Может ли от массажа стать хуже?

Мама апреленка: Когда ещё не знала про грыжу , а спина болела, пробовала делать Алмаг. Тоже хуже становилось.

А с ним что не так? При грыже нельзя? А я подумывала купить. Какую тогда

Лучистая звезда: физиотерапия

?

Про кинезио буду узнавать, вроде есть у нас какие-то центры, но это ж не быстро все, а я еле хожу уже сейчас, чем-то бы первоначально снять

Аноним 717: А с ним что не так? При грыже нельзя? А я подумывала купить.

В момент обострения нельзя. Но я как вспомню, сейчас не рискую его применять. Только ЛФК, качать пресс, попу и спину.

Alexapoetme: Лучше стали или отходили несколько дней?

Пару дней еле ходила и ногу подволакивала.

Alexapoetme: Так промяли сильно вас?
Промяли плохо. Массажистка -девочка лет 20 , а для спортивного массажа требуются крепкие руки и пальцы массажиста, для этого нужно нарастить и наработать мышечную массу.Она,похоже, неудачно задела нерв.

Аноним 717: Про кинезио буду узнавать, вроде есть у нас какие-то центры, но это ж не быстро все

К обычному неврологу снять воспаление НПВС, витаминами группы б.
Потом когда полегчает идти на ЛФК. Не ленится. А то по кругу будете ходить. Не тратьте вы деньги на стационары платные. Хрень это все. Не стоит точнее того. Не, ну если лишние то можно🙂

Аноним 22: Потом когда полегчает идти на ЛФК

Куда? Мне никто не предлагал, ни в платной ни муниципалы, просить? Или где искать?

Аноним 22: К обычному неврологу снять воспаление НПВС

Дак ходила, острую боль сняли, сейчас ноет слегка если не шевелиться, если шевелиться сильно, это уже не обострение же?

Аноним 717: Куда? Мне никто не предлагал, ни в платной ни муниципалы, просить? Или где искать?

Ну посмотрите кинезитерапию или я все таки за Бубновского, раз мне он помог. Я вообще шейник. И мне категорически кстати врач запретила массажи и мануальщиков. Врач кмн , в платной клинике.

Аноним 717: если шевелиться сильно, это уже не обострение же?

Оно. В норме вообще не болит. Длительно оно снимается, у меня курс был мес приема табл.

Аноним 22: Оно. В норме вообще не болит. Длительно оно снимается, у меня курс был мес приема табл.

Вот как... а мне через две недели отменили, и больно ещё было. Может, не долечилось. Но не может же быть обострение три месяца? Или может или с врачом просто не повезло, к другому попробовать...

Аноним 717: или с врачом просто не повезло, к другому попробовать...

Попробуйте к другому врачу конечно. Думаю не долечились вы.

Я долго искала массажиста.
Далеко не каждый может!
А тот, кто может, то реально облегчает боль и не навредит!

Бубновского я имею ввиду центр, посмотрите како вам по месту жительства ближе. Там в любом одно и тоже, приносите свои кучи исследований, они их смотрят там обязательно врач невролог на приеме. И назначают упражнения. Я ходила два или раз в неделю долго, месяц или два. Уже не помню, давно было. Сначала болит все, потому что мышцы разрабатывали которые вообще ленились. Потом перестаёт и такой кайф. Когда ничего не болит.
Еще у него в системе баня и обливание холодной водой, чтобы не копилась молочная кислота и мышцы быстрее восстановливались. Ну это не та боль короче.
Вы потом поймете сами.

Аноним 717: Про кинезио буду узнавать, вроде есть у нас какие-то центры, но это ж не быстро все, а я еле хожу уже сейчас, чем-то бы первоначально снять

сходить к неврологу. В клинике Сердца адекватный невролог. не плохой Вяткин Никита Николаевич в центре кинезео терапии на индустрии.
далее поставить блокаду, пропить курсом все лекарства. снять полностью воспаление и уже потом начать делать зарядку и заниматься комплексно развитием мышц спины и туловища, жопу качать в том числе.

Блокада вот костыль. Я против 😂 но как вариант если нет совсем сил терпеть и задолбало так жить.

Аноним 22: если нет совсем сил терпеть и задолбало так жить

Ой задолбало....спасибо, девочки, я поняла. Схожу к другому врачу, получу другое мнение, может таблеточки дадут для начала. Сразу блокаду не хотелось бы, вдруг понравится а через боль упражнения делать тоже так себе, но что-то делать надо.

У мужа грыжи в поясничном и грудном отделах, еще спондилоартроз и болезнь Шйермана-Мау - это последствия занятий тяжелой атлетикой в молодом возрасте. Он 2 курса прошел в центре кинезиотерапии на Академической. Тогда стоимость из 10 занятий была 18 т.р. Ему понравилось, да. Но недешевое удовольствие.
Он после 2х курсов там, ушел в зал тренажёрный в фитнес-клуб. Сам занимается уже года 2 где-то каждый будний день до работы. Пока занимается, спина не болит. Ему тренер не нужен, он сам себе расписывает программу.
Движение - это жизнь, не зря говорят) Действительно, нужно укреплять мышечный корсет.
У него еще был опыт- наша невролог делала ему инъекции Диспорта в поясницу. Вот от него у мужа было колоссальное улучшение. Тогда муж был без спорта. Но больше не повторяли, так как клиника, где работает наша врач, не завозит этот препарат, который используют и в косметологии еще)) да и цена получается высокая, учитывая сколько надо единиц этого препарата))

Автор, если нужен массажист-мануальщик, то в личку пишите. Для мужа моего чудеса творит, как для Вас - сказать не могу.

Аноним 659: Диспорта

Вот ищу, где в мышцы шеи сделают ботокс. Грыжа уже не критичная, а мышцы сжимаются до очень сильной боли.

Аноним 717: протрузии

И

Аноним 717: массаж

Не совместимы.

Почки и надпочечники проверяли? КТ делали?
Не буду пугать, надеюсь не ваша ситуация, но из опыта нашей семьи. Родственнице неврологи, остеопаты, массажисты лечили спину, а по итогу оказалась опухоль надпочечника.

Аноним 717

Автор, а спина то где болит?
Поясница, лопатки или плечи?

Если поясница - то это растяжка на спину. Вижу что в этой области больше помогает именно она
Если лопатки - надо смотреть как вы сидите/ходите
У меня был клиент, сидел на косом стуле, так конечно ему массаж не помогал, а как стул поменял, все стало отлично
Если шея/плечи, то это массаж, но правильный
Еще надо смотреть ягодицы и бедра. Если они забиты, то тоже из-за этого может болеть спина

Зойка-пересмешница: Промяли плохо. Массажистка -девочка лет 20 , а для спортивного массажа требуются крепкие руки и пальцы массажиста, для этого нужно нарастить и наработать мышечную массу

Для этого массажа нужны как минимум качественные знания. Не все школы хорошо обучают. Да и сам массажист тоже должен научиться

При обострении массаж противопоказан.
Он потом, после лечения.
ЛФК обязательно, если не хотите частых обострений.

Magicienne: Поясница, лопатки или плечи?

Самый низ. Крестец и поясница. Уже начала думать, может там ТБС, но всё-таки вроде не они. А может все вместе, походка то изменилась и все перекосило.

А рентген/мрт тазобедренных суставов (тбс) делали?

Мне ревматолог сказал, что боль от тбс отдает в пах
Так же, я например, не могу наклоняться - тоже боль сразу в пах

И что значит перекосило?
Вы это чувствуете или видите?

И напишите мне в личку, отправлю вам 10ти минутное видео хорошей суставной разманки для спины и тбс

Magicienne: что значит перекосило?
Вы это чувствуете или видите?

Чувствую. Рентген делала, МРТ тоже, но вроде поясничного отдела, тбс не написали. Раз на рентгене ничего не увидели. И что там куда отдается а что первично понять не могу. Хирург тоже кроме сколиоза ничего не сказал.

Если травмы не было, то перекосить могло банально от спазма какой-то мышцы. Она потом и болит, потому что все время в напряжении

Нестероидные противовоспалительные вам не выписывали? Это такие препараты как нурофен, нимесил, диклофенак и тд

Кроме того, болеть может из-за сколиоза, потому что при этом заболевании одна группа мышц работает за двоих, а другая в это время отдыхает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы