Геморой в первый раз. Какое вообще лечение?

Я в шоке вообще. Никогда не беспокоило. 46 лет. И вот на те😕. Девочки,посоветуйте,что делать?

Венотоники пейте по 1000, местно свечи Релиф, гигиена, профилактика запоров ну и к врачу идти.

Мне свечи красавки помогают хорошо.
И перевёрнутые асаны для снятия застоя в области таза.
Сидеть поменьше, двигаться побольше.

Девочки,а его реально вылечить без оперативного лечения?
Свечи заказала.

Надо идти к врачу.
Не факт, что геморрой.
Если есть кровотечение при стуле, то это может быть признаком 200 болезней.
Нельзя самостоятельно ставить диагноз и лечить, свечи могут навредить

мама:

Он. Нет крови. Шарик появился чуть болезненный

автор: Девочки,посоветуйте,что делать?

автор: Свечи заказала.

Пока свечи не пришли можете приложить кусочек сырого картофеля (очищенный), лучше холодного. Очень хорошо снимает остроту состояния.

Ну и не паниковать. Геморрой это не самое неприятное , что с вами могло в 45 лет случиться.

Алкоголь исключить полностью на период лечения.

Только не наткнитесь на ролики, где "лечат" перекисью, (еще и куча восторженных отзывов) прибила бы за такое
У меня всегда в легкой форме это бывает, за 2 дня проходит, и очень редко.
Но тогда после такого "совета" был кошмар.

Лучше свечи или крем аптечные.

Девочки,посоветуйте пожалуйста врача хорошего. Буду записываться.

автор: Девочки,посоветуйте пожалуйста врача хорошего. Буду записываться.

Вы какого врача ищете: по омс или платного? Мужчину или женщину? Какой район?

Завалин Алексей Валерьевич мне помог.

Аноним 295:

Наверное женщину. Ботаника,Автовокзал.

автор:

Если женщину то Сугак Татьяна, но она на ул. Кузнечной, а это центр

К врачу обязательно, наружний узел может быть с тромбами, только лучше бы сразу убрать хирургически, это делается прямо на месте под местным обезболом, больно, но терпимо. Могут быть и другие проблемы типа трещин и т.п.
Обеспечить безболезненный и без натуга стул, чтобы каловые массы не травмировали стенки: побольше клетчатки (овощи, фрукты, цельное зерно, бобовые, можно добавки типа псиллиума/нутрифайбера и т.п.) и побольше воды - прямо сильно побольше. Идти в туалет, когда уже приличный позыв, сели, не получилось за условную минуту - встали и пошли дальше, тужиться сидеть подолгу не надо, тем более с телефоном.
По возможности не пользоваться сухой туалетной бумагой. В идеале душ, если нет возможности, то хотя бы влажная туалетная бумага, и пользоваться деликатно.
Обеспечить себе физическую активность, особенно в области ног/ягодиц. Без фанатизма в период обострения, но хотя бы побольше ходить. Если работа сидячая, то вставать и ходить каждые полчаса. Застой крови - зло. Как самая активная фаза пройдет, сразу добавлять приседания, мостики, выпады и всё что можете придумать. По возможности - в тренажерный зал потом, прямо очень помогает.

Аноним 790:

Большое спасибо 🙏

AlexeiD:
Спасибо. Все так и делаю,клетчатка всегда,кисломолочная,воду люблю,ходить люблю,к гигиене щепетильно отношусь.
У убирают узел оперативно и в стадии обострения тоже?

автор: Девочки,а его реально вылечить без оперативного лечения?

Нет. Только уменьшить симптомы.
Но пока стадия небольшая то есть мини операции. Уро про, Звягин Сергей Викторович, мой спаситель, рекомендую.
Само ничего не пройдет. Это ж варикоз по сути, и тромбоз.

Аноним 295: Завалин Алексей Валерьевич

где принимает?

Kaбанчик: Звягин Сергей Викторович

В какой клинике принимает?

Проблемы у мужа, никак не могу уговорить пойти к врачу

автор: убирают узел оперативно и в стадии обострения тоже?

Конечно. Методы разные есть.

Анонимно: В какой клинике принимает?

Kaбанчик: Уро про,

AlexeiD: К врачу обязательно, наружний узел может быть с тромбами, только лучше бы сразу убрать хирургически, это делается прямо на месте под местным обезболом, больно, но терпимо

Кто и где сможет убрать вот прямо завтра? Есть рекомендации?

Аноним 185: Кто и где сможет убрать вот прямо завтра? Есть рекомендации?

Звоните узнавайте. Я вот так и попала в уро про, позвонила, там как раз окошко освободилось, пришла на прием и мне предложили сразу и убрать.

Kaбанчик: Звоните узнавайте. Я вот так и попала в уро про, позвонила, там как раз окошко освободилось, пришла на прием и мне предложили сразу и убрать.

Как восстанавливались? Оч. больно?

В Уро Про записалась,но на 12 марта. Купила свечи и мазь. Посмотрела по цене-убрать узел от 55 тыс.

автор: У убирают узел оперативно и в стадии обострения тоже?

Наружний - да. Если уже тромбы, то есть показания быстро сделать. И там простое обезболивание, всё не отходя от кассы. С внутренними сложнее, но там часто можно и консервативным лечением попробовать сначала. Врач расскажет лучше в любом случае.

Аноним 185: Кто и где сможет убрать вот прямо завтра? Есть рекомендации?

Да почти везде могут. Посмотрите на том же ПроДокторов, где есть запись поблизости и адекватные отзывы.
Мне делал Трегубов в СМТ на Серова. Пришел на осмотр, он сразу рассказал/показал, предложил сделать. Всё хорошо и быстро прошло и зажило потом, но врач своеобразный: грубоватый и со специфическим чувством юмора. Мне нормально, но не всем подойдет, сложно рекомендовать.

автор: Посмотрела по цене-убрать узел от 55 тыс.

Очень дорого, но может это за внутренние.
В СМТ на Серова (см. выше) мне в прошлом году сделали за 17 с чем-то. Ну плюс сам осмотр исходно около 3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы