Отзывы о капельнице Феринжект

Аноним 770: Есть возможность дома поставить, пользуюсь

А откуда оборудование

Аноним 113: А откуда оборудование

Какое оборудование? Из аптеки - система, препарат, физраствор + кусок фольги или темной ткани, чтобы закрыть пакет. Вешается на торшер. Спиртовые салфетки, жгут, бинт всегда в доме есть. Что еще надо?

Автор, мне выписывали капельницы, ферритин был чуть выше вашего. Перенесла хорошо, но ставила в медцентре, первые разы медсестра прямо около меня сидела, контролировала, видимо, бояться побочек.
Поднялся уровень неплохо, потом перешла на таблетки. Сначала я месяц или два тоже таблетки пила, эффекта не было, и врач сказала, что давайте уже капельницы подключать. Не жалею.
Порекомендовала бы найти врача, который прямо пропишет капельницы и ставить под его контролем.

Гвоздика:

Спасибо вам, именно так и хочу поступить.

Аноним 770: + кусок фольги или темной ткани, чтобы закрыть пакет

А зачем закрывать пакет? В больнице ничем пакет не закрывали никогда

La isla bonita: А зачем закрывать пакет? В больнице ничем пакет не закрывали никогда

Я спорить не буду, но мне кажется именно ферринжект закрывали. Тиоктацид точно закрывают. Может за компанию? Но я их в разные дни капаю.

Аноним 885: Менструации обильные всю жизнь

Такая же история, теперь ещё цикл короткий добавился. Ферритин 9. Гемоглобин ещё 124. Но я уже давно еле живая хожу. Пила Ферлатум и Тотему - обострился гастрит, лечу, железо не пью.
Думаю, куда теперь идти - к терапевту за капельницей или к гинекологу.

недавно прокапала курс феринжекта (3 капельницы)
ферритин был 3, гемоглобин 10
морозить перестало, волосы перестали сыпаться, с утра встать могу и днем не вырубает на ходу
анализы пока не сдавала, сказали через месяц надо, он еще не прошел
ставьте однозначно, но через прием терапевта и в мед центре

La isla bonita: А зачем закрывать пакет?

тоже закрывали. сказали, что препарату вредит свет

Tigrа: недавно прокапала курс феринжекта (3 капельницы)

500 ставили? Где и почем? Я ставила 500 - что в окно смотрела, что капалась, ферритин 8.1 был

Tigrа: тоже закрывали. сказали, что препарату вредит свет

буду знать

La isla bonita: 500 ставили? Где и почем?

да, 500 , в доктор плюсе, сама процедура 700 рублей вроде

Аноним 738: гемоглобин 78

у меня три года назад гемоглобин был 51, от переливания отказалась (не знаю почему, на тот момент видимо что то с головой было, но я уперлась, а заставить они не могут), принимала ферлатум, но гемоглобин поднимался очень и очень медленно, врач предложил феринжект, сделали одну капельницу, перенесла отлично, гемоглобин поднялся, состояние наладилось, тьфу тьфу сейчас все прекрасно

Аноним 712:

Какая вы молодец, что решились на капельницу! Представляю, какое у вас состояние было при таком гемоглобине.

Аноним 738:

Автор, нужно пить железо отдельно от всего. Поели, попили чай, кофе, 2 часа перерыв, железо, 2 часа перерыв. По другому очень плохо всасывается.

Аноним 738: Все остальное в норме, анализы сдала, УЗИ сделала. Все по назначению врача.

лучше к гематологу обратиться

Искать причину анемии и лечить адекватно.

Мне с гемоглобином 73 (67 в приемном покое) и ферритином меньше 8 дали направление в стационар.
14 дней
обследование, капельницы через день (с железом по омс)
Очень низкий уровень фолиевой кислоты был.
Выписалась с гемоглобином 90 и ферритином 35.
Принимала легкодоступное железо Солгар (врач в стационаре посоветовала) и фолиевую кислоту. Гемоглобин до 130 поднялся, а ферритин аж до 18 упал снова.
Записалась к гематологу - назначил ферретаб на 3 мес. За месяц ферритин в 2 раза поднялся.

Аноним 738: Сказала, им нельзя её назначать

Дважды уже ставила капельницу (раз в год)
Не переношу ни таблетки, ни жидкое железо. А ферритин стабильно падает за год. Капельницу отлично переношу. После нее в течение месяца самочувствие улучшаются.

Жаль что не назначают, когда ферритин ниже нормы. У меня уже снова низкий, но но ещё не достаточно низкий для капельницы)

Olya_mk: Записалась к гематологу - назначил ферретаб на 3 мес. За месяц ферритин в 2 раза поднялся

А причину то нашли?

По сути вы просто написали, что вам подобрали удачные таблетки, а не причину убрали.

Я без наезда, если что))

Автор, ну вот у вас причина в обильной менструации. У меня была обильная, железо на нуле. Ставила капельницы, две недели после них летала, месячные пройдут, и опять по новой - ферритин падает. Ставила такой же препарат, что и вам прописали, переносила хорошо. Но в итоге гинеколог прописал клайру, месячные стали скудные и железо само вышло на нужный уровень, без всяких препаратов.
Надо вам решать проблему обильных менструаций

Charodeika: А причину то нашли?
Гематолог сказал,что дефицит железа из-за потери крови при месячных (довольно обильные по 5-7 дней уже почти 28 лет) + донорство + неполноценное питание без источников железа + хеликобактер выявили, пролечила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы