Лишний вес.

Дочь худеть нужно было когда она была ребенком, а не взрослой девушкой, и вам мама нужно делать это вместе т.к. в данном случае все идет из семьи и перед ее глазами вы. У меня вся семья ходит в тренажерный зал и следит за питанием не потому что я им это навязываю, а потому что у них перед глазами мать тренирующаяся 15 лет. Я бы пошла к эндокринологу и к психиатру и помимо ПП подключила препараты в зависимости от результатов анализов и сопутствующих заболеваний.

Ольга, у вас на аватаре надпись "лучше переспать, чем недоесть". Вам самой надо худеть, заниматься спортом. Менять образ жизни, показывать своим примером

ОльгаНС: У дочери. 20 лет. Хочу взять за руку и пойти по врачам. Понимает, что нужно худеть, но сама делать ничего не будет.

Автор, у меня такая же ситуация, но только дочь живет уже отдельно. И сильно вес набрала именно, когда съехала от нас. Говорю ей, что мне не важен твой внешний вид, мне главное здоровье, а оно конкретно так просело. Вроде понимает, что надо похудеть, но говорит, что поесть очень любит. Тоже хочу ее к эндокринологу записать, но у нее одни отговорки, что некогда ей.
Вам все равно попроще, хотя бы дома можно обеспечить правильное питание. Сейчас тепло будет, гуляйте чаще вместе

Чохотел:

Наверное, мама раза в 2 старше и в 20 лет была стройной. Хотя, конечно, и в 40-50 лет надо худеть, не распускать себя, но все же возрастные процессы они немного другие и многие полнеют. А вот в 20 лет, это немного странно.

Чохотел:

Имела в виду рост. Я вешу 65. В 55 лет считаю это нормальным.

Jula81:

Дома стараюсь правильно готовить, хожу в бассейн. У нее также отговорки- занята, устала, вкусненькое хочу. Поэтому и хочу за ручку поводить. У меня трое детей, но когда Толстой особо не была.

-Лиса Алиса-: У меня вся семья ходит в тренажерный зал и следит за питанием не потому что я им это навязываю, а потому что у них перед глазами мать тренирующаяся 15 лет.

вот вообще никак не помогает это. У нас семья из 4-х человек, 3 из них постоянно на спорте: младшая дочь в проф.спорте, родители - тренажерный зал, пробежки, лыжи, падл и т.п. практически ежедневно и очень давно. А вот старшая совсем от спорта далека и никак мы ее не мотивируем

Jula81: А вот старшая совсем от спорта далека и никак мы ее не мотивируем

у всех по разному, но у многих семья все-таки оказывает влияние так или иначе, ваша старшенькая может бунтарь и отвергает ваш опыт)

-Лиса Алиса-:

Еще раз- я не толстая, муж не толстый, сын не толстый, спортом стараемся заниматься, готовлю нормально, овощи фрукты всегда есть. Но вот такая ситуация. Девочкой и подростком была норм, сейчас за два- три года разъелась. Спрашиваю советы.

ОльгаНС: Дома стараюсь правильно готовить, хожу в бассейн. У нее также отговорки- занята, устала, вкусненькое хочу. Поэтому и хочу за ручку поводить.

Ей 20 лет, надо не за ручку водить, а убеждать,чтобы осознанно сама работала над проблемой

ОльгаНС:

Ну ей 20 лет, она себя прекрасно видит в зеркало. Вся информация в доступе- захочет, похудеет. Не захочет- её личное дело.

-Лиса Алиса-: ваша старшенькая может бунтарь и отвергает ваш опыт)

еще какой бунтарь Но, я думаю, что еще от характера человека очень зависит. Вот она художник, творческий человек, всю жизнь рисует и спорт ей совсем не интересен.

ОльгаНС: Спрашиваю советы.

-Лиса Алиса-: Я бы пошла к эндокринологу и к психиатру и помимо ПП подключила препараты в зависимости от результатов анализов и сопутствующих заболеваний

ОльгаНС: Девочкой и подростком была норм, сейчас за два- три года разъелась. Спрашиваю советы.

Может она антидепрессанты или противозачаточные пьет? Или гипотериоз начался и надо щитовидную железу проверить

Не верю я, что разговорами можно заставить похудеть. Девушке 20 лет. Явно нет молодого человека. Лишний вес, стресс заедает. Гормоны в 20 лет ого-го.
Любить, любить и еще раз любить.

-Лиса Алиса-: Я бы пошла к эндокринологу и к психиатру и помимо ПП подключила препараты в зависимости от результатов анализов и сопутствующих заболеваний

А в Америке вас бы не поняли для них она стройняшка

Чохотел: в Америке

слава богу мы не в Америке, у них при ожирении пенсии по инвалидности платят на которые они потом сидят и дальше жрут

ОльгаНС: Девочкой и подростком была норм, сейчас за два- три года разъелась. Спрашиваю советы.

моя хорошо худела с тренером в спортзале. Видимо, потому что чужой человек говорит. Пока с Вами живет, можно попробовать подключить кого-то: тренера, диетолога , но дороговато будет

ОльгаНС: Дома стараюсь правильно готовить

А толку, если она на улице добирает еще калории

Пчелка23:

Так же думаю. Молодого человека нет сейчас. Может, из-за этого, стимула нравиться кому-то нет. Разговариваем, любим, говорит, ей комфортно и все тут. Но я то чувствую, что ей не по себе. Но ест. К психиатру наверное точно надо.

Если кто-то диетолога посоветует, буду очень благодарна.

Чохотел:

Вот это проблема. Вчера на ужин запеканка мясная с овощами. Приходит домой, принесла пюре растворимое в стакане. Отбирать силой ведь не будешь. Хочу и все тут.

Жизнь студента: учебы дофига, денег мало, любви нет, достижений особых нет.
Я в такой депрессии была в 20 лет!
А потом вышла на работу и как поперло! Другим человеком стала. В работе успехи, внимание коллег , партнеров и я расцвела

ОльгаНС: Вот это проблема. Вчера на ужин запеканка мясная с овощами. Приходит домой, принесла пюре растворимое в стакане. Отбирать силой ведь не будешь. Хочу и все тут.

Не отбирать, объяснить, что станакан с пюре не испортится и прекрасно подождет её до завтра, а овощи уже готовы и ждут.

Пчелка23: Девушке 20 лет. Явно нет молодого человека. Лишний вес, стресс заедает

ОльгаНС: Молодого человека нет сейчас. Может, из-за этого, стимула нравиться кому-то нет.

Такими рассуждениями вы не помогаете совершенно. Нравиться девушка должна прежде всего себе и любить свое собственное тело.
Сами зацикливаете ее на зависимости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы