Понижение холестерина без статинов

OLE4: Убрала желтки, выпечка, белый хлеб, кондитерка, жирная молочка, красное мясо, масло сливочное, топленое, подсолнечное, исключила все жареное, кофе натуральное 1 раз в день.
Налегала на овощи, фрукты, масло оливковое и льняное, чай из клевера.

я восхищаюсь вами, если вы сможете так всю жизнь))

у меня холестерин 5,2... вроде и не особо критично, думала я... но пошли с мужем на чекап..
и вот же блин липидограмма печальная и бляшка в сонной артерии у меня(((
пью почти год розувастин 5... через 2 месяца снова пойду на анализы узи..

По поводу побочек - у работающего лекарства ВСЕГДА есть побочка. Если побочек нет, то надо задуматься а есть ли реальный терапевтический эффект от данной методики лечения. Ну и мы все-таки живем в век доказательной медицины и не доверять назначению врача (причем по стандартным протоколам..) это как то … ну мракобесием попахивает. Безусловно надо быть осведомленным относительно своего заболевания, какие стандарты лечения есть на сегодняшний день, побочки. Но если не хотите лечиться по назначению врача, то как еще хотите обрести здоровье?

Вот только на наткнулась в запрещенной сети на пост на вашу тему от одного терапевта известного

Аноним 501: кто у нас вообще бог? Участковый терапевт?))

Бога нет А терапевты учились галопом по Европе, мне наша педиатр сказала как-то, что эндокринологию им читали три месяца, а кардиологию полгода, и что, терапевты и педиатры вдруг спецами стали?

Аноним 501: Мясников говорит

Они там много что говорят, но лечиться у говорящей головы в телевизоре, а не у узкого специалиста на приеме, с конкретными проблемами и анализами, для меня сомнительно и странно.

Яблоко: Терапевты сидят на опе ровно, они не посещают кардио семинары, не обучаются по кардио профилю. К ним не ходят медпреды, не рассказывают про новинки.

+++++++

OlicM: Терапевт по мж на мои жалобы

похлопала глазками, почесала репу, послала на анализы и на этом всё. Тем более, что на половине участков сидят вообще фельдшеры или вчерашние выпускники, которые на приеме даже никогда давление не измеряют.

Гаила: Терапевты зато в курсе всех проблем от всех назначений-лекарств, все, кто после всяких инфарктов, инсультов и прочих заболеваний у них на учете состоят, свои проблемы озвучивают им на приеме.

Ну, тут вам попался видимо какой то крутой терапевт, все мои терапевты вообще нихрена в препаратах не петрили, я знаю больше их.

Irina-Irina-UbF: у работающего лекарства ВСЕГДА есть побочка

++++++++++++++

Вроде, холестерин сама печень синтезирует, а из еды какой-то мизер поступает.

Вот еще для понимания

год назад совсем пропала вера в участковых врачей, (но к ним особо и не обращалась, стоматолог, гинеколог мах) все по протоколу и одно и тоже каждому, кто бы перед ним не сидел. не стала бы слепо верить то, что говорят и выписывают, нестись сломя голову в ближайшую аптеку, скупать все, что прописали. открывая портянку к любому лекарству, читаю побочки, и плакать хочется! печень бедная с ума сходит от количества химии в организме. читать, изучать, анализировать, что и от чего, делать выводы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы