Геморой в первый раз. Какое вообще лечение?

Аноним 994: Разумеется в платной клинике никто не будет рассказывать об этих осложнениях подробно,

Не правда, мне всё очень подробно объяснили

автор:

Лечение может быть очень разное
Прям очень
Я тут у читалась, чего только не нашла на форуме за несколько лет но ! Мне было выписано совершенно другое лечение , здесь ни разу не встретила
Поэтому для облегчения состояния- венотоник и к врачу , рекомендую завалина , он и возраст и соответственно гормональные изменения понимает

Алкоголь не пить

У меня ничего не болит,только этот мелкий шарик как факт геморроя . Позанималась как обычно зарядкой,сходила в туалет,никакого дискомфорта. Поставила свечку и мазь еще по инструкции. В к врачу записалась.

автор: У меня ничего не болит,только этот мелкий шарик как факт геморроя . Позанималась как обычно зарядкой,сходила в туалет,никакого дискомфорта. Поставила свечку и мазь еще по инструкции. В к врачу записалась.

Я повторюсь.
Если ничего не болит, то и резать не надо.
Поверьте, это не бородавку удалить, такое место, что если там пойдет какой-то сбой, он очень-очень сильно отравит жизнь. А если не мешает и не болит, то и можно долго с этим жить прекрасно, если соблюдать меры профилактики.

Аноним 994: Если ничего не болит, то и резать не надо.

Вы врач? Откуда вам знать надо удалять или нет? Хоть заповторяйтесь.
И что за слово - резать? На то они и мало инвазивные методы. Возможно потребуется иссечение, а возможно, просто легирование. Врач решит на месте.
Даже если иссечение, это вам не варварский метод как в 40й больнице. Это маленький аккуратный шовчик и прижигание.

Аноним 643: Мне было выписано совершенно другое лечение

Конечно, все индивидуально.

автор:

Ну как говорит тот же завалин сам геморрой не болит …

автор: в шоке вообще. Никогда не беспокоило. 46 лет. И вот на те😕. Девочки,посоветуйте,что делать?

Автор. Я извиняюсь, за интимные вопросы. А как вы поняли что у вас геморрой? Какие симптомы? Какие то ощущения? Или что?
Дело в том что тоже недели две какой то дискомфорт в анусе. Нащупала пальцами какое то уплотнение плотное как горошинка немного внутри ануса. Не пойму что это может быть. Мне 48.

Аноним 80: Дело в том что тоже недели две какой то дискомфорт в анусе. Нащупала пальцами какое то уплотнение плотное как горошинка немного внутри ануса. Не пойму что это может быть.

Похоже на внутренний геморрой.
Вообще с первыми же симптомами проблем в этой области лучше сразу идти к колопроктологу, не надо стесняться. На ранних стадиях проще консервативно решить проблему.

Аноним 80: Горошина вышла. И дискомфорт.Сейчас уже нет ничего. Свечи и мазь сделали свое дело. Но к врачу все равно надо.

автор:

Подскажите какая мазь и какие свечи?

И на ощупь горошина мягкая или твердая?

AlexeiD: лучше сразу идти к колопроктологу,

На это надо как то решиться ещё. Пока не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы