Сахарный диабет 2типа инсулинонезависимый

Настик83:

Ну мне реально на инсулине было легче и я себя прекрасно чувствовала

Qween Mari:

Исключите сахар и белые булки для начала. Остальное все можно. Я сахар заменила на стевию. Второй год с ней. Даже сладости со стевией покупаю на маркетплейсах. Сладко, но сахар не поднимает. С булками сложнее. Иногда могу себе позволить немного. И мой эндокринолог не советует строго все ограничивать. Иначе срыв неизбежен.
И превое время перед каждой едой и спустя 2 часа измеряла сахар. Определила на какие продукты для меня сахар не подскакивает. Поэтому бутерброд с колбасой в моем меню остался )

Qween Mari: И еще одно лекарство, его вечно нет по льготе,купить самой нет денег...

Это какое?

Material girl:
Я пыталась так есть,утром помидорка,яйцо,ну и сосиска до кучи,чёрный хлеб и кофе с молоком
От яиц с помидорами честно,уже тошнит,да и поджелудочная заболела сильно

Аноним 142:
Ситаглиптин
Вот сейчас мне девочка знакомая с аптеки ,она на льготе работает, сказала нет его

Qween Mari: Что хочу от форума?Ваши истории,как справляетесь с диагнозом,как держитесь ))

Как справляемся? Берём ответственность на себя - спорт минимум 3 раза в неделю, силовые с весами для роста мышечной массы. Чем больше мышечных волокон, тем больше глюкозы потребляют мышцы, соответственно сахар в крови ниже. Плюс строгое питание - практически полный отказ от углеводов, в том числе медленных (каши), про булки я вообще молчу. Молочко тоже исключаем, лактоза - это молочный сахар, углевод, от него тоже уровень глюкозы в крови поднимается. Питание дробное, в перерывами между едой минимум 3-4 часа.

Qween Mari:

Ооо, отлично! Вы герой! Будьте здоровы)

Qween Mari: Постоянно сахар 9,10,11,12, и выше

Вы серьезно не понимаете, что это не норма? Меня с сахаром 10 от работы хотели отстранить, пока справку от эндокринолога не принесу.

Аноним 188: спорт минимум 3 раза в неделю, силовые с весами для роста мышечной массы.

Зачем? СД2 и без этого хорошо купируется.
Ну и многим это просто не надо, ваши силовые. Кому нужна ваша мышечная масса, скажем, в 45+?

Qween Mari: на инсулине было легче

Почему вам не назначают инсулин? У вас высокие сахара плюс такие скачкИ. Это все очень не нормально.

Аноним 288:

Эндокринолог молчит,говорит гликлазид пить

Qween Mari: Эндокринолог молчит

Меняйте врача. Или просто сходите к другому. Моя сестра тоже мучилась с сахарами, держали тупо на Метформине и всё, потом Ситаглиптин добавили, но сахара не упали. Сейчас у неё только Форсига, остальное отменили, сахара упали и отлично держатся, даже похудела. Но она сменила несколько эндокринологов.

Qween Mari:

Еще бы. Вам снизили глюкозотоксичность в остром периоде и восстановили секрецию инсулина бета-клетками, но нормальный уровень гликемии надо поддерживать. Да, нужно платить бабки за качественные препараты для себя любимой. Хорошо еще, что фармгиганты работают хорошо, дженериков вагон, можно позволить себе лечиться.
При наличии показаний действительно нужен переход на инсулин, это обсуждается с врачом. Но лайтовой такую жизнь назвать тоже сложно, существенно больше заморочек, от работы с питанием и физактивности все равно никуда не деться, осложнений к этому моменту уже вагон и маленькая тележка, за всем нужен присмотр и адекватная терапия. В конце концов это дорого, очень дорого.
Поэтому разберитесь с собой, вы какой жизни для себя хотите качественной или как получится и начинайте предпринимать меры. Купите дешевый дженерик препарата, который вам не выдают и начните принимать и урежьте 20% еды на тарелках, ходите пешком, через 3 мес оцените эффект . Все равно за вас это никто не сделает.

Qween Mari: Аноним 142:
Ситаглиптин
Вот сейчас мне девочка знакомая с аптеки ,она на льготе работает, сказала нет его

Ну нет его и что? Не лечиться? Для многих хроников вообще никаких препаратов не выдают, ни на копеечку . Люди покупают себе препараты за огромные деньги без которых не могут жить. Что в этом такого? Ситаглиптин самый дешевый стоит 300-400 р.
Можно даже в суд подать и в прокуратуру написать и то, большую часть денег получите обратно.

Аноним 288: Кому нужна ваша мышечная масса, скажем, в 45+?

Не поверите, но всем нужна. В 45+ это существенная часть нашего здоровья. Диабетикам особенно, при силовых тренировках включаются дополнительные пути утилизации глюкозы без дополнительной стимуляции бета-клеток, что позволяет поджелудочной железе протянуть на несколько лет дольше. Более того силовые упражнения это бесплатно и можно делать дома.

Автор,просите у эндокринолога снизить вам аппетит, такие препараты есть и они работают, но опять все упрется в стоимость

Автор, да жрите вы что хотите. Проживете недолго, зато так, как вам хочется.

Денег на лекарства у вас нет, денег на хорошие продукты у вас нет, силы воли тоже нет. Не можете изменить ситуацию, измените к ней отношение.

Мария Ф: Автор, да жрите вы что хотите. Проживете недолго, зато так, как вам хочется.

Кстати, да. Моя мать после постановки диагноза прожила 4 месяца, не соблюдая назначения врачей от слова совсем. Она делала это сознательно, сама говорила, что ТАК жить не хочет и не будет, ишь чего, кто-то посмел ей ставить какие-то рамки и ограничения.

Аноним 288: Зачем? СД2 и без этого хорошо купируется.
Ну и многим это просто не надо, ваши силовые. Кому нужна ваша мышечная масса, скажем, в 45+?

Всем нужна, особенно после 45+. Мышечная масса - это профилактика саркопении и как следствие остеопороза. Про утилизацию глюкозы молчу.
Ну и ради интереса - чем СД2 хорошо купируется без применения медикаментов? Или под "купируется" вы понимаете таблетки и инсулин?

Qween Mari: диету не могу держать, ловлю помидоры,да...

Даже если вам назначат инсулин, диету соблюдать придётся, на вас без диеты инсулина не напасёшься, остальное будете за свой счёт покупать?

Qween Mari: Диету держать не получается, в семье всем пофиг

А почему они то должны их-за вас на диете сидеть? И ограничивать себя, у меня двое детей, муж, но все кушали что хотели, себе готовила отдельно. Это все при ГСД, то есть я беременна третьим ребёнком была, и как то нашла силы себя ограничить.

У вас очень высокие сахара, с такими обычно в стационар кладут, может вам лечь? Там вам подкорректируют лечение, плюс там диетический стол. Ну и если вы сами не поменяете образ жизни, то это чревато для организма, очень.

нет волшебной таблетки.
есть сила воли - диета, спорт, самоконтроль.

Автор, тут только один способ - менять питание полностью. Я года три продержалась на разумном правильно высчитанном кето. Не поверите, вообще перестала колоть инсулин и пить таблетки. Потом папа внезапно погиб при пожаре...пыталась соблюдать, но куда там....не до правильной еды было....но сахара крови в те годы были просто идеальные безо всяких таблеток и тем более инсулина.
Я не агитирую, просто свой опыт рассказываю....мне помогло реально и многих диабетиков знаю, кому помогло. Весь смак в том. что при правильно подсчитанных жирах и белках, тяга к сладкому и перекусам пропадает вообще напрочь. Ты становишься сытым и тебе нет нужды съесть что-то лишнее. Ты ешь не за компанию, а по необходимости.
Дисциплина нужна в том, чтобы готовить для себя и вести подсчеты. Голода и жажды сладкого и перекуса не испытываешь.

Аноним 188: Всем нужна, особенно после 45+

Настик83: всем нужна

Силовые тренировки 3 раза в неделю? Девушки, вы серьезно?

Хороший тренер, а ещё лучше, реабилитолог, всего 1 раз в неделю, творит чудеса. И никаких силовых, которые могут откровенно навредить человеку в 50 лет, если он этим не занимался раньше.

Давайте будем реалистами всё-таки.

Qween Mari: в семье всем пофиг на мой диагноз,муж жрёт булки,сладкое как не в себя, весь пищевой мусор короче

В моей семье так же, но самое главное, что мне на своё здоровье не пофиг, поэтому диета с того дня как узнала о диагнозе и уже 8 лет без срывов.

Аноним 288: Девушки, вы серьезно?
Хороший тренер, а ещё лучше, реабилитолог, всего 1 раз в неделю, творит чудеса. И никаких силовых, которые могут откровенно навредить человеку в 50 лет, если он этим не занимался раньше.
Давайте будем реалистами всё-таки.

Абсолютно серьезно. Какие чудеса можно совершить за 1 раз в неделю, просто интересно?
Чтобы силовые не навредили, конечно надо заниматься под руководством тренера, нагрузку наращивать постепенно, но 1 раз в неделю конечно же недостаточно.

Octavia: Какие чудеса можно совершить за 1 раз в неделю, просто интересно?

Поддержание здоровья. Я несколько лет так занимаюсь. Если вы не пробовали, то спорить не стоит.

Octavia: 1 раз в неделю конечно же недостаточно.

В возрасте 50+ абсолютно достаточно.

Аноним 57:

Диету она держала?

Аноним 288: Силовые тренировки 3 раза в неделю? Девушки, вы серьезно?

Серьезно. А в вашем понимании силовые - это только штангу с соткой килограмм тягать? Можно и с реабилитолога начать с упражнений с собственным весом, можно с тренером, можно по роликам с ютьюба заниматься. Главное заниматься регулярно, как положено, чтобы хотя бы сохранить мышечную массу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы