельмени, картошечки жареной)) И все ясно стало.

ОльгаНС:

Ей 20 лет, сама- то она что- нибудь хочет? Узнавала?

TOD's:

Да ничего не хочет. Отстаньте от нее, у нее летом экзамены сложные, готовься. Вот и весь разговор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы