Вызвать врача? Или есть дежурные?

Аноним 519: Давление - все верно написали, таблетку принять, успокоиться или успокоительные, через полчаса перемерять, если не снижается повторить таблетку

И умереть, пока ждешь, когда давление снизится. Или инсульт хватанет - не успеешь скорую вызвать, тоже умереть можно. Нет уж, спасибо, если не снижается после первой таблетки - скорую обязательно, и никаких отговорок.

Аноним 519: Если инфаркт/инсульт с гипертоническим кризом - вызвать скорую

Вы как определите инфаркт или инсульт дома? Без помощи врачей? Третьим глазом?

Аноним 926: Нет уж, спасибо, если не снижается после первой таблетки - скорую обязательно, и никаких отговорок.

Нет,
Ну если давление за 200 и впервые - это одно, но если 160 и не снизилось, нет боли в груди, то смело вторую и успокоительное
Врачи, пусть рассудят

Lelkako: Мой астматик, но в девятке на обследовании б

Не направляли. По итогам обследования диагноз поставили.

Аноним 646: Лекарства бесплатные правда не сразу стали во взрослой выдавать, поэтому совет - попросите детского пульмонолога немного с запасом выписать.

Спасибо. Выписали.

Вот честно вздрогнула. Взять и не поставить на учёт, если в детской стоял... Не поняла совсем фишки.

Спасибо за ответы.

Автор, прошу прощения,что влезла в вашу тему.

Выздоровления 🌹

Аноним 519: Но температуру сбить на 1 градус к следующему дню реально, чтобы оставшихся

Все эти подвиги ровно до по,время осложнений. Я тоже считала фигней пройтись с температурой. И вот однажды после такого вот очередного ачетакова у меня уак осложнилось орви и как распяли суставы на ноге . И как сами ж врачи потом наорали на меня, что могла бы и до миокарда доходиться, так больше я с кровати при температуре и сама не встану и никому своим не дам. И никаких пошёл, в боксе посидел

Антонимно: вызов врача только чтоб открыть больничны

Читайте внимательнее чтоль

Lelkako: Спросила как быть, завтра на работу. Приняли вызов и приехала неотложка

Скорую и врача за последние 20 лет себе вызывала раз 6, поэтому совесть меня совсем не мучает. Если мне плохо, давление, высокая температура, сильные боли, плохое самочувствие, я точно геройствовать не буду.

Коко_в_шанели: Не направляли. По итогам обследования диагноз поставили.

В моем случае постановка диагноза была в девятке. И при выписке было написано ежегодное обследование в стационаре.

Но пульмонолог не направлял сам, приходилось выпрашивать и показывая выписку.

Lelkako: Это ваше упущение про лечение дома.

Вот потому и хочу, чтобы теперь на вызов приезжали каждый месяц.
И увидели реальную картину.
Пусть ездят по вызову.
Сняли с учёта врачи же - всем осложнили жизнь.

Lelkako: А на учёте у пульмонолога стоял?

Да. Стоял..
Но 4 года не лежал в больнице. Потому что переходный возраст был . И он хотел доказать , что здоров.
Врачи обрадовались.
И хоть бы сообщили. Нет. Тихонько перевели без диагноза.
Бесполезно было объяснять, что это пубертатный ребёнок. И недопонимает последствия .

Аноним 292:

Успели вчера в больницу?

Lelkako: Но пульмонолог не направлял сам, приходилось выпрашивать и показывая выписку.

Ну вот мой просто ушёл из дома. И доказывал, что самостоятельный. Естественно, к врачам не ходил.
В 18 лет , переходного возраста закидоны, как рукой сняло.

Коко_в_шанели: И что теперь? Не поставят?

Не поставят. Там пульмонолог новая. Она разводит ручками и сообщает, что она вам ничего не должна, если вы не лежали в больницах каждый год.
И направления тоже не даёт. Нетути. Идите обследуйтесь, но обследования платных врачей не имеют веса.

Аноним 292:

А район какой?

svetlonio: И вот однажды после такого вот очередного ачетакова у меня уак осложнилось орви и как распяли суставы на ноге . И как сами ж врачи потом наорали на меня, что могла бы и до миокарда доходиться,

Вы ведь пишите не про то, что с температурой просто сходили в поликлиники
А про то, что не пошли на больничный вовремя и доходили до осложнений

Я не буду спорить, есть возможность, вызываете, это очень удобно и идти никуда не нужно, мучиться в боксе
Раз наша система допускает такой комфортный момент, странно им не пользоваться
Я просто искренне удивляюсь врачам, которые там все еще работают, разве что это те, кто пересаживают отработку

Аноним 56: Успели вчера в больницу?

Нет. .

Аноним 519: есть возможность, вызываете, это очень удобно и идти никуда не нужно, мучиться в боксе

Я боюсь, что на его болячку ещё подцепит
Вирус.
И так все время перманентно болеет.

Аноним 292: Я боюсь, что на его болячку ещё подцепит
Вирус.
И так все время перманентно болеет.

Так вызвали?
Скорее дежурные должны быть сегодня или завтра
А по теме правильно, каждое обострение важно официально фиксировать, в наших реалиях пригодиться

Lelkako: Спросила как быть, завтра на работу

Звоните утром в поликлинику и вызываете врача на дом.

Аноним 519: Завтра утром сбиваете температуру и идете к врачу

Да даже идти не надо.

Lelkako: Я с температурой не пойду никуда.

И не надо

Lelkako: вызвать врача

Всего лишь, но не неотложку же вечером вызывать.
Кстати, больничный они не открывают. Передают актив в поликлинику и там уже открывают с первого рабочего дня.

Lelkako: приехала неотложка

А к кому-то не успеют.

Lelkako: геройство с температурой ехать больницу, да ещё и на ОТ я точно не понимаю.

Такси? Звонок другу? Поликлиника в шаговой доступности? ОТ в данном случае не рассматривается.

Аноним 519: Я просто искренне удивляюсь врачам, которые там все еще работают, разве что это те, кто пересаживают отработку

Пометку ставят о необоснованности вызова
В следующих раз на такие вызовы по данному адресу едут в последнюю очередь, когда уже все дела переделаны

Аноним 519: правильно, каждое обострение важно официально фиксировать, в наших реалиях пригодиться

Поняла, что вот так и надо делать. Каждый месяц вызывать .

Аноним 292: Поняла, что вот так и надо делать. Каждый месяц вызывать .

Не обязательно даже вызывать, можно обращаться с обострением, это тоже фиксируется в карте

Аноним 225: Пометку ставят о необоснованности вызова
В следующих раз на такие вызовы по данному адресу едут в последнюю очередь, когда уже все дела переделаны

Как в сказке «волки», «волки»

Аноним 519: Врачи, пусть рассудят

Я врач. Вы очень сильно неправы в своих "советах".

Автор, сегодня-то сходили к врачу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы