Понижение холестерина без статинов

Под луной: Когда вы начинаете понижать холестерин, в первую очередь понижается хороший.

То же самое врач буквально неделю назад сказала, ссылаясь на самые последние исследования препаратов. Так что и в среде врачей по этим препаратам есть разные мнения. Сама в раздумьях пить или не пить.

Настик83: Инфаркты в детском возрасте бывают у гомозигот, у гетерозигот в 18-30 лет.

Это как определить?

Автор, в кардиологии лежат в основном молодые мужчины и пожилые женщины, мужики после 40-50 лет мрут как мухи, если не хотите доиграться до инфаркта пусть муж начнет соблюдать все назначения врача. Не страшны статины в сравнении с внезапной остановкой сердца., я знаю о чем говорю т.к. у меня был обширный инфаркт в 40 лет с 9-ю остановками сердца как у Шатунова, в тот день звезды все сошлись и благодаря тому, что был понедельник и я была на работе а не в загородном доме, слаженной работе скорой, которая в пандемию приехала на вызов в течении 10 минут пока я умирала и центра Габинского меня вытащили. Я пять лет пью статины и живу, ЖИВУ, а не размышляю о вреде лекарственных препаратов .

-Лиса Алиса-: в кардиологии лежат в основном молодые мужчины и пожилые женщины

Вот да!
В ноябре лежала в кардиологии - на обследовании.
Парней молодых с инфарктом несколько человек было. От 28 до 40 возраст.

новопузик: Вот кстати про печень - в каких случаях надо препараты принимать, как это понять? По анализам печеночным биохимии только? УЗИ?

Липидный профиль и узи печени, а лучше Эластография или эластометрия Печени

Настик83: Детали всегда можно обсудить с врачом, если что-то непонятно и есть сомнения. Но отказываться от реально работающих и существенно снижающих риски статинов в 21 веке глупо

Так и я про этот. Придумали какую то страшилку про статины и верят в нее.
Конечно комплексное обследование и статины в помощь

ErichMaria: Статины повышают риск деменции

Эленкa: вообще риск деменции в первую очередь связан с наследственным фактором, а уж никак не приемом статинов.

Эленкa: Так и я про этот. Придумали какую то страшилку про статины и верят в нее.

Так вроде не страшилка, официально признано что есть побочки, сильная мышечная слабость , например. А там еще всего полно.
Мясников говорит сначала диета и физнагрузка. А кто не хочет эти рекомендации выполнять, или не помогают, начинать пить статины. Но есть кто не может их пить именно из-за побочек.

Аноним 501: побочки, сильная мышечная слабость , например

Вот не поленилась, пробежалась в rlsnet.ru по побочкам. Данная побочка наблюдается только у старого Аторвастатина, который обычно и назначает по привычке "старая гвардия", у последних поколений статинов это крайне редкая побочка. И вообще, вы высокую температуру наверняка Парацетамолом или Аспирином сбиваете, а то у них ещё больше побочек, вплоть до лекарственного гепатита и цирроза.

Аноним 501: Мясников говорит

Оу, телевизионный бог подъехал А он настолько всеведущ, что вы всему, что он вещает, верите? Ещё и Малышеву, которую старушки в качеств авторитета обожают, упомяните

ТролльМумий: Ещё и Малышеву, которую старушки обожают, упомяните

Я Малышеву полюбила)) видимо, возраст

По поводу побочек от статинов.
Летом 2025 года кардиолог назначил мне статины. Когда я пришла к терапевту по мж, мне сказано было: "Ты молодая, зачем тебе статины?! У тебя же альцгеймер будет в старости!!! В общем так, будешь пить так: месяц пьешь - два месяца перерыв".
Когда мои кардиологи это услышали - с меня взяли клятву на крови )))), что я так делать не буду.

У нас и я, и муж пьем статины.
У мужа липидный профиль в норме, но в сонной артерии бляшка, занимающая 45% сосуда. Ему назначили питавастатин.
У меня бляшки мелкие и их много, но холестерин стремится в небо. От простых статинов почти не снижается. Пью розувастатин+эзетимиб. Только такая комбинация помогла мне снизить холестерин.

ТролльМумий: Данная побочка наблюдается только у старого Аторвастатин, который обычно и назначает по привычке "старая гвардия", у последних поколений статинов это крайне редкая побочка.

Да вот про эту мышечную побочку я уже год знаю, как врач назначила статины, причем самого последнего поколения, причем сразу предупредив за это. Видимо не такая уж и редкая эта побочка. Все таки статины это препарат длительного применения, я еще слышала что если их долго пить и потом перестать, то холестерин взлетает в разы (правда это или страшилки не знаю).

АААААААААА: Бляшки - не тромбы. От них также можно стать полоумным и обездвиженным

да. наш вариант. мозгы в дырочкУ, крупный инсульт 1 и тоже внес свою лепту так сказать.
и поражение бляшками тоже нашлось после коронарографии. на 65% перекрыта артерия, которая питает узел ритма. возможно они причины двух аритмий, мерцательной в том числе. в мозги летят мелкие тромбы. на фоне амилаидоза и гипертонии - привет мелкие инсульты.
умеренная деменция, стато-кординаторные нарушения, тазовые нарушения. в 70 лет.
тоже пила от давления уксус и гнойные раны капустой предложено лечить было.
почему людям не страшно и почему не хочется иметь нормальное качество жизни в старости я не понимаю.

OlicM: Когда я пришла к терапевту по мж, мне сказано было:

Вот кстати терапевты по мж не так охотно их назначают, видимо не все так просто с данным препаратом, ну и терапевты как правило более информативны в анализах пациентов, ориентируются не только на холестерин, а и прочие показатели. Вот у меня прошлый год креатинин в крови поднялся выше пределов, таблетки пила месяц, вот уже звоночек что почки реагирую на что то, а кардиолог это все таки специалист немного узкого профиля, ему за этот креатинин вообще неинтересно. Вот и думаешь на сто раз за каждое лекарство при назначении.

ТролльМумий: Вот не поленилась, пробежалась в rlsnet.ru по побочкам. Данная побочка наблюдается только у старого Аторвастатина, который обычно и назначает по привычке "старая гвардия", у последних поколений статинов это крайне редкая побочка.

аторватстаин это третье поколение. не вводите людей в заблуждение.

OlicM:

По уровню ОХС, клиническим проявлениям, генетическому анализу

Гаила: а кардиолог это все таки специалист немного узкого профиля, ему за этот креатинин вообще неинтересно.

нет конечно. вас с проблемами про креатинину на коронарографию не возьмут. обязательный анализ перед исследованием + конечно кардиолог обратит внимание и даже назначит. надо просто не по ОМС ходить по месту жительства, а в нормальные места.

Гаила: Вот кстати терапевты по мж не так охотно их назначают, видимо не все так просто с данным препаратом

Потому что задолбались объяснять про пользу данной группы препаратов, опровергать все мифы.

Гаила: кардиолог это все таки специалист немного узкого профиля, ему за этот креатинин вообще неинтересно

Кардиологам очень интересен креатинин, многие препараты назначают с учетом СКФ.
И если у вас растет креатинин, то надо не месяц принимать препараты , а бегом бежать к специалисту, который соображает в нефропротекции.

Гаила: среде врачей по этим препаратам есть разные мнения.

В среде нормальных образованных врачей нет никаких разных мнений на этот счет нигде в мире.

ТролльМумий: Оу, телевизионный бог подъехал А он настолько всеведущ, что вы всему, что он вещает, верите? Ещё и Малышеву,

А кто у нас вообще бог? Участковый терапевт?))
Малышеву не смотрю, но про побочки не только Мясников говорит, они реально существуют.

Гаила: Вот кстати терапевты по мж не так охотно их назначают, видимо не все так просто с данным препаратом, ну и терапевты как правило более информативны в анализах пациентов,

Терпевиы сидят на опе ровно, они не посещают кардио семинары, не обучаются по кардио профилю. К ним не ходят медпреды, не рассказывают про новинки.

Гаила: Вот кстати терапевты по мж не так охотно их назначают, видимо не все так просто с данным препаратом, ну и терапевты как правило более информативны в анализах пациентов, ориентируются не только на холестерин, а и прочие показатели.

Терапевт по мж на мои жалобы сказала: "У тебя бронхи звенят, надо в баню маслом подышать".
А в итоге оказался дебют стенокардии.

Яблоко: Терпевиы сидят на опе ровно, они не посещают кардио семинары, не обучаются по кардио профилю. К ним не ходят медпреды, не рассказывают про новинки.

Терапевты зато в курсе всех проблем от всех назначений-лекарств, все, кто после всяких инфарктов, инсультов и прочих заболеваний у них на учете состоят, свои проблемы озвучивают им на приеме.

Был холестерин 6. Соблюдала диету три месяца.
Убрала желтки, выпечка, белый хлеб, кондитерка, жирная молочка, красное мясо, масло сливочное, топленое, подсолнечное, исключила все жареное, кофе натуральное 1 раз в день.
Налегала на овощи, фрукты, масло оливковое и льняное, чай из клевера.
Физкультура, но мой вес и так 45кг.
Не курю, курение также провоцирует рост холестерина.
Пересдала анализ через 3 месяца, холестерин 4.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы