Вызвать врача? Или есть дежурные?

Сын перешёл во взрослую п-ку.
Астма диагноз, с которым стоял в детстве на учете - врачи отказались переносить сведения, так как лечился дома и в больницах не лежал.
Вот. Заболел.
У него очень быстро все переходит в бронхит.
Буквально меньше суток.
Подскажите, как вызывать врача?
Или есть смысл доехать до п-ки? Вообще во взрослой бывают дежурные врачи?
Район Уралмаш.

Аноним 292:

Дежурные да конечно бывают
По субботам вроде до 15
Доехать быстрее, вызвать уже вряд ли
Обычно вызовы до 12

Аноним 292: Вообще во взрослой бывают дежурные врачи?

Конечно. Все так же

Спасибо за ответы.
Можно ещё вопрос?

А куда вообще ехать?
Напротив роддома?
Центральный вход?
Сейчас едем к сыну. Боюсь, можем не успеть до 3х.

Тогда , лучше завтра вызвать?
И еще, по какому номеру вызов врача?
Заранее благодарю за помощь.

У всех поликлиник есть кол центры. Если не отвечает, набираете 112, описываете ситуацию. Скажут что делать и куда ехать.
У сына резко заболел живот и не проходил долго. Все проконсультировали, спросили отправить или нет скорую (почти 18 лет), я отказалась, сказали в какую больницу поехать с самообращением.
Извините, но странно, что при хроническом заболевании вы даже номер скорой не знаете и не сохранены в телефоне кол центры поликлиник.

Дежурные врачи есть.

Аноним 292: Заболел

Что именно? Температура 40 встать не может? Тогда вызывать. На температуру меньше 39 к взрослому никто не поедет. Сбивать и ехать самому.

Аноним 292: Напротив роддома?

Да почти напротив. Поликлиника

Аноним 691: На температуру меньше 39 к взрослому никто не поедет

Подруга хочет отдохнуть от работы - вызывает врача всегда. Говорит, что давление высокое - сбила вот лекарствами. .
Всегда приходят. Но, другой район.

Аноним 292: Подруга хочет отдохнуть от работы - вызывает врача всегда. Говорит, что давление высокое - сбила вот лекарствами. .
Всегда приходят.

Вы сами то как считаете, это нормально?

Рядом с травмпунктом со стороны двора кабинет неотложной помощи, до 20ч. работает

Аноним 292:

Так вот врач, которого вы вызывали сыну, ходил к вашей подруге и не успел к ВАМ Как такое в голову только приходит

Аноним 292: врачи отказались переносить сведения, так как лечился дома и в больницах не лежал.

Это ваше упущение про лечение дома.
А на учёте у пульмонолога стоял?

Наберите 112 спросите как быть и куда обратиться, они всегда помогают.

Аноним 691: На температуру меньше 39 к взрослому никто не поедет.

Да едет неотложка, чоуж вы.

Я как то пришла после работы, чувствую слабость, уснула, проснулась время 7 вечера, температура за 38.7

Спросила как быть, завтра на работу. Приняли вызов и приехала неотложка, оформили больничный, прописали лечение.

Lelkako: температура за 38.7

Сегодня вы отработали
Завтра утром сбиваете температуру и идете к врачу
Всегда так делаю, однажды 2 дозы жаропонижающего пришлось принимать и но-шпу, только после обеда дошла до врача- она сначала решила, что здорова

Я понимаю, бабушка с давлением 200/ дойти до врача не может
Но температуру сбить на 1 градус к следующему дню реально, чтобы оставшихся врачей не растерять от завала работы и вызовов

Хотя и понимаю, что пока приезжают, хочется пользоваться моментом

Lelkako: ваше упущение про лечение дома.
А на учёте у пульмонолога стоял?

Выше автор пишет:

Аноним 292: Астма диагноз, с которым стоял в детстве на учете

Я что то в шоке. Сын тоже скоро во взрослую поликлинику переходит. Астматик стоит на учёте, но в больнице не лежал. И что теперь? Не поставят?

Аноним 519: Завтра утром сбиваете температуру и идете к врачу
Всегда так делаю,

Вы можете делать все что вам угодно. Я с температурой не пойду никуда.

Температура у меня раз в три года, и если она поднялась, это дня на 3-4 минимум. И все эти дни она держится высокой.
Я ее очень плохо переношу, сбивается она часа на полтора, и по дому в эти дни я хожу по стенке и падаю.

Коко_в_шанели: Сын тоже скоро во взрослую поликлинику переходит. Астматик стоит на учёте, но в больнице не лежал. И что теперь? Не поставят?

Странно конечно. Мой астматик, но в девятке на обследовании был. Каждый приступ я фиксирую у педиатра, в карту все заносится, да я тоже знаю как приступ снять и чем лечить, но в нынешних реалиях все фиксируется врачом

Коко_в_шанели: Астматик стоит на учёте, но в больнице не лежал. И что теперь? Не поставят?

У моего такая же ситуация, Уралмаш, полтора года назад спокойно поставили во взрослой поликлинике, без вопросов. Лекарства бесплатные правда не сразу стали во взрослой выдавать, поэтому совет - попросите детского пульмонолога немного с запасом выписать.
Может от степени астмы зависит.

Lelkako: Вы можете делать все что вам угодно. Я с температурой не пойду никуда.

Вы тоже можете, я даже написала об этом

В общем-то уже никто не удивляется, когда врача ждут весь день или скорую несколько часов
Поэтому делайте, что хотите, но для меня все равно за гранью взрослому человеку (не старику) вызывать врача домой на температуру при орви

Аноним 519: для меня все равно за гранью взрослому человеку (не старику) вызывать врача домой на температуру при орви

А как вы определили ОРВИ?
В каких случая можно по вашему мнению вызвать врача?

Аппендицит? Езжайте сами, врач не хирург, давление таблетку примите, это не повод дергать врача. Температура после операции, а что вам участковый сделает, езжайте сами.
И вообще скорая это не такси

Синелобые, расскажите в каких случаях по вашему мнению можно вызвать врача?

Вот это геройство с температурой ехать больницу, да ещё и на ОТ я точно не понимаю.

Lelkako: Аппендицит? Езжайте сами, врач не хирург, давление таблетку примите, это не повод дергать врача.

Аппендицит - скорая
Давление - все верно написали, таблетку принять, успокоиться или успокоительные, через полчаса перемерять, если не снижается повторить таблетку

Врача гонять, чтобы он вам вашу таблетку дал или что?
Если осложнилось «давление» инфарктом или инсультом - скорую

Lelkako: расскажите в каких случаях по вашему мнению можно вызвать врача?

Ну мы же поняли, что можно в любом

Но логично, что пожилым, ослабленным с тяжелой онкологией или после инсультов, или с обострением тяжелых хронических заболеваний, когда встать не могут, а не «плохо переношу температуру».

Я раз в год, когда тяжело болею ОРВИ вижу, что на приеме в кабинете неотложной помощи такой же болеющий врач, но в маске и видимо «хорошо переносящий температуру», «героически» приехавший на ОТ

Аноним 519: Я понимаю, бабушка с давлением 200/ дойти до врача не может

Вас не поймёшь

Аноним 519: Давление - все верно написали, таблетку принять, успокоиться или успокоительные, через полчаса перемерять, если не снижается повторить таблетку
Врача гонять, чтобы он вам вашу таблетку дал или что?
Если осложнилось «давление» инфарктом или инсультом - скорую

Ну то есть надо подождать когда шаоахнет инсульт или инфаркт

Аноним 519: Я раз в год, когда тяжело болею ОРВИ вижу, что на приеме в кабинете неотложной помощи такой же болеющий врач, но в маске и видимо «хорошо переносящий температуру», «героически» приехавший на ОТ

И к чему это геройство?
Плохо переношу температуру до состояния потери сознания, падаю в обморок. Шмякнуться в по дороге в больницу в стенах поликлинике мне совсем не хочется. И подвергать себя этому не буду.

Диалог считаю законченным.

Lelkako: Синелобые, расскажите в каких случаях по вашему мнению можно вызвать врача?

Я правильно понимаю, что вызов врача только чтоб открыть больничный? Как быть при ОРВИшной температуре, наверное, никого учить не надо.

Я вызывать не любитель. Вот вообще совсем. Весь день в ожидании. Ни заснуть, ни в душ сходить. Но у нас неотложка рядом. Сбил темп., сел в такси, 3 минуты езды.
Иногда мужа прошу сходить посмотреть, много ли там народу сидит. Он очередь занимает, потом я появляюсь.

Lelkako: Плохо переношу температуру до состояния потери сознания, падаю в обморок. Шмякнуться в по дороге в больницу в стенах поликлинике мне совсем не хочется. И подвергать себя этому не буду.

Ну это, конечно, исключение из правил, осрбенный случай, когда ехать не можешь, а больничный нужен.

Lelkako: Плохо переношу температуру до состояния потери сознания, падаю в обморок. Шмякнуться в по дороге в больницу в стенах поликлинике мне совсем не хочется. И подвергать себя этому не буду

Это вы уже потом добавили

Lelkako: Я как то пришла после работы, чувствую слабость, уснула, проснулась время 7 вечера, температура за 38.7
Спросила как быть, завтра на работу.

Первоначальный ответ был на это сообщение, температура, слабость, завтра на работу и нужно открыть больничный

Lelkako: Вас не поймёшь

Как раз все понятно

Lelkako: Ну то есть надо подождать когда шаоахнет инсульт или инфаркт

Нет
При давлении принять таблетку, снижать
Если старенькая шатающаяся бабушка с давлением 200, таким не дойти, конечно до поликлиники

Если инфаркт/инсульт с гипертоническим кризом - вызвать скорую
Теперь, думаю, понятно, и согласна на окончание дискуссии

Не болейте тяжело, идти в поликлинику и терять сознание, конечно не правильно, но вы и не писали об этом в первом сообщении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы