Как вы справлялись с сильной депрессией своими силами?

Когда ничего не хочется,все тлен и не понимаешь смысла своего существования

Аноним 334:

Только психолог в помощь.

Аноним 334:

Пыталась вывезти. Не смогла. Дошла до грани. Пошла к психиатру. Антидепрессанты. Потом жизнь стала менее серой. Поняла, что надо жизнь менять, иначе скачусь в яму снова.
Нашла психолога, было хреново с ней. Ушла к другой, с ней прогресс пошел.

Из работающего для меня: поведенческая активация при депрессии; работа с руминациями («мысленной жвачкой»/зацикливающиеся мысли). Книга Бернса с Озона, очень хорошо помогла в критический момент.
Ходила в бесплатную группу на Индустрии, не моё. Мне тяжело было.

Были повторные эпизоды, потому что дура и не пропила в первый раз нормально таблетки. Благо смогла отслеживать это.

У меня был винегрет: депрессия + тревожное расстройство + панические атаки.

Берегите себя.

Нет гормона радости. Это физика процессов.
Психиатр-дешевле и эффективнее. Пишите, скажу частную клинику и доктора. Сама не пробовала, но девушке помогло .
Она ответила на тесты, доктор посоветовал терапию. Антидепрессанты

Не гонять мысли
Через не могу делать рутину, на автомате -хорошо разгружать голову
Смотреть и читать разные сюжеты. Если всегда смотрели комедии, посмотрите мелодраму, мультик длинный, фантастику.
Мозги офигеет и переключился в другое русло от депрессии. М. Б.
Устроить релакс для тела. Сон, прогулку, баню, экстрим....

Ад пьются годами. Сейчас вы принимаете ад?

Срочно, просто срочно к врачу- психиатру. Не бойтесь, не тяните время. Прям в ближайшее время необходимо попасть к врачу. Своими силами не справиться, так как патологический процесс происходит на химическом уровне, и врач с помощью подобранной терапии поможет устранить данное состояние и вернуться к нормальной жизни.
P. S. Если вдруг кому нужен врач-психотерапевт, то могу порекомендовать врача-ординатора по специальности психотерапия, но дистанционно, так как обучение проходит в Москве. В том числе она работает с детьми.

Ну как самостоятельно, если это химические процессы.

Видела недавно ролик.

Человеку говорят: садись поудобнее!
И теперь давай делай!
-Что делать?
-Как что? Обратный захват серотонина!

Смешно стало)))

Аноним 388: Книга Бернса

Спасибо за наводку. Несколько месяцев безрезультатно ищу работу, раньше могла всю ночь проплакать, пока никто не видит, теперь дошла до того, что и днем по несколько раз реву и не могу остановиться, жесть просто, фенибут и прочие афобазолы не помогают. Книгу скачала, попробую, может поможет, по его опроснику получила 67 баллов, что-то такое и предполагала. Денег на психологов нет, надо самой выкарабкиваться.
Кто тоже страдает, давайте друг-друга поддерживать хоть в этой теме, делиться положительным опытом.

Психолог с ежедневной поддержкой+гипноз
Невролог + иглоукалывание
Отличный массажист + ЛФК

Бассейн. Баня. Дача.
Успокоительное 3 раза в день.
Сон с 21:00 (это база!)
Питание качественное.

Была настоящая клиническая депрессия.
1,5 года в терапии. Сейчас нет ПА.
АД не принимала (мой выбор)

Я ещё в пути. Процесс выздоровления в процессе.

Я рекомендую психотерапевта + медикаменты которые он выпишет.

Депрессия это очень серьезно, это болезнь, и самому из нее не выйти, разве только в окно.
Записывайтесь к врачу , выпишет антидепрессанты, постепенно станет легче.

Мне только психиатр помог с АД

Вышла на работу именно в офис к людям. Завела любовника. Влюбилась. Развелась. Это было уже после работы с психоаналитиком, где мы проработали детство, родителей, брак. Очень много читала психологической литературы.
Сейчас если накатывает (циклическая депрессия), стараюсь хотя бы не вредить себе. С РПП (как следствие и способ справиться с тревогой) не справилась ещё, но стараюсь более полезные продукты выбирать или хотя бы очень любимые, а не запихивать всё подряд.
Попробуйте зарегистрироваться на сайте знакомств и просто поболтать с людьми, меня отвлекало.

Ещё помог форум b17 и бесплатные консультации (так можно выбрать специалиста по душе, читая его ответы на ваши темы). Потом и платные онлайн.

Смотрела сериалы. Помню, тогда очень увлек «Скандал» и детективы. Много спала (но мне кажется, это усугубляет, лучше спать норму, но хотя бы не занимаешься саморазрушением). Начала играть в теннис и бегать, ходить в спортзал: тоже очень поддерживает. Попробуйте выбрать цель вроде тела мечты, если вам это близко, какую-то простую и понятную: фокус на ней поможет хотя бы с каким-то плюсом выйти из этого состояния.
Путешествия помогают даже в ближайшее село. Нужен дофамин. Его нужно добывать себе.
Если совсем плохо, я стараюсь переключить внимание с себя на других людей вокруг и решить для себя, что да, моя жизнь никчемная, жить мне не за чем, НО ведь я могу нести добро и свет другим людям, помогать им, выслушивать, делать мир добрее. Переключаюсь на других, мне становится лучше. Плохо не только нам с вами, автор. Многие люди в депрессии. И мы для чего-то нужны на этой земле, раз уж родились, давайте постараемся оставить после себя что-то хорошее.
Если на вас давят внешние обстоятельства, то я представляю чётко, что я строю СВОЙ маленький мир вокруг себя с добром и красотой, уютом, выращиваю, так скажем, свою клумбу, свой сад в этом несправедливом мире. Тоже помогает очень. Вы можете решить, что в вашем мире вы будете окружены любимыми вещами, эстетикой пространства, хорошими книгами и кино, что угодно, что вам важно. Вот и стройте свой мир, не смотря на ветра и морозы снаружи.

Помогает секс, любой. Видимо, выделятся гормоны соответствующие. Помогают новые знания: хороший дофамин. Слушать ютьюб позитивных психологов: как ни странно мне заходил Бартон (козел тот еще, но смотрит довольно положительно на мир), Сатья (из той же оперы), Махновский (тут осторожно, агрессивный) и очень до сих пор Тата Феодориди помогает: выберите тех, кто вас успокаивает.
Нравятся бизнес-каналы: там приземленные люди вещают о приземленных вещах, и это успокаивает. Типа Соколовского. И дает новый взгляд на мир и успокоение.

MorskayaSirena: Бартон

MorskayaSirena: Сатья

Депрессия была изза несложившихсч отношений в браке? Я как будто тоже сейсас туда захожу

Аноним 738: Психолог с ежедневной поддержкой+гипноз
Невролог + иглоукалывание
Отличный массажист + ЛФК
Бассейн. Баня. Дача.
Успокоительное 3 раза в день.
Сон с 21:00 (это база!)
Питание качественное.

Кудряво жить не запретишь. Когда столько денег на всё это есть, откуда депрессия? Шучу.

Автор, поищите психолога, который в технике КПТ работает. Только на образование смотрите, чтобы базовое было, а не экономист/архитектор, который на закате жизни вдруг решил, что он должен быть психологом…

Аноним 334: Когда ничего не хочется,все тлен и не понимаешь смысла своего существования

Сколько по шкале Бекка то?
Обычно по схеме - сначала облегчают состояние до вменяемого и работоспособного с помощью АД, потом работают с причиной.
Теоретически можно и без АД, но не во всех случаях, и это очень тяжело, долго и дорого, а жизнь идет.

Аноним 334: Когда ничего не хочется,все тлен и не понимаешь смысла своего существования

У бабушки всю жизнь было железно:
— Поднялась? Ставь чайник…
А жизнь бывала разной…
И железной, и стальной, и бетонной, и картонной, и мечущей отточенные ножи в спину…
Репрессия. Тюрьма. Война. Ссылка. Возвращение в никуда. Ни к кому. Вдовство. Нищета. Скитания. Безысходность. Одиночество.
Не до депрессий…
А, может быть, и до них… но что она могла с ними поделать…
Одна с двумя детьми, без пособий, помощи, поддержки…
Только одно — ставить свой чайник…

И она ставила…
Всегда…
Сколько помню бабушку, столько помню её вечно пышущие чайники…
И крепчайший индийский… это себе…
И в отдельном прозрачном — зелёный с травами и листьями… это для всех остальных, для кого крепка была её жизнь точно так же, как и чай…
И ни разу — ни разу, чёрт возьми! — не видела я её в суете, в страхе, в мелочной обиде…
Твёрдо стояла на своих сухих и длинных ножках…
Не было денег — варила картошку и пекла преснушки…
Не было одежды — перелицовывала свой старый сарафан…
Нервничала — покрывала сильной лингвистикой обстоятельства, и жила дальше…
Как жалела я одно время, что не дожила она до того времени, когда я уже могла, могла, могла…
Могла дать ей другую жизнь, полный достаток, и удовольствия, которые легко покупаются за деньги…
Жалела, а потом поняла — она не стала бы счастливее в дорогой шубе, и с икрой на завтрак…
Не теми нитками была пошита…
Это её, тогдашнюю, к нам бы сейчас, сюда…
Чтобы посмотрела, как мы тут писаемся от короновирусов, инфляций, обнулений…
Чтобы посмотрела, матернулась, да поставила свой старый зелёный чайник, который ни за что не хотела менять на другой, и который так и прогорел на плите за четыре дня до её смерти…

Надо жить…
Надо жить, наплевав на коронавирусы, инфляции, обнуления…
Надо жить, оставив суетливые войны за кусок послаще, да место потеплее тем, у кого зад шибко мёрзнет, да желудок нещадно чешется…
Надо жить свою жизнь, не дожидаясь другой…
Надо жить своими календарями, своей любовью, своими радостями и горестями…
Надо ставить свой чайник, дорогие мои…
Потому что нельзя расплачиваться собой за чужие игры…
Нельзя… слышите…
Банально, но жизнь одна…
Ещё банальнее — она быстро проходит…
Ставьте чайник…
Живите сейчас…

Лиля Град

Депрессия начинается с мыслей , человек сам себя загоняет в депрессию своими мыслями. И лечится мыслями, но качественно другими, а ещё действиями, да хотя бы ставить чайник, начать с этого. Не понимаю смысла приёма антидепрессантов, это должно быть в комплексе с другими действиями. Хотя, возможно, на первое время кому-то необходимы.

С сильной депрессией справиться самостоятельно невозможно, это медицинский факт. Кто бы тут что про мысли не писал.
Можно только довести себя до психушки иди до окна.
После некоторого времени приема АД уже можно идти к хорошему психологу или психотерапевту.

Аноним 127: Депрессия была изза несложившихсч отношений в браке? Я как будто тоже сейсас туда захожу

Частично. Вылилось из тяжелейшей постродовой. Но у меня муж сильный нарцисс и психологический абьюзер, поэтому не всем подходит мой сценарий. А вот Бартона и Сатью в таких случаях лучше не слушать, но они меня успокаивали своим юмором именно, а не содержанием, направленным на ублажение штанов

Первое когда денег нет можно позвонить по бесплатному номеру психологической помощи в свердловской области.

Аноним 296:

Спасибо. До слез, пошла ставить чайник

Аноним 926: Первое когда денег нет можно позвонить по бесплатному номеру психологической помощи в свердловской области.

И что там? Я так и не решилась когда мне было очень плохо. Ну позвоню, дальше что?

MorskayaSirena: Попробуйте зарегистрироваться на сайте знакомств и просто поболтать с людьми,

С кем там болтать и о чём? Все там ищут одного и совсем не высоких отношений.

MorskayaSirena: Помогает секс, любой

Это как? Условный Славик с сз предложил и вперёд?

MorskayaSirena: Переключаюсь на других, мне становится лучше

Высосали эти другие все силы и соки и требуют ещё и ещё. Ощущение уже, что это не закончится пока в могилу не перееду.

MorskayaSirena: Вот и стройте свой мир

Это очень сложно находясь в обществе

Аноним 296: Потому что нельзя расплачиваться собой за чужие игры…

А приходится, к сожалению. И никакой чайник не поможет

Аноним 499: С сильной депрессией справиться самостоятельно невозможно

Не нужно дотягивать. Как только подступила хандра, принимайте меры!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы