Понижение холестерина без статинов

У кого то был такой опыт? Расскажите! Посоветуйте врача или метод 🙏🏻 Несколько раз встречала на форуме такие отзывы.

InaT: Несколько раз встречала на форуме такие отзывы

И они не помогают?

новопузик:

Муж ещё не начнал принимать статины. Хотим попробовать перед ними все возможные варианты.

У него уже бляшки? Или просто повышен холестерин?

У меня незначительно повышен, именно плохой. Терапевт рекомендовала придерживаться гиполипидемической диеты. На просьбу пояснить, ответила поискать в интернете Иду скоро к опытному гастроэнтерологу по другому вопросу, попрошу рекомендации и по холестерину, учитывая наследственность, динамику и питание. Но питаюсь, как сама считаю, почти правильно.

Брат на диете сидел. Значительно снизил.
Но он прямо все соблюдал и к еде вообще спокойно относится. Я бы так не смогла)

Яблоко:

По узи нижних конкчностей: признаки начальных атеросклеротических изменений

InaT: У кого то был такой опыт?

Был. Холестерин стойко выстоял и не понизился. Совсем.
Помогли только статины. Причем не просто статины, а двойные.

адекватная мама:

Диета уже давно , тоже строгая. Физ активность есть. Не снижается. Сдали анализ на наследственность - отрицательный.

InaT: й: признаки начальных атеросклеротических изменений

Я бы ничего не ждала. Статины бы пила.

OlicM:
Давно принимаете? Побочки есть?

Папе помогли правильное питание, физ активность и бады. Проходит раз в год программу реабилитации жкт, на постоянной основе омега, лецитин и клетчатка. Но он бы категорически против статинов

Цокотуха:
Вот и муж тоже категорически против.
Можете в личку написать врача, у кого ваш папа наблюдается?

Цокотуха: омега

Какую пьет?
Я тоже против категорически, и муж тоже. У нас у обоих повышен. Но там же какая то формула, по которой клинический индекс рассчитывается, вот он у меня ок.

InaT: Давно принимаете? Побочки есть?

С июля 2025 г.
Побочек нет.
Биохимию контролирую.

Яблоко: Я бы ничего не ждала. Статины бы пила.

Тоже на понимаю такое стойкое непринятие статинов. Если врач прописал, то пить обязательно, бляшки уже не уйдут, так хоть новых не прибавится.
Печень лечите, скорей всего жировой гепатоз есть, хуже всего на печень влияет не жирная пища, а сахар.

Уже год принимаю статины, состояние значительно улучшилось. Анализы все в норму пришли, побочек вообще никаких нет, чувствую себя замечательно.
Очень много знакомых медиков, после 50 статины пьют все.

OlicM:

Мы с мужем пьем с мая 2025,
Вроде все ок, без побочек
Питание контролирую, но не идеально(((

У меня нашли бляшку((((
Вот в мае снова пойдем на чекап, посмотрим что с холестерином..

Про омегу присоединяюсь к вопросу

Я тоже была когда-то против статинов.
И пробовала холестерин снизить без таблеток.
Но похоронив отца, когда ему было 56, а потом наблюдала как у брата в 45 бахнул инфаркт - пошла за таблетками.
У меня наследственная гиперхолистеринемия. И она вообще никак не поддается лечению без статинов.
У дочери вот в тоже общий холестерин, лпнп и индекс атерогенности выше нормы. А ей всего 10 лет.
Вот тут я вздрогнула. Не понимаю как будут лечить ребенка. Её на статины садить не хочу.

Новичок: У меня нашли бляшку((((

У меня тоже. Маленькие, но много. И в ногах, и в сосуде шеи.

OlicM:

У меня одна в сосуде шеи.. ну была одна в мае… но все павно как то печально
Хотя хммм узи ног то не делала… только все что сверху)))

Эленкa: Печень лечите

Точно, мне об этом тоже говорили, что 20 % только диета, остальное - проверяйте печень

OlicM: У меня тоже. Маленькие, но много. И в ногах, и в сосуде шеи.

подскажите , каким образом обнаружили и где ?

Nuusha: Точно, мне об этом тоже говорили, что 20 % только диета, остальное - проверяйте печень

У женщин лишний холестерин в репродуктивном периоде уходит в половые гормоны, поэтому в молодом возрасте повышенный холестерин не критичен, а вот в период менопаузы весь лишний холестерин уходит в бляшки, поэтому диета тут мало помогает, к сожалению.
Так же при жировом гепатозе назначают сахаросжигающие препараты в том числе.

Лучше на прием к гастроэнтерологу-гепатологу сходить, лечение подберут и диету посоветуют.

InaT:

Не майтесь ду..ю
Если назначено, принимайте и точка

яоляя: подскажите , каким образом обнаружили и где ?

Делала узи сосудов шеи в магнетике.
Узи глубоких вен и артерий нижних конечностей в здоровой семье.

Эленкa:

Читала что организм увеличивает выработку холестерина в период выздоровления после вируса. А я как раз сдавала после орви. Думаете, это правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы