Отзывы о капельнице Феринжект

Всем привет, у меня анемия, гемоглобин 78, ферритин 7, самочувствие ужасное, слабость, мерзну, одышка, устаю сильно. Мне 48.
Врач выписала таблетки и жидкую форму, но порекомендовала капельницу. Сказала, им нельзя её назначать, но порекомендовала. У меня есть возможность поставить, договориться со знакомой, но меня пугает побочка. Всю ответственность я беру на себя. Назначида 1000 мг однократно.
Девочки, кто ставил, как у вас все прошло? И реально помогло поднять гемоглобин? Я пью препараты железа уже 2 месяца, нифига не поднимается. Зато месячные шикааарные)))

Всем спасибо за любые советы!

Мне назначали феринжект.
Далее таблетки на 2 месяца.
Уровень ферритина поднялся хорошо.
Капельницы Я перенесла без побочек.

Что это за врач такой странный? Или капельница или в стационар, какие варинты. Идите к нормальному выпишет нормально капельницы и поставите, плачтно уж точно можно. Ставила три раза ситуация была критическая в стадинар не хотела. Ставила естественно в больнице под наблюдением, все прекрасные прошло.

Аноним 738:

Смысл тратить деньги не ферринжект и не решать проблемы с менструацией? Сольете всё в прокладки в короткий срок.
Вводить строго в медицинском учреждении!
С вашим гемоглобином даже при весе 60 кг уже доза 1500 мг в два приема, при 80 кг уже 2000 мг. Сходите в частную клинику, распишут дозы и введут. Зачем эти эксперименты?

Я бы на дому не рискнула, хотя поставила уже 7 штук.
Ставила в частном медцентре, без свежего направления от терапевта никто даже разговаривать не будет.
Как вариант - записываетесь на прием в частный медцентр к терапевту, приходите со всеми анализами и просите дать направление. И в этом же медцентре ставите. 1 или 2 флакона один раз в неделю, три недели.
Есть ещё вариант попросить у терапевта направление на дневной стационар, там всё бесплатно. Мне одну так поставили. За остальные платила.

Аноним 738: гемоглобин 78, ферритин 7, самочувствие ужасное

Еще бы с таким гемоглобином а остальные показатели ?
а почему вам врач на капельницы не дал направление?

78 не показание к переливанию крови??
Однозначно госпитализация с такими цифрами

Аноним 738: У меня есть возможность поставить, договориться со знакомой, но меня пугает побочка. Всю ответственность я беру на себя. Назначида 1000 мг однократно.

Я ставлю дома. Побочек нет. Первый раз ставила в поликлинике. Потом дома. Хорошо препарат переносится.

Есть возможность дома поставить, пользуюсь. Ловлю помидоры. Можете закидывать.

Аноним 738: Я пью препараты железа уже 2 месяца,

Что пьете, какой препарат?
У меня ферритин 5. Почитала сопоставление капельницы и препаратов (побочки, переносимость), пока для себя сделала выбор в пользу препарата все же. Настраиваюсь на медленный подъем, но с меньшими побочными эффектами. Врач сказала первый из нескольких промежуточный контроль ферритина через 2 месяца приема. Конкретных цифр не ждем, просто должны увидеть, что он хотя бы поднимается хоть как-то пока, т.е. на этом сроке любое число выше 5 будет нормальным и нужно будет продолжать курс.

Ну и менструации если обильные, то надо с этим сначала разбираться. Иначе вы льете воду в дырявое ведро.

Плюс исключаем кофе, чай. Добавляем витамин С. Соотносим с приемом других таблеток (например, мой магний и железо должны далеко от друга отстоять в течение дня, иначе один другое перебьет)

Аноним 771: 78 не показание к переливанию крови??

Нет. Ниже 70 только.

У меня на капельницу феринжекта случилась аллергическая реакция , как только в меня попало пара капель. Сразу капельницу убрали, поставили капать гармон от аллергии и вкололи супрастин.... Поэтому ставьте только в больнице в процедурном кабинете. Я кстати узнавала в мед. центрах типа Хеликса ставить отказались, потому что препарат тяжелый.

Девочки, всем большое спасибо за советы. Мой врач говорит, что по протоколу пока пьем препараты: таблетки и жидкую форму. Ну вот, прошло 2 месяца, ферритин чуть поднялся, а гемоглобин даже снизился.
Короче, я думаю в сторону капельницы.

Jkz_Jkz:

Пью Феррумлек 3 р/день и ферлатум жидкий 2 раза в день. А вы что пьете?
И какой у вас возраст? Спасибо!

Вам надо искать причину, куда кровь уходит.

irihka2011:

Все остальное в норме, анализы сдала, УЗИ сделала. Все по назначению врача.

Аноним 738: Пью Феррумлек 3 р/день и ферлатум жидкий 2 раза в день. А вы что пьете?
И какой у вас возраст? Спасибо!

Что за авторская схема? Вам некуда деньги девать? Потратьте их на гинеколога.

Аноним 738: Девочки, кто ставил

OlicM: Уровень ферритина поднялся хорошо.
Капельницы Я перенесла без побочек.

Перенесла отлично, ставили 1 раз после родов.

Настик83:

У гинеколога, конечно, была, все в норме. Схему назначила мой терапевт, а что не так?

Аноним 738: . А вы что пьете?
И какой у вас возраст?

ФеррумЛек, 100 мг в день однократным приемом. 39 лет.
Мой врач сказала, что начнем такой классической, самой простой схемой, на промежуточных контролях будем смотреть нуждается ли она в корректировке. Сказала настраиваться на 3-6 месяцев лечения.

Jkz_Jkz:

Спасибо за ответы.

Аноним 738:

Та самая терапевт, которая вам дозу железа правильно рассчитать не может? Вы хоть ради интереса почитайте как всасывается железо в организме человека и посчитайте в рублях, что дешевле авторская схема вашего терапевта или два флакона ферринжекта в частной клинике с консультацией.

Девушки, а что вы с обильными менструациями делаете? У меня есть миомы, но маленькие, не растут, в остальном нормально всё по гинекологии. Менструации обильные всю жизнь, даже когда миом не было, было также, гинеколог говорит индивидуальная особенность.

Автор, а обильные менструации вас не тревожат?

Ставить только в мед. учреждении. Препарат тяжёлый и часто даёт аллергическую реакцию. Мне ставили в больнице, началась крапивница через 10 минут после окончания капельницы. Вкололи препарат от аллергии. Эффект от самой капельницы очень ощутим и по самочувствию и по анализам, но больше конечно мне нельзя её ставить.

А у меня они были не обильными, обильными стали после приёма железа.
Я была у гинеколога, все там согласно возрасту.

Короче, как мне поднять гемоглобин и ферритин)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы