Может ли от массажа стать хуже?

С осени болит спина, МРТ показывает кучку всяких мелких пакостей, протрузии, остеохондроз, спондиллез, но ничего прямо страшного. Таблеток подавали, толку от них мало, чуть полегче стало и отпустили, прописав курс массажа и зарядку. Делала я эту зарядку, делала, ни лучше ни хуже, болит, ноет. Подошла очередь на массаж, сходила три раза и с каждым разом всё хуже и хуже, сегодня просто ковыляла как утка. И вот не знаю, это пройдет, просто какие-то вековые отложения солей или чего там расшевелили и через ухудшение станет лучше, или это ненормально? Если посоветует кто-нибудь врача хорошего, тоже буду благодарна, куда я ходила только кучу денег потратила, а хожу с трудом может это уже и не спина, а тазобедренные суставы вовлеклись, но они все таки вроде не там. Куда ещё податься, у меня уже от постоянной боли характер портится

Аноним 717:

Я делала массаж и у меня голова после стала кружится. Реально хуже стало.
Считаю лучше прекратить.
Зачем вредить если не помогает.

Бывает, что может быть обострение,
Плюс, если делает не лечебный массаж, то риск усилить, а не уменьшить отек в районе грыжи

Аноним 717:

К неврологу опытному не пробовали. С его подачи и на массаж бы пошли.

Аноним 904: неврологу опытному не пробовали. С его подачи и на массаж бы пошли.

Так я к нему и ходила и направление он мне выписал.

Бубновского посмотрите, почитайте. Никакие таблетки и массажи вас не вылечат, только работа с мышцами.

Таблетками, уколами и капельницами все это не лечится.
не пожалейте денег, сходите к мануальному терапевту, а потом не зарядку делать, а курс кинезиотерапии с инструктором в зале и индивидуальным подбором упражнений домой

Аноним 60: Бубновского посмотрите, почитайте

Посмотрю, спасибо.

Аноним 653: мануальному терапевту,

Куда посоветуете?

Аноним 717: протрузии, остеохондроз, спондиллез

Нельзя массаж

Аноним 717

Можно спросить, куда на массаж ходили - в частную медицинскую клинику, муниципальную поликлинику, в массажный кабинет или еще куда? В вашем случае массаж может выполнять только специалист с медицинским образованием.

В любом случае, вам обязательно нужно было сразу сказать массажисту/массажистке о своих ощущениях.

Аноним 709: Нельзя массаж

Еще как можно. Но не в стадии обострения, конечно, а позже, в качестве реабилитации и/или профилактики.

Мне помогает ЛФК, сначала ходила на Буторина, сейчас дома делаю. Там все упражнения лёжа, в основном, чтобы исключить нагрузку на суставы. У меня тоже в поясничном отделе небольшие изменения,но на рентгене тазобедренных суставов также есть изменения.
Плюс раз в год обязательно физиотерапия.

Аноним 717: Если посоветует кто-нибудь врача хорошего, тоже буду благодарна, куда я ходила только кучу денег потратила, а хожу с трудом

Могу посоветовать стационарное лечение во 2-м неврологическом отделении Новой Больницы. Там комплексный подход: капельницы, уколы, таблетки, вытяжка позвоночника + обследования (МРТ, УЗИ/УЗДГ, КТ, ЭНМГ по необходимости). После выписки - комплекс реабилитации у них же в Новой Больнице (физиолечение, ЛФК, массаж). Станет ощутимо легче. Дальше ЛФК продолжаете на ежедневной основе дома самостоятельно пожизненно, пьете препараты курсами, 1-2 раза в год повторяете стационарное лечение со всеми вытекающими.

P.S. Попасть в стационар НБ можно только через прием их врача-невролога.

Пошла я как-то на спортивный массаж в салон "Не гладим" . В салон дошла, сама залезла и легла на массажную кровать, а вот слезть уже просто так не смогла и домой из салона еле доковыляла.

Автор, у меня муж вечно мучался с шеей, пережатые мышцы и тд, от этого болела голова и тд, тут я ему подарила сертификат на массаж в один центр, там несколько массажистов, и так свезло, что я записала его к тому, кто реально помог.
То есть он больше даже не массаж делает, а мануалку, находит точки и давит на них.

Мужу он очень помогает. Массажистов было много у меня, но это просто волшебник.
При чем я у него тоже была, у меня такого супер-восторга нет, я предпочитаю классический массаж.
Но если хотите - могу сказать, как зовут и где сейчас работает. Муж купил снова абонемент и ходит в текущее место, хотя недавно у нас был курс на дому массажа.

Аноним 927: Можно спросить, куда на массаж ходили - в частную медицинскую клинику, муниципальную поликлинику, в массажный кабинет или еще куда? В вашем случае массаж может выполнять только специалист с медицинским образованием.

В частную, и невролог оттуда же. Сам массаж нормально, а потом хуже.

Вам на ЛФК надо. Я давно ходила в центр Бубновского, вот тогда я ожила. А сейчас денег жалко 😭. И спина у меня тогда была идеально ровная. И что такое болит я забыла лет на 5

Зойка-пересмешница:

И что потом было? Лучше стали или отходили несколько дней?

Так промяли сильно вас?

ЛФК и кинезиотерапия - это хорошо, конечно. Но дорого, в таком случае можно по роликам и книгам пробовать заниматься. Но с инструктором конечно лучше.

И ни в какие невро центры я не верю. Это все снятие болей с НПВС да нужно, а потом ЛФК. Никто не поможет , если сам не занимаешься.
Спина нет есть такой форум, посидите, почитайте что пишут люди.

Аноним 927: лечение во 2-м неврологическом отделении Новой Больницы.

А сколько это все стоит?

Alexapoetme: таком случае можно по роликам и книгам пробовать заниматься. Но с инструктором конечно лучше.

Каким образом, если там тренажеры есть, которые на весу растягивают мышцы. Надо же технику ставить, а то так и навредить не долго.
Потом то можно конечно. В обычную тренажерку. Я вот нечаянно перекачала себе мышцы не те и опять маюсь все болит.

Alexapoetme: Но если хотите - могу сказать, как зовут и где сейчас работает. Муж купил снова абонемент и ходит в текущее место, хотя недавно у нас был курс на дому массажа.

Хочу. Я все хочу и на все согласна, лишь бы снова без боли скакать и бегать а то хочу гулять, а больше 15 минут не могу, ползаю как....беспозвоночное какое. Бесит, злит, ещё и от скуки жрать начинаю, а чем толще попа тем тяжелее ее носить

urtica: А сколько это все стоит?

Если вы про сам стационар, то палаты в стационаре разные, с разными условиями. Примерно от 2500 до 5500 в сутки. Курс лечения от 10 до 14 дней. Приемы, обследования и пр. - как везде примерно, цены средние, их можно посмотреть на сайте больницы.

У меня однажды шея заболела. Муж заботливо помял вечером. После 3 дня было адом. Ужачно болела голова. Муж чуть ли не на руках отнес к остеопату. Оттуда вышла своими ногаи, улыбаясь.
Она мне и сказала, что нельзя массаж, мять греть.
Также со спиной. Во время восполнения межпозвонковой грыжи ни один массажист не брал. И остеопаты тоже. Нужно снимать воспаление.
Массаж может навредить! И ещё греть нельзя.

Когда ещё не знала про грыжу , а спина болела, пробовала делать Алмаг. Тоже хуже становилось.

Alexapoetme: ЛФК и кинезиотерапия - это хорошо, конечно. Но дорого, в таком случае можно по роликам и книгам пробовать заниматься. Но с инструктором конечно лучше.

оборудование для кинезео вы откуда возьмете?

Аноним 717: С осени болит спина, МРТ показывает кучку всяких мелких пакостей, протрузии, остеохондроз, спондиллез, но ничего прямо страшного. Таблеток подавали, толку от них мало, чуть полегче стало и отпустили, прописав курс массажа и зарядку. Делала я эту зарядку, делала, ни лучше ни хуже, болит, ноет.

надо лечиться системно, надо мышечный корсет формировать, конечно страшно или нет оценивает невролог и даже нейрохирург.
блокады ставят в том числе стероидами. длительные курсы нейромультивита и не только.
это тяжело и долго все, конечно все направлено на замедления процесса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы