Геморой в первый раз. Какое вообще лечение?

Аноним 185: Как восстанавливались?

Три дня сильно болело. Потом отек спал, стало полегче. Через неделю уже нормально. Швы рассосались недели через две.
Дискомфорт в области швов полгода был.

Аноним 185: Оч. больно?

Больно было уколы анестезии ставить. Потому что зона там такая, чувствительная. Особенно внутренний. Сама процедура чувствительная, но терпимо. Врач отвлекал, подбадривал.

автор: Посмотрела по цене-убрать узел от 55 тыс.

Это индивидуально.
Мне потом ещё склерозирование сделали вторым этапом, склеили питающие вены. Чтоб снизить вероятность рецидива.

AlexeiD: Наружний - да. Если уже тромбы, то есть показания быстро сделать. И там простое обезболивание, всё не отходя от кассы. С внутренними сложнее, но там часто можно и консервативным лечением попробовать сначала

У меня смешанный был, все убрали сразу.

AlexeiD: сделали

Слушайте вы молодец, не стесняетесь даже под регой писать) Подскажите, очень больно и сколько восстанавливались. Дурацкий вопрос, через месяц можно будет на велик сесть?

Kaбанчик: У меня смешанный был, все убрали сразу.

Аноним 185: Дурацкий вопрос, через месяц можно будет на велик сесть?

Аноним 185: Дурацкий вопрос, через месяц можно будет на велик сесть?

Не знаю, индивидуально все. В памятке было написано что кровить после операции может и три недели.

Kaбанчик: Не знаю, индивидуально все. В памятке было написано что кровить после операции может и три недели.

Как по факту?

автор: Шарик появился чуть болезненный

если снаружи то надо мазь.
релифипин хорошо снимает боль и воспаление

Аноним 185: Как по факту?

У меня дней 5.
У друга завтра две недели будет, каждое утро кровь.
Если что то беспокоит, можно в клинику звонить, оставлять заявку на обратный звонок. Врач мне перезванивал и все объяснял, успокаивал. Мне так легче было.

Печникова Наталья, она ушла из СМТ в свою клинику. Убирала у неё узлы, потому что она ещё и хирург. Замечательный врач. Месяц после операции ад, но надо только перетерпеть эту бесконечную гигиену после каждого похода в туалет.

автор: Девочки,а его реально вылечить без оперативного лечения?
Свечи заказала.

Вылечить нельзя, а лечить можно, снимать симптомы.
У Вас первый раз, так что до операции очень далеко.
У меня между появлением геморроя и операцией прошло 35 лет. И он меня не особо беспокоил все это время. Только требовал более тщательной гигиены после туалета

автор: В Уро Про записалась,но на 12 марта. Купила свечи и мазь. Посмотрела по цене-убрать узел от 55 тыс.

Возможно, со мной многие не согласятся. Но операция не есть благо. Никаких гарантий нет, что после операции не будет рецидива или не появится новый узел. Каждый раз вырезать? Могут начаться осложнения.

Я считаю, надо лечить консервативно, пока получается. Операция - это когда уже других вариантов нет.

Любая операция - это риски осложнения, даже самая маленькая.

Аноним 994: Никаких гарантий нет, что после операции не будет рецидива или не появится новый узел. Каждый раз вырезать?

Маруся: Месяц после операции ад

Kaбанчик: У меня дней 5.

У вас рецидивы и новые узлы после операции не появлялись?

Kaбанчик

Маруся:

AlexeiD:

Извините, что мучаю, вы прямо в стадии обострения убирали? Записалась, заказала гарантийку и сижу боюсь, обострение, размер большой, см полтора наверное вздутие

Аноним 185: У вас рецидивы и новые узлы после операции не появлялись?

Два неполных года прошло, все норм.

Аноним 994: считаю, надо лечить консервативно, пока получается

Это не лечение, это маскировка.
Чем дольше иягешь, тем сложнее будет операционное вмешательство.
И не знаешь когда выстрелит. Вас особо не беспокоил, а у меня первое обострение, и я встать не могла. Пришлось отменять важную командировку. А оказалось там уже глубокий тромбоз. 2 стадия внутренний и наружный.
Врач все скажет. Не надо слушать форум.

Аноним 185: Извините, что мучаю, вы прямо в стадии обострения убирали?

Да. Утром проснулась и поняла что пора к врачу. Записалась на консультацию, но, когда приехала, оказалось, что человек после меня отменил прием, и мне предложили сразу убрать.

Никто на даст гарантию что рецидива не будет. Но врач даст рекомендации, чтоб снизить вероятность рецидива.

Аноним 185: У вас рецидивы и новые узлы после операции не появлялись?

Я 35 лет обходилась без операции.
Операция была меньше года назад, для рецидивов рано
Но в больнице насмотрелись и наслушалась историй с рецидивами, и какие бывают осложнения
Поверьте, лучше там ничего не резать, пока есть возможность.

Kaбанчик: Вас особо не беспокоил, а у меня первое обострение, и я встать не могла.

У меня было один раз обострение, лет 20 назад. Гирудотерапия сняла симптомы за одну процедуру. Больше не повторялись такие боли.

Аноним 994: 35 лет обходилась без операции

Убрали бы раньше, не оказались бы

Аноним 994: в больнице

.

Kaбанчик: Убрали бы раньше, не оказались бы

Вообще не факт. И те, кому убирали раньше, также лежали со мной в стационаре после такой же как моя, операции

К тому же не инвазивные методы удаления появились не так давно, как мой геморрой.

Впрочем, не вижу смысла в дискуссии.
Высказала свое мнения.

Неоспорима одно - любая операция - это плохо и это риск осложнений.

Разумеется в платной клинике никто не будет рассказывать об этих осложнениях подробно, это невыгодно, потому что удаление геммороя платно отнимает мало времени и приносит много денег

Kaбанчик: Убрали бы раньше, не оказались бы

Ну и в больнице я не " оказалась", а легла по своей воле, не экстренно, планово, потому что хотела по ОМС , а не платно

Аноним 994: Ну и в больнице я не " оказалась", а легла по своей воле, не экстренно, планово, потому что хотела по ОМС , а не платно

Вы в 40 хирургии оперировались или где? Как попасть по ОМС да еще и планово?

Аноним 185: Подскажите, очень больно и сколько восстанавливались. Дурацкий вопрос, через месяц можно будет на велик сесть?

У меня был внешний, но там было 4 тромба - врач прямо показывал в процессе сгустки крови, так себе зрелище
В процессе терпимо, потом самостоятельно за рулем домой (не думал, что сразу будут резать, так бы на такси поехал конечно). Больно где-то день-два, и процесс дефекации неприятный, но тоже терпимо. Не особо приятно, что нужно ещё было два дня самому себе доставать и засовывать марлю, чтобы впитывала кровь, но что делать )
Где-то на четвертый день почти перестало беспокоить, и узел полностью рассосался.
Насчет велосипеда думаю не будет проблем, лично я через 10 дней после операции в тренажерный зал пошел, без фанатизма понятно, но занимался, чтобы застоев не было. Где-то год прошел после процедуры, пока ТТ никаких рецидивов. Но соблюдаю профилактику (писал выше) и спорт регулярный.

Но если узел внутренний, там и операция сложнее, и восстановление дольше. Подробно не могу сказать.

Аноним 994: Разумеется в платной клинике никто не будет рассказывать об этих осложнениях подробно,

Не правда.

Аноним 994: не инвазивные методы удаления появились

Это замечательно что они есть.

Аноним 994: Но операция не есть благо. Никаких гарантий нет, что после операции не будет рецидива или не появится новый узел. Каждый раз вырезать? Могут начаться осложнения.

Спорный вопрос.
Западная медицина склоняется к тому, что как минимум внутренние узлы стоит попробовать лечить консервативно и потом профилактировать. Внешние - уже подумать. Внешние с тромбозом - почти всегда стоит хирургически, т.к. вероятность рассасывания низкая.
Но! Очень важно разделять по симптомам. Если просто периодически кровит, и больше не мешает, то это одно дело. А если геморрой откровенно мешает жить, то другое. Кто-то постоянно мучается от боли и слабости. Кто-то откровенно боится идти в туалет, что приводит к запорам и соответственно ухудшению проблемы. Кто-то отказывается от спорта и вообще от нормального образа жизни. Вот такое точно терпеть не надо, лучше сделать операцию, помучаться месяц-другой, а потом жить полной жизнью.

Аноним 994: хотела по ОМС , а не платно

С этого и надо было начинать.
Я лучше платно в пятницу и в понедельник на работу вышла, чем бесплатно и месяц отходняк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы