Сахарный диабет 2типа инсулинонезависимый

Всем доброго утра, выявили в прошлом году диабет, когда поступала в больницу на подтверждение онкологии,сахар был 21,в больничке мне его быстренько сбили инсулином,плюс стол 9,все ничего,выписываюсь, диету не могу держать, ловлю помидоры,да...
Ложусь в онкоцентр на операцию, сахар падает, инсулин не колят,только 9й стол,выписываюсь, опять тоже самое..
Сахара поднялись ,сейчас живу на от 8 до 18🤦‍♀️,ниже если начинает дико болеть голова, выкручивает ноги и постоянно хочется есть
Как же меня это заепалО,извиняюсь за мой французский...
Тут еще и поджелудочная стала дико болеть,наконец-то стала маленько диету соблюдать, варить кашу,есть курогрудь,перестала пить кофе и жрать плюшки с сосисками и колбасой, но стал сахар резко падать,вот буквально вчера упал до 4х,думала двину кони,но выпила с белым сахаром кофе и сьела плюшку, вроде прошла голова
Эндокринолог в поликлинике молодая,пейте гликлазид, от которого толку ноль вообще..
И еще одно лекарство, его вечно нет по льготе,купить самой нет денег...
К чему я все это пишу,у кого то мб был опыт перехода с таблеток на инсулин уколы,я уже думала перейти на них ,готова жить на уколах и есть но хоть не все подряд но по маленьку.
Диету держать не получается, в семье всем пофиг на мой диагноз,муж жрёт булки,сладкое как не в себя, весь пищевой мусор короче ,, ну естественно, я тоже срываюсь постоянно, нервничаю и жру и жру...
Еще и не знаю что толком то готовить, рецепты все заумные, или продукты на которые нет денег...
Чувствую сейчас скажете жить захочешь, жрать перестанешь,взрослая тётка, не можешь держать себя в руках .
Да,не могу..Нужна поддержка..
Выговорилась
Что хочу от форума?Ваши истории,как справляетесь с диагнозом,как держитесь ))
Спасибо,кто ответит по делу,а не грубо как обычно
Всем хорошего дня 🌄

Да , такое бывает, что нужно резко менять питание.
У меня не такие ограничения, но все же. Оказалось, что нельзя ни мне, ни сыну глютен и лактозу ( макароны, хлебобулочные белые, итд, соусы, сгущенку, молоко и молочку, овсянку итд.
Тоже что знаем, не хотим, что хотим не знаем. Сама стала печь ему печеньки из безглютеновой муки, она 2 раза дороже, безлактозная молочка дороже на 50 примерно процентов в среднем.
Можно ограниченное количество продуктов. Он и так - то был худыш, сейчас вообще..
Короче, автор, все бывает . Конечно, если ещё у Вас онкология и все болит, то это более сложный вариант) я желаю Вам здоровья и найти какой - то свой путь по вопросу питания.

Аноним 246:

Благодарю, что поделились,здоровья вам и ровных сахаров)
От онко очень надеюсь что избавилась я🙏

У мамы после инсульта такой диагноз. Заметила, что сахар растет на молочку - убрали молочку, сахар держится в норме без таблеток.

Аноним 612:

Я белый сахар перестала есть вообще, фитпарад добавляю

Школа диабета
Работа с психологом
Форсига + гликлазид
Вменяемость

Аноним 90:

Вы врач?
Просто так взять и начать пить форсигу?🤦‍♀️

Qween Mari: Просто так взять и начать пить форсигу?🤦‍♀️

Вам ее уже назначили

Qween Mari: Вы врач?

Да

Аноним 90:

Где мне что назначили?
Мне назначили с гликлазидом ситаглиптин, которого нет постоянно,у форсиги мнн другое,если вы врач...

Диабет с 2018 года. Если любите плюшки , делайте их сами , но из ореховой муки ( миндальная, абрикосовая, кокосовая, белый лен, мука грецкого ореха). Ореховая мука не поднимает сахар. Сахар в чистом виде вообще не использую, только Фитпарад № 14 ( он натуральный). В ВК есть группа "Кулинарный диабет", там много рецептов с выпечкой сладкой/ несладкой, салаты, маринады и тп. Все из разрешенных ингредиентов, что не поднимают сахар. Я питаюсь по их принципам. Сахара почти в норме.

Qween Mari: гликлазидом ситаглиптин

Тем более
Там куча дешевых дженериков

Qween Mari: живу на от 8 до 18

Это много. Мне в мои 52 эндокринолог сказала гликированый держать макс 6.5.

Qween Mari: еще одно лекарство, его вечно нет по льготе,купить самой нет денег...

Дак пусть назначат другое.

У вас какая-то психосаматика, мне кажется. Не должно быть плохо при нормальном сахаре.

Я сама не пример для подражания, ем "запрещёнку". Хотя в общем питание немного изменилось.

Я на джардинс, метформин, семавик. Гликированый 6.5 держу. Сахар макс 9 после плотной еды и то нечасто.

Семаглутид не назначали вам?

Некийник:
Нет

Аноним 288:
Я же написала что упал сахар с 12 до 4х резко,когда диету начала держать
Постоянно сахар 9,10,11,12, и выше

Аноним 90:

Там это где?
Врач такую фигню не будет писать,так что мимо)

Qween Mari: Там это где?
Врач такую фигню не будет писать,так что мимо)

Вы не хотите лечиться
Хотите жрать
Смысла в теме нет
От диабета погибают не чуть не меньше чем от рака, но рак боятся, а диабет нет. Удивительное рядом

Qween Mari: Там это где?

Qween Mari: ситаглиптин

Янувия, сиглетик,глиптозан и еще штук 10

Qween Mari: Диету держать не получается, в семье всем пофиг на мой диагноз,муж жрёт булки,сладкое как не в себя, весь пищевой мусор короче ,, ну естественно, я тоже срываюсь постоянно, нервничаю и жру и жру...

У меня диагноза нет, но вот такая же ерунда.

Qween Mari: Диету держать не получается, в семье всем пофиг на мой диагноз

Вам самой в первую очередь на него пофиг. Сорри уж, если грубо, у меня у всех в родне диабет по женской линии и у меня будет. Ничего хорошего нет в том, чтоб сидеть на пожизненной "наркоте", колоть себя дважды в день. Насмотрелась на бабушку... И не дай бог пропустишь, свой инсулин не будет вырабатываться уже никогда. Врачи до последнего стараются на это не переходить.

Hasta-Aşk: у меня у всех в родне диабет по женской линии и у меня будет

Не будет, если будете действовать на опережение.

Qween Mari:

Причем тут муж? У него нет проблем со здоровьем, пусть жрет что хочет, а вы поберегите себя и не убивайте своими руками и ртом себя. Только что избавились от страшной болезни, теперь от не страшной (на первый взгляд) надо. Диета - первое, что нужно. Работа с психологом и терапия. Могу посоветовать врача если нужно. Платно.

Аноним 636: Не будет, если будете действовать на опережение

По симптомам вроде уже начался

Hasta-Aşk: . И не дай бог пропустишь, свой инсулин не будет вырываться уже никогда. Врачи до последнего стараются на это не переходить.

Инсулин назначают ровно тогда, когда без него уже невозможно.
Но автор близка к этому, диабет требует серьезного внимания к себе и денег на хорошие лекарства. Для достижения компенсации нужно много в себя вложить. Только она думает, что на инсулине станет легче, чем на таблетках , но она очень сильно ошибается.

Читаю не впервые уже, что у вас все вокруг виноваты. Пора брать ответственность за свою жизнь на себя. Жизнь одна.
Не муж виноват, что вы булку едите.

Автор, вам надо к хорошему эндокринологу. Который подберёт вам терапию и расскажет про диету. И выпишет уколы, которые вам помогут перестроиться на эту диету. Это лираглутид, например.

Тарелка у вас должна быть не с кашей, а из трёх частей: овощи, белок и углеводы. Начинать прием пищи с овощей, потом белок, потом углеводы
9 стол не подходит диабетикам. Он в больнице потому, что это дёшево.

В ТГ много каналов по диабету, поищите.
Высокий сахар провоцирует и инсульты, и онко.
Собирайте информацию как можно больше про питание и питайтесь правильно.
Сахар 21 это высокий сахар. Госпитализация положена при сахаре выше 15.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы